Зачем тревожат прах Ясира Арафата

03.12.2012 293

Наиболее удивительные новости этой недели поступили из Палестины. Здесь провели эксгумацию останков Ясира Арафата с целью разобраться в причинах его смерти. Давайте и мы разберемся в том, кому и зачем стало необходимо потревожить прах главы Палестины почти через десятилетие  с момента его смерти.

Ясир Арафат скончался 10 ноября 2004 года во французском госпитале. В тот момент официально никто из руководителей ООП не говорил о возможном отравлении Арафата.

И вот прошло время – почти 8 лет. И дело дошло до эксгумации. Почему на момент смерти не сделали всех необходимых анализов? Не проверили досконально причину быстрой кончины лидера? Почему столь долгий срок причина смерти Ясира Арафата не волновала его наследников по партии и палестинскому государству и его супругу? И почему «вдруг» взволновала и заинтересовала сейчас?

Давайте немного порассуждаем. Какая главная задача сегодня для США и их союзников? Развязывание войны. Желательно глобальной. Но на худой конец сгодится война ЛЮБАЯ. Именно военный хаос поможет опустить весь мир на несколько ступеней развития назад, сохранив высокий уровень потребления и развития для самого Запада. Война сделала доллар резервной валютой, война же поможет ему сохранить свои позиции. Ведь конечной целью нестабильности и военных конфликтов, должна стать война с участием России и Китая. Это – повторение сценария 1914 года, когда англосаксы стравили между собой Россию и Германию, устранив двух своих главных геополитических конкурентов.

Война очень нужна. А воевать никто не хочет. Не хотят Южная и Северная Корея, не хочет Турция (вторгаться в Сирию), не хочет и Израиль. Последние события вокруг сектора Газа тому свидетельство. Перемирие между ХАМАС и Израилем было подписано вечером того же дня, утром которого был взорван автобус в Израиле. Вы бы на месте ХАМАС стали бы устраивать теракт во время переговоров? А на месте Израиля подписали бы перемирие с теми, кто сев с вами за стол переговоров тут же, в ут же минуту, взрывает ваших граждан? Нет. Нет логики в поступках обеих сторон.

А представьте на минуту, что американцам очень нужна война между арабами и евреями. И известно, что с утра они начинают переговоры. Как их сорвать? Взрыв автобуса в самый раз. И вот сидят ХАМАС и Израиль. Одни знают, что это не ХАМАС отдавал приказ на взрыв. И другие знают, что не ХАМАС. Можно подписывать перемирие? Можно.

А теперь вернемся к эксгумации тела Ясира Арафата. Вариантов исследований может быть два: умер сам, его отравили. Кто мог отравить? Кто угодно. Кого «назначат» виновным догадаться не сложно – Израиль. Накалит такая информация обстановку? Безусловно. Палестина и Израиль станут на много ближе к войне, а требования отомстить еврейскому государству будет звучать все громче. Останется подталкивать обе стороны потенциальной войны к ее началу.

Но для всего этого нужно заключение «правильных» экспертов о том, что Арафат был отравлен. Можно ли его организовать? Безусловно. Учитывая, какие силы хотят развязать войну.

Вспомним, как запустили идею эксгумации. Ведь и говорили об отравлении Арафата ранее, и даже книги об этом писали. Но никакой эксгумации никто проводить и собирался.

«Решение об эксгумации и экспертизе останков Я.Арафата было принято палестинскими властями после журналистского расследования телеканала Al Jazeera, в котором высказывалось предположение о том, что многолетний лидер Организации освобождения Палестины мог скончаться в результате отравления. Утверждалось, что на личных вещах политика были найдены следы полония».

Канал Аль-Джазира – этот рупор англосаксонской политики на арабском Востоке. Катарский канал, на который «вдруг» перешла работать вся арабская редакция Би-Би-Си. Это он показывал фальшивые ролики «взятия Триполи», лгал о Сирии, подстрекал к революции в Йемене и Египте. В Сирии на уличных урнах пишут название этого канала, демонстрируя свое отношение к его «объективности и независимости».

«Девятимесячное расследование «Аль-Джазиры» показало, что все эти слухи на самом деле далеки от правды: Арафат находился в добром здравии, пока внезапно не заболел 12 октября 2004 года. Более того, тесты показали, что личные вещи, которыми в последнее время пользовался Арафат – его одежда, зубная щетка, даже известная на весь мир «арафатка» – содержат аномальный уровень полония, редкого и очень радиоактивного элемента. На личных вещах Ясира Арафата, которые были обследованы в Институте радиофизики в Лозанне, Швейцария, содержались пятна его крови, пота, слюны или мочи. Обследования этих образцов показали, что на момент смерти в его организме был высокий уровень полония».

Кто дал Аль-Джазире вещи Арафата? Зачем его жена 8 (!) лет хранила его зубную щетку?

А далее ещё любопытнее. Жена дала вещи журналистам, они провели расследование. После чего именно полученные данные побудили жену эксгумировать тело Арафата.

«Данные ученых заставили Суху Арафат, вдову покойного лидера, попросить руководство Палестинской автономии эксгумировать тело её покойного мужа из могилы в Рамалле».

А зубную щетку она хранила по доброй ближневосточной традиции?

Как ни крути – во всей этой истории главная роль отведена супруге Арафата. Она главное лицо, благодаря действиям которого на Ближнем Востоке США надеются организовать настоящую войну.

Но для этого «правильные» эксперты должны дать «правильные» результаты.

А что будет, если экспертами станут те, кто не захочет давать нужный Штатам результат? Вся операция пойдет насмарку. А жена Арафата не получит тех «пряников», которые ей пообещали за раскрутку и эксгумацию. Понравится ей такой вариант? Нет, конечно.

Логика понятна? А теперь прочитайте ещё одну новость и все станет кристально ясно.

«Вдова палестинского лидера Ясира Арафата Суха выразила недовольство тем, что к расследованию причин смерти её мужа привлечены специалисты из России. С.Арафат в интервью французскому изданию Le Figaro заявила, что встретила известие об участии России в эксгумации тела её мужа с беспокойством. «Какое вообще отношение имеют российские эксперты к этому делу?», — спросила она. По её мнению, у РФ не слишком хорошая репутация для подобных процедур. «Мы ведь знаем, что сотрудники российских спецслужб долгое время считались экспертами по отравлению своих врагов», — отметила С.Арафат. «Кроме того, если раньше Москва была главным союзником палестинского народа, то теперь ситуация изменилась», — добавила она. Вдова Я.Арафата отметила, что в Палестинской национальной администрации не советовались с ней, когда принималось решении о том, эксперты из каких стран должны участвовать в эксгумации. «Зачем Махмуд Аббас обратился к российской стороне? Это странное решение. Никто со мной по этому вопросу не советовался. Если бы я захотела, могла бы заблокировать процедуру», — сказала С.Арафат».

Власти Палестины не хотят войны. А потому обращаются к единственным в мире экспертам, которые могут не дать нужные Штатам результаты исследований – к русским.

Точно так поступили и власти Южной Кореи, когда во время истерии с потоплением корвета «Чхонан», позвали российских специалистов. И те сказали, что торпеда, потопившая южнокорейский корабль, не была северокорейской

Прямо из под носа Вашингтона Россия перехватила инициативу в «деле Арафата»...

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии