Интернет-Ополчение. Закон превыше всего

06.12.2012 68

Это, как ни странно, любимая фраза борцов с кровавым режимом и прочих демократических деятелей. Они настаивают на том, что закон — превыше всего. Что перед законом все равны. Но хотят ли они сами выполнять закон, если он им не нравится?

Конечно, нет. Ни одна некоммерческая организация, получавшая деньги из иностранных фондов на «построение демократии» в России, так и не подала документы на перерегистрацию как иностранный агент после вступления закона об НКО – иностранных агентах в силу. Поэтому наша с вами задача — сделать всё, чтобы закон начал исполняться.

У Интернет-Ополчения большой спектр задач на данный момент, поэтому сразу перейдём к текущим делам.

Голосования, в которых мы участвовали на прошедшей неделе и продолжаем участвовать на данный момент:

Актуальные голосования от 30 ноября- http://ipolk.ru/blog/action/4373.html

Актуальные голосования от 3 декабря — http://ipolk.ru/blog/action/4428.html

Продолжая тему с иностранными агентами, штабом Интернет-Ополчения было принято решение составить обращение в адрес Президента РФ, Министерства Юстиции и Генеральной прокуратуры, собрать подписи под данным заявлением и выслать его после завершения сбора подписей.

После наших многочисленных обращений в органы правопорядка, нашим активистам порекомендовали составлять одно заявление и собирать под ним подписи, вместо того, чтобы высылать 100 заявлений, каждое из которых органы должны обрабатывать и тратить на это время.

Для удобства сбора подписей штаб решил пользоваться специально созданным под подобные темы сайтом — http://democrator.ru

При этом на данном сайте мы будем не только размещать свои собственные обращения и инициативы, но и работать с чужими инициативами, поддерживая те, что нам нравятся, и, напротив, борясь с теми инициативами, что нам не нравятся.

Итак, вот обращение, под которым мы собираем подписи по поводу НКО – иностранных агентов.

Кому: Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Куда: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

Кому: Министерство Юстиции Российской Федерации
Куда: 119991, ГСП-1, город Москва, улица Житная, дом 14

Кому: Генеральному прокурору Российской Федерации
Куда: 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

Обращение 

Уважаемый Владимир Владимирович, в целях выполнения Федерального Закона Российской Федерации от 20 июля 2012 г. N121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», нами, группой инициативных граждан, был составлен список возможных организаций иностранных агентов, получающих денежные средства, а также иное имущество, и ведущих политическую деятельность на территории Российской Федерации.

В соответствии с выше обозначенным законом, некоммерческие организации, выполняющие функции иностранных агентов, занимаясь политической деятельностью в России, обязаны указывать, что они являются иностранными агентами, а их деятельность ведётся в интересах страны, из которой агент получает финансовую и иную поддержку. Однако на данный момент, после вступления закона в силу, те организации, которые ранее получали средства из-за рубежа, не перерегистрировались как иностранные агенты, не указывают в своих материалах, что данный материал публикуется в интересах зарубежных стран, и не прекращают свою деятельность. Что рассматривается нами, как нарушение закона.

К данному обращению мы прикладываем список, в котором указаны названия некоммерческих организаций, подтверждение получения финансовой и иной помощи из зарубежных источников и их контактные данные. И просим Вас, Генеральную прокуратуру, Министерство Юстиции РФ проверить, продолжают ли данные организации получать иностранную помощь на проведение политической деятельности в РФ. И в случае подтверждения получения указанными в списке НКО финансовой и иной материальной помощи из-за рубежа просим, в соответствии с законом, внести данные организации в «государственный реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», а также отслеживать соблюдение данными организациями ФЗ № 121-ФЗ от 20 июля 2012 года.

Как и говорилось, мы будем не только продвигать свои инициативы, но и противодействовать вредоносным законодательным инициативам. Так, на Демократоре есть  именно такая «инициатива» «Против административной ответственности за «пропаганду гомосексуализма».

В данном случае, понятно кто имеет в виду выступить против принятого в Санкт-Петербурге и ряде других регионов страны закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Теперь рассмотрение данного закона планируется на общефедеральном уровне 19 декабря 2012. Мы, конечно же, выступаем за принятие этого закона. Причем именно на уровне всего нашего государства. Как следующий шаг после принятия закона в регионах.

Итак, наши задачи:

1)      Зарегистрироваться на сайте — http://democrator.ru

2)      Поставить подпись в поддержку нашей инициативы «Обращения о НКО – иностранных агентах» — http://democrator.ru/problem/9374

3)      Поставить подпись против инициативы «Против административной ответственности за «пропаганду гомосексуализма»» — http://democrator.ru/problem/9318/

Вперёд, Ополчение. Действуем!

С уважением, Штаб «Интернет-Ополчения»

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к «Интернет-Ополчению»:

Наш Сайт: http://ipolk.ru

Регистрация на сайте на данный момент работает только по приглашениям. Для получения приглашения, напишите письмо на e-mail: RustaLenin (a) mail.ru

Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в «Интернет-Ополчении» блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru

http://ipolk.livejournal.com


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии