Лишение Центрального банка РФ независимости — важнейшая задача

12.01.2013 160

Члены Профсоюза граждан России стараются использовать любую возможность для донесения до общественности важной для развития страны информации.

Центральный банк РФ – ключ к независимому развитию России. Парадокс в том, что пока ЦБ независим от России, Россия не может быть независимой.
Материал члена Центрального Совета ПГР Александра Куриноваalexandrkurinov рассказывает о финансовой секции Московского Экономического Форума и о нашем в нем участии.

Источник: http://alexandrkurinov.livejournal.com/16591.html

«Центральный Банк РФ, с его „независимостью“ от государства и монопольными полномочиями по эмиссии денег, является священной коровой либералов. И основным препятствием на пути экономического развития России.
Понимая, насколько важен вопрос о статусе Центрального Банка Профсоюз граждан России принял участие в финансовой секции Московского Экономического Форума, который состоялся 18 декабря 2012 года. Чтобы посмотреть, послушать. И обязательно выступить,  чтобы вопрос о ЦБ РФ никто не постарался «замять».

Нужно сказать, что на форуме было очень много интересных выступлений, основным лейтмотивом которых было:
1. ЦБ должен стать государственным,
2. Необходимо прекратить вкладывать деньги в долговые обязательства западных стран.

Автором самого запоминающегося выступления был бывший глава ЦБ РФ Виктор Геращенко. В своём выступлении он прямым текстом сказал кто в США решает все государственные вопросы. Сразу замечу, что это совсем не госорганы, и кто к кому ходит на поклон.  В СШАвсем рулит ФРС. Охарактеризовал Геращенко и  отношения России к США — как к старшему брату. Очень занимательно, что размещение Минфином излишних доходов бюджета за границей, Геращенко назвал преступлением. Но при этом очень вскользь обмолвился про то, куда размещает ЦБ РФ свои золотовалютные резервы (ЗВР). А ведь все они, родимые вложены туда же…

Геращенко очень по либеральному перебил депутата Емельянова, который заявил, что государство не может уволить председателя ЦБ. В своей реплике бывший глава ЦБ и позднейший активный защитник ЮКОСа посоветовал депутату читать закон о ЦБ. Ведь, якобы, там написаны причины по которым это можно сделать. К сожалению, депутат не смог парировать данный выпад. Но без ответа предложение „читать“ закон не осталось и я на память напомнил присутствующим пункты закона о Центральном банке, чтобы все сами смогли ответить на вопрос: можно ли снять председателя ЦБ РФ, если он сам того не желает?

Напомню вам эти пункты из закона о ЦБ РФ, статья 14:
1. истечения срока полномочий,
2. невозможности исполнения служебных обязанностей, подтверждённой заключением государственной медицинской комиссии,
3. подачи личного заявления об отставке,
4. совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда,
5. нарушения федеральных законов, которые регулируют вопросы, связанные с деятельностью Банка России.

Могу сказать точно: интересы западных банкиров, на финансовой секции Московского Экономического Форума рьяно отстаивали Геращенко (экс-председатель ЦБ РФ), Нечаев (экс-министр финансов РФ самого первого гайдаровского правительства) и Аксаков (президент Ассоциации региональных банков России, депутат ГД от „Справедливой России“). Настоятельно рекомендую всем посмотреть всю запись дискуссии – словами всего не передашь.

Помните, как говорилось в фильме „Не бойся, я с тобой!“?:

Так и разговоры с либералами о ЦБ и различных финансовых резервах России напоминают фразу из фильма. „Это не ваш ЦБ. Он даже не наш. Он их!“
Вопрос независимости ЦБ, как старый нарыв, уже дозревает. Необходимость национализации Центрального банка, лишение его независимости, подчинении его государству, как необходимая для развития страны мера, осознается все большим числом наших сограждан.
Что касается Профсоюза граждан России – то мы были одними из первых, кто поднял этот вопрос. Национализация ЦБ –пунк программы ПГР  и пункт программы нашей регистрируемой партии. Если хотим перестать быть ресурсом для других, то нам необходимо сломать эту „независимость“.»

P.S. Проголосовать за принятие разработанного при участии Профсоюза граждан России законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» вы можете здесь.
Уже около 21 тысячи граждан России поддержали этот законопроект.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии