Николай Стариков

Российские дети должны жить в России

12.01.2013 (12.01.2013) 152

Центральный Совет Профсоюза граждан России считает, что российские дети должны жить в России. Наша общественная организация всецело поддерживает «закон Димы Яковлева» настоящее название которого -  «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

Члены и сторонники Профсоюза граждан России уверены, что  Россия должна запретить международное усыновление во все страны, а не только в США. Разрешая его, как редкое исключение, в самых крайних случаях.

Страсти вокруг запрета на усыновление российских детей гражданами США не утихают. Либералы кричат, что «закон Димы Яковлева» якобы ставит крест на жизни российских сирот. По их мнению, только американцы, и больше никто, могут дать будущее нашим детям.

Истерия, которую устроила «свободная» и «независимая» пресса вокруг этого закона выходит за рамки здравого смысла. Откуда-то берутся несусветные цифры, что сегодня в России беспризорников больше, чем в войну. На страницах в Интернете всплывают то 600, то 700 тысяч, а то и целый миллион беспризорников.

Но если мы обратимся к официальной статистике, то видим совершенно другую картину. По итогам 2011 года в России выявлено немногим более 82 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. При этом наметилась явная тенденция уменьшения их числа http://www.usynovite.ru/statistics/2011/1/.

На семейные формы устройства в 2011 году в семьи российских граждан было передано 67,5 тыс. детей, из них 7,4 тыс. – на усыновление, 56,7 тыс. – под опеку (попечительство). В сухом остатке в структуре семейного устройства в 2011 году всего лишь 5% российских детей были переданы на усыновление иностранными гражданами. http://www.usynovite.ru/statistics/2011/2/

К примеру, в 2008 году российскими гражданами было усыновлено более 9,1 тысяч детей, иностранными – 4100. В США за этот период было передано 1773 российских ребенка, 97 из которых – инвалиды. Всего в 2008 году иностранцы усыновили 213 детей-инвалидов.

Россияне в том же – 2008-м году усыновили 635 детей инвалидов, что в три (!!!) раза больше, чем все вместе взятые дети с ограниченными возможностями, усыновленные иностранцами. Кроме того, нельзя забывать, что помимо усыновления имеются и другие формы устройства ребенка в семью. Так, родственная опека была оформлена над 1043 детьми-инвалидами, неродственная опека – над 153, патронат или воспитание в семейных воспитательных группах оформлен над 113-ю детьми. Суммируем – и получаем, что в кризисный 2008 год наши соотечественники взяли на воспитание в свои семьи 1944 ребенка-инвалида.

Еще раз акцентируем внимание: только в 2011 году российские папы и мамы взяли на воспитание 67 500 детей! И это несмотря на все бюрократические препоны. По словам уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, только в прошлом году в петербургском центре «Семья» прошли подготовку около 400 петербуржцев, желающих усыновить малышей. (Эта информация была опубликована на портале информагентства Фонтанка.Ру в апреле2012 г.) Но при этом иностранных усыновителей оказалось больше. Напрашивается вопрос – кто же имеет приоритетное право усыновления российских детей: граждане нашей страны или иностранцы? Светлана Агапитова сообщила, что в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге обратились 10 российских граждан из других регионов, которые столкнулись с серьёзным противодействием при попытке усыновить малышей в нашем городе.

Известно, что в России действует несколько десятков учреждений, занимающихся оформлением документов для усыновления российских детей иностранными гражданами. Работают они, понятное дело, не безвозмездно, а за фиксированную плату – цена варьируется от 40 до 60 тысяч долларов. Как вы думаете, у кого при таком раскладе больше шансов взять ребенка – у россиян, для которых, по закону нашей страны, процедура оформления усыновления и опеки бесплатна, или у иностранцев, отстегивающих кругленькие суммы в карманы посредников и чиновников?

В материале газеты «Аргументы недели» от 31 марта 2011 года дана информация о том, что особо продвинутые граждане, занимающиеся вывозом российских детей за границу, давали взятки директорам детских домов в размере до 150 тысяч долларов. http://argumenti.ru/rassledovanie/n282/99830. Вряд ли кто-то из россиян может позволить себе заплатить такие суммы, чтобы получить право на усыновление.

Но даже с учетом таких противодействий, наши сограждане ежегодно принимают в свои семьи тысячи ребятишек, оставшихся без попечения родителей. И с прекращением экспорта наших детей пока что только в Соединенные Штаты Америки, шансы российских родителей на усыновление российских детей возрастают. Если послушать наши «рукопожатные» СМИ, то проблема сиротства есть только в России, а весь остальной мир её давно решил. И особенно хорошо дела обстоят в Америке.

Вот сведения, представленные каналом Russia Today. Цитата: «Американский Департамент образования опубликовал официальную статистику: число бездомных детей в США достигло почти 1 млн. человек. Правда, речь идет только о тех, кто посещает образовательные учреждения. К слову, ещё пять лет назад бездомных детей и подростков было на 57% меньше». Полный текст: http://russian.rt.com/Society/2179.

Возникает резонный вопрос: у американцев огромное количество брошенных и никому не нужных детей, но почему они при этом стремятся усыновлять детей именно из России?

По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, американское правосудие проявляет предельную строгость, когда насилие касается американских детей. Например, суд техасского города Даллас приговорил местную жительницу Элизабет Эскалона к 99 годам тюремного заключения за издевательства над собственной дочерью, в результате которых девочка попала в реанимацию. При этом к приемным родителям те же суды проявляют «непонятную и неприемлемую снисходительность». Так, в Пенсильвании супруги Крейвер, виновные в длительных истязаниях и смерти семилетнего Ивана Скоробогатова, на теле которого было обнаружено 80 ран, были приговорены только к 16-месячному заключению. При этом, ввиду того, что они отсидели этот срок во время следствия, Крейверы прямо в зале суда были отпущены на свободу.

В марте 2010 года в США арестован Майкл Гризмор, который систематически насиловал свою приемную дочь Ксению Антонову. Удочерившая её из Кемерово американская гражданка Марта-Аннет Бленфорд уже через некоторое время решила отказаться от девочки. После этого Ксению взяла на поруки семья родной сестры Марты-Аннет, где девочка и подверглась сексуальному насилию со стороны нового приемного отца. Суд до сих пор не может вынести однозначный приговор в отношении Гризмора, так как тот заявляет, что сексуальная близость с Ксенией происходила «по взаимному согласию».

А если вспомнить историю Димы Яковлева? Американский суд полностью оправдал приемных родителей российского малыша, оставив их вообще без какого-либо наказания!

Хотелось бы напомнить, что в еще апреле 2010 года был введен мораторий на усыновление российских детей гражданами США. Мораторий был реакцией правительства Российской Федерации на развитие событий вокруг усыновления Артёма Савельева, который был возвращён в Россию его приёмной матерью и США. Официальной причиной введения моратория стало отсутствие детального международного соглашения между Российской Федерацией и США, которое бы регулировало положение усыновлённых детей из России в этой стране. На момент введения моратория, подобное двустороннее соглашение было подписано лишь с Италией. 13 июля 2011 года, после подписания двустороннего соглашения с США, мораторий прекратил своё действие.

Внимание – вопрос: а где в 2010 году были неполживые «независимые» журналисты и «защитники детей от людоедов»? Не напомните? Почему два года назад никто даже не пикнул по этому «драконовскому» поводу?

Ответ прост. Дело не в «страдающих детях», а в том, что Россия посмела ответить на антироссийский закон США и сделала это громко и публично. Истерия с многотысячным возмущением «запретом американцам усыновлять русских сирот» – это оголтелая кампания против «ответа на акт Магнитского», вводящего запрет на политические НКО, двойное гражданство их руководителей и арестовывающего счета-акции-инвестиции-недвижимость причастных к нарушению прав граждан РФ представителей истеблишмента США

Именно поэтому сегодня, когда аналогичный мораторий-запрет «совпал» с принятием РФ ответных санкций в адрес США наша «свободная и независимая» пресса трубит о «гибнущих детях», у которых «отняли будущее»? Но при этом либеральные СМИ намеренно замолчали признание сотрудника «Новой газеты» о 50 000 фальшивых подписей, зато раскручивали отказ Думы их рассмотреть и призывали «вывести живые 100 000» протестующих к зданию ГД.

Возмущение запретом на усыновление наших детей гражданами США  – лишь прикрытие истинного мотива протеста. Пятая колонна возмущена действиями России по восстановлению своего суверенитета и принимаемыми правительством шагами по прекращению подрывной деятельности внешних и внутренних врагов на своей территории.

А для патриотов России суть проблемы совсем в другом. Разрешая увозить наших детей в другие страны, мы позволяем ментально убивать в них русских.

Воспитанные в правилах западного мира, став взрослыми, сегодняшние малыши перестанут быть носителями идей и ментальности уникальной Русской цивилизации.

Центральный Совет Профсоюза граждан России

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии