В деле о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних на концерте Луизы Чикконе в Петербурге есть первые подвижки

07.02.2013 156

6 февраля 2013 г., Городской суд Санкт-Петербурга вынес резолютивную часть решения по апелляционной жалобе, поданной истцами на решение Московского районного суда.

Согласно решению Горсуда, на порядок снижена сумма компенсации судебных издержек, понесенных стороной ответчиков: вместо 550 тысяч рублей истцы должны возместить 67 500 рублей. Коллегия городского суда определила оставить без изменения решение суда первой инстанции в части отказа компенсации морального вреда.

Истцы не намерены ставить точку в деле о пропаганде половых извращений среди детей. После получения на руки мотивировочной части решения суда, будет составлена кассационная жалоба.

Участники дела по-прежнему настаивают на том, что в ходе проведения шоу в Петербурге Луиза Чикконе вышла за рамки концертной деятельности и обратилась с пропагандистской речью в поддержку лесбиянок и мужеложцев. Организаторы концерта – ЗАО «Планета Плюс» и СКК, на чьей площадке проходил концерт, являются соучастниками противоправного деяния. Своими действиями сторона Ответчиков нарушила право истцов на благоприятный социальный порядок, основополагающим институтом которого является институт семьи. В связи с этим истцы просят суд возместить моральный ущерб, оцениваемый соразмерно масштабу правонарушения и известности лиц, причастных к нарушению закона о запрете пропаганды мужеложства среди детей, в 333 миллиона рублей.

Истцы, как уже неоднократно говорилось, намерены передать все деньги на благотворительные цели и перечислить их в бюджет Санкт-Петербурга.

Примечательно, что в отличие от Московского районного суда, Городской суд Санкт-Петербурга обратил внимание на то, что не на всех билетах на концерт Луизы Чикконе была нанесена информация о том, что шоу рекомендовано к просмотру лицам старше 18 лет. Также в ходе судебного заседания сторона ответчиков была вынуждена признать, что они не исключали возможность того, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма будет нарушен исполнительницей, однако не приняли адекватных мер реагирования.

Суд внимательно изучил экспертное заключение, представленное истцами. Авторы исследования пришли к однозначному выводу: «шоу Мадонны содержало технологии и методы манипуляции сознанием зрителей-участников шоу, направленные на явную и скрытую пропаганду гомосексуализма, насилия, сексуального шовинизма, порнографии, гражданского противостояния, акцентировало внимание на сексуальных перверсиях, устанавливая знак равенства между нормой гетеросексуального поведения и противоестественными гомосексуальными». Напомним, что экспертиза не была оспорена ответчиками, также они не ходатайствовали о проведении другой экспертизы, что можно интерпретировать, как согласие с выводами экспертов.

Истцы намерены отстоять свое право на благоприятный социальный порядок в Верховном суде РФ. В любом случае, члены Профсоюза граждан России довольны достигнутым результатом. Мы считаем, что судебные разбирательства по делу о пропаганде гомосексуализма среди детей напрямую связаны с решением депутатов Госдумы принять на федеральном уровне закон о запрете пропаганды половых извращений среди несовершеннолетних.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии