Черный пиар против ПГР в действии. Часть 2

16.02.2013 119

Профсоюз граждан России становится реальной силой, способной влиять на происходящие в стране события. Члены ПГР активно формируют повестку дня, руководствуясь интересами своих соотечественников и страны в целом. Мы делали и продолжаем делать полезные дела.

Многие действия Профсоюза граждан России вызывают злобу и ярость у тех, кому совершенно невыносима мысль, что гражданское общество в России может работать без американских грантов и работать не во вред, а на пользу России.

Поэтому не пристало удивляться, когда противники нашей деятельности, прикрываясь названием Профсоюза граждан России, пытаются дискредитировать это имя.

Профсоюз Граждан России

Замечу, что черный пиар срабатывает только в том случае, если «фигурантом» является известное лицо или организация. Если «фигурант» не известен, усилия будут потрачены зря. Что ж, остается констатировать, что сторона противников признает заслуги Профсоюза граждан России и его широкую известность.

Первая попытка очернить ПГР уже предпринималась http://nstarikov.ru/blog/21396. Некие злопыхатели выдвинули несуразное заявление о начале избирательной президентской кампании, назначив её на два года раньше положенного срока.

И вот очередная провокация. Вечером 15 февраля на почту пресс-секретаря Профсоюза граждан России Дарьи Дедовой пришло письмо, в которое был вложен снимок листовки, выпущенной якобы от лица ПГР.

Автор письма извещал, что увидел это фото в социальной сети Facebook у «про-либеральной молодежи» и спрашивал, неужели этот текст мог распространяться от Профсоюза граждан России?

Вот образец этой подметной листовки:

Тот, кто сочинял данную профанацию, даже не удосужился познакомиться с Уставом http://профсоюзгражданроссии.рф/устав/ и Программой  http://профсоюзгражданроссии.рф/программа/ Профсоюза граждан России.

Этот кто-то знает, что мы занимаемся целым спектром проблем, но не в курсе, что Профсоюз граждан России не являемся союзом людей, объединенных только лишь одной профессией. К тому же составители весьма смутно представляют принципы нашей работы.

Заявляя, что «до настоящего момента мы выражали поддержку официальному курсу власти», авторы подметного письма расписались в полном незнании позиции, занимаемой Профсоюзом граждан России.

Мы никогда никого не хвалили за красивые глаза, фамилию или принадлежность к тому или иному течению. Мы никогда никого огульно не критиковали. Профсоюз граждан России всегда выступал в поддержку тех шагов, которые принесут благо нашей стране и народу. И мы всегда будем против того, что может принести вред интересам наших сограждан. Мы всегда действовали в соответствии со своими взглядами и убеждениями и, руководствуясь здравым смыслом. И мы никогда не будем поддерживать то, что противоречит нашим взглядам и убеждениям.

Думаю, это не последняя палка в колеса, которую ненавистники ПГР постараются подсунуть активистам. Но я убежден, что наши сторонники, как и представители СМИ, прежде чем принимать на веру сомнительные с точки зрения здравого смысла заявления, обязательно поинтересуются, как обстоят дела на самом деле. Мы открыты для общения и не скрываем своих целей и намерений.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии