Николай Стариков

Будущее России или коррупция

29.09.2009 (29.09.2009) 189

Чем ближе выборы на Украине, тем чаще мне задают вопросы. Как России эти украинские выборы выиграть? Как сделать так, чтобы победил кандидат, который продвинет дело воссоединения двух частей одного народа? В конце концов, кто же наш пророссийский кандидат? Вы ещё не догадались?


Вставить ссылку в блог

Что ж, знакомьтесь. Наш кандидат… А его нет. Как нет? А вот так, нет. У России на выборах в Украине кандидата нет. Не будет руки Москвы, не будет поддержки. Не будет десанта политологов, не будет бюджетов. Нечего будет пилить. Мы в украинских выборах не участвуем. Посланцы Януковича и Литвина уже стучались. Просили помощи — им отказали. Такой же ответ получат все, кто придет в Кремль. Мы не участвуем.

Правильно ли это? Давайте вспомним недавнюю историю России. 1996 год. Ельцин, Зюганов. И остальные. Основная интрига — не дать коммунистам взять власть. Вокруг этого строится вся компания Бориса Николаевича. Голосуют не «за» него, а «против» Геннадия Андреевича Зюганова. Он пугало, он страшилка. Ясно, что выигрывать Зюганов никогда и не собирался, но это было ясно единицам, а большинство тогда реально испугалось. И вновь выбрало Ельцина.

А представьте себе, что Зюганова бы не было. Не было бы компартии. В списке Ельцин, Лебедь, Явлинский и остальной «ассортимент». Выбрали бы ЕБНа? Нет. Уверен, что нет. Его рейтинг в 4% был реален, и лишь косноязычный Геннадий Андреевич помог Ельцину нарастить процент до победного.

Умные учатся на чужих ошибках. Впрочем, и на своих тоже. Кремль уже пытался выиграть украинские выборы. В итоге первые в мире выборы президента в ТРИ ТУРА. Майдан. Помаранчевая революция. Все антироссийские силы, да просто все, кому не нравятся, когда ему что-то навязывают, были против нас.

Мы научились. Мы поумнели. Мы не участвуем. Деритесь без нас. Наш кандидат –это время. Украина должна переболеть псевдодемократией. Переболеть антироссийской истерией. Понять, что в жизни есть важные вещи: спокойствие на улицах, хлеб в магазинах, зарплата в кошельках. Русский язык, украинский язык. Говори как хочешь, как это было в советское время. И есть бессмыслица. Славянские парни умирающие за «демократию» в Ираке. Памятники Голодомору, вместо памятников тем, кто в итоге накормил народ. Вражда и ненависть. Переписывание истории по очень простому лекалу: раз враг России, значит герой. Россия тоже была этим больна. Мы переболели, мы преодолели тенденцию восторженного самоуничтожения под аплодисменты Запада. Мы больше не верим западным лозунгам. Мы верим в себя.

России на этих выборах не будет. «Против» не получится. Украинские политики начнут грызть и рвать друг дружку без нашего участия. И когда они за последующие четыре года хуже горькой редьки достанут своих избирателей, вот тогда на сцену и покажется Россия. Наша программа будет проста и бесхитростна. Это решение всех проблем, искусственно созданных расчленением единого целого. Стабильность и порядок, на фоне хаоса и анархии на самом верху. Высокий уровень жизни, на фоне разрушающейся без хозяина, экономики. Черноморский флот, как гарант мгновенного тушения любых попыток начать гражданскую войну в Крыму.

И… язык.
Но Россия должна подготовиться. Через четыре года одного высокого уровня жизни и относительного порядка будет мало, чтобы быть привлекательными для украинцев. Когда-то в девяностые жители СССР променяли свою страну на то, что у них не было. Легко отдали империю, сверхдержаву за джинсы и жвачку, за сто сортов колбасы и сорок видов кетчупа. Именно это тогда казалось важным и привлекательным. Это было то, чем, как мы, думали, стоило гордиться.

После ельцинского лихолетья, стабильность путинского периода показалась нам раем. Сегодня этого уже недостаточно. Нужно улучшение жизни каждый день. Новый детский садик, отремонтированная дорога, построенный мост. Гордость за все это. Гордость за Россию. Гордость за ее достижения.

Чтобы идти вперед, мы должны стать сильными и большими. После периода потери земель, пришла пора их собирания. Только сильные и мощные государственные образования могут быть конкурентоспособны в грядущих схватках за ресурсы и могут гарантировать хорошую жизнь своему населению. Так было и так есть. Из мировых игроков распался только СССР. Больше никто – ни США, ни Китай. Европа объединяется, Германия объединилась. И только народы, жившие вместе многими сотнями лет, волею нескольких отщепенцев оказались разорваны.

В Российское государство испокон веков большинство народов приходило добровольно. И влекли их к нам не идеалы славянского, православного или иного братства, а желание жить лучше. С Россией было спокойней и сытнее. Посмотрите на карту. Огромная страна именно этим методом и создавалась. Чтобы идти вперед, мы и сегодня должны стать привлекательными. Тогда наши соседи к нам потянутся. К нашему уровню жизни, к нашим новым детским садикам и нашим победам в спорте. Когда мы будем привлекательны, вопрос о воссоединении возникнет сам собой.

Все для создания новой привлекательной России у нас есть. Есть руководство желающие блага своей стране и не зашоренное идеологическими догмами, есть население, истомившееся в ожидании. Есть Стабфонд. Что же мешает? КОРРУПЦИЯ.

Вопрос стоит так: или мы искореняем ее, или мы не сможем воссоздать сильную большую державу. Нас просто не будут уважать, пока на просторах от кремля до Владивостока слышно, как пилят бюджеты. Никакое движение вперед невозможно, если 60% будет украдено, а на оставшиеся 40% будетт имитироваться деятельность. Такая имитация не даст плодов. Не будет рывка вперед. Не хватит никаких Стабфондов. Это беда для каждого гражданина России. Украденные бюджетные деньги – это НЕпостроенный садик, это НЕотремонтированная дорога, это Недостроенная больница.

Мы должны за грядущие четыре года ликвидировать в России коррупцию. Это уже не шутки. Это язва. Сегодня именно коррупция стоит на пути дальнейшего развития нашей страны. Надо загнать обратно, вырвавшегося на свободу джина всеобщего «купи продая».

Задача ликвидации коррупции должна быть решена к следующим президентским выборам на Украине. Белоруссия готова, Казахстан готов. После ещё четырех лет политического мрака будет готова и Украина. Главное, чтобы была готова сама Россия. Сроки четко обозначены. Если не уложимся в четыре года, у нас есть в запасе ещё четыре. Но наш максимум это восемь лет. Более история нам такого шанса не даст.

В мире грядут большие перемены, вызванные большими сложностями. В такие моменты Западу всегда не до нас. Так уже не раз было в нашей истории: мы можем отыграть потерянное без крови. Политика жестока: либо кровь, либо любовь. Другого способа создания жизнеспособных государств история не знает. Крови мы пролили уже сверхмеры за минувший ХХ век.

Удар о коррупции должен быть нанесен мощный и безжалостный. Нет задачи сажать всех, надо прекратить процесс. Прижечь язву. Для  этого:

  • вывести дела по коррупции из-под юрисдикции суда присяжных, создать специальные суды для рассмотрения таких дел, наряду с делами о терроризме;
  • вернуть в уголовный Кодекс смертную казнь за хищения в особо крупных размерах;
  • отказаться от моратория на применение смертной казни в исключительных случаях, к которым отнести коррупцию, терроризм и преступления против детей.

Времени мало, а сделать надо так много! Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович … ждем…

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии