Если не можешь отрицать, постарайся опорочить

04.03.2013 61

По такому принципу действует пропагандистская либеральная машина. («Да, СССР победил, но потерял 27 млн. человек!» То, что из этих потерь около 15 млн. замученное и убитое нацистами мирное население, остается «за скобками).

По такому принципу действуют тролли в сети («Да что там это достижение – ведь в таком –то городе, случилось то-то!»).

Точно так же реагирует «свободная пресса» и «независимые журналисты» на любое проявление истинного гражданского общества. Помните уже вошедший в историю нашей страны митинг на Поклонной горе в феврале прошлого года? Отрицать наличие 130-150тыс. пришедших туда, чтобы сказать «нет» оранжевой революции людей было невозможно. Тогда главной темой «независимых от совести» журналистов стала тема «все туда пришли за деньги». Второй вариант – «всех на митинг привезли автобусами». Даже запустили и сняли специальный лживый ролик, в котором якобы «снято», как демонстрантам выдают деньги.

Промахнулись фальсификаторы – погода подкачала. Снимали свою фальшивку в день, когда она была теплой, а в день митинга был лютый мороз – и это помимо «сюжета» выдало сразу же и с головой попытку фальсификации.

Почему мы вспомнили события годичной давности? Потому что «Марш в защиту детей» «независимые журналисты» попытались опорочить точно таким же способом.

Я не буду разбирать множество публикаций на эту тему среди совестливых демократических журналистов. Суть всех сюжетов одинаковая – кто-то сказал, в газете видели объявление. Доказательств как всегда ноль, а объявление в интернет может дать с подобным текстом о наборе «манифестантов» даже сам «независимый от совести» журналист. А потом его же и привести в качестве «доказательства». Признать, что 20.000 человек пришли сказать «нет» международному усыновлению, значит признать, что большинство народа поддерживает курс на усиление суверенности нашей страны.

Вот рассказ ведет Лента.ру:

«Впрочем, многих из явившихся на марш набирали по объявлению за деньги. Как следствие, публика на мероприятии была весьма разнообразная; у журналиста Вячеслава Козлова из «Газеты.ру», например, во время акции вытащили из рюкзака кошелек».

Как видите, сразу идет ссылка на непонятно кем данное объявление, притом – уже как на доказанный факт. И вывод сразу дается зрителю. Чисто эмоциональный. Публика на марше собралась «быдловатая», с уголовными наклонностями. Вот у несчастного журналиста вытащили кошелек из рюкзака. На «демократическом митинге» ему бы в рюкзак положили второй кошелек?

Такие журналисты идут на мероприятие я заданием его опорочить. И стараются изо всех сил. Иногда выдавая себя с головой. Вернее выдавая свой моральный облик…

««Россия без сирот!» — заряжали весьма сомнительный лозунг главные по колоннам. «Лучше сразу скандировать «Россия без детей»», — иронизировали освещавшие марш журналисты».

Вот вам какой лозунг больше нравится? «Сомнительный» лозунг — «Россия без сирот!»? Или – «Россия без детей»? Если вы хотите видеть нашу страну без сирот – вы явно не понравитесь «независимой прессе».

Профсоюз граждан России принял участие  в «Марше в защиту детей» потому, что мы с другими коллегами разработали в рамках рабочей группы законопроект о запрете «экспорта детей», который внес Госдуму депутат Евгений Федоров. Мы считаем, что иностранное усыновление наших детей должно быть полностью прекращено.

Отрицать невозможно – нужно попытаться опорочить.

И вот пример. Источник: http://intrigi-spletni.blogspot.ru/2013/03/blog-post_4248.html

В материале сначала рассказывают, что студентов заставляют идти на «Марш в защиту детей», потом ссылаются как раз на такое вот «объявление о наборе манифестантов» за деньги. Наверху материала фотография – иллюстрация. Молодой человек с плакатом «Руки прочь от наших детей».  С виду все правдоподобно. Но это только  видимость.

Дело в том, что на приведенной совестливыми журналистами фотографии изображен…

Член Центрального совета Профсоюза граждан России Денис Ганич.

Что не так? А все.

  1. Одним из главных принципов действий ПГР есть принцип отсутствия денег. Наши пикетчики никогда не получали и не будут получать ни копейки. Наоборот – мы сами сбрасываемся на изготовление наглядной агитации.
  2. Денис Ганич, разумеется, участвуя в работе ПГР не получает никаких денег, как и все остальные члены ПГР.
  3. Он не является студентом.
  4. Фотография, приведенная в материале, не имеет никакого отношения к маршу 2 марта. Она была сделана  24 октября возле финского консульства, где активисты ПГР протестовали против ювенального беспредела финских властей.

И это только ложь, которая относится ТОЛЬКО к фотографии. Скажете, что в тексте нигде не написано, что это фото с «Марша в защиту детей». Нет. Весь материал об этом. Любая иллюстрация, размещенная в таком контексте, есть иллюстрация к тексту. Иначе не надо ничего размещать в качестве таковой. Но ведь надо, чтобы текст бил по эмоциям. Вот и размещают «неполживые» фото «молодого студента, который за деньги (или по принуждению) пришел на «Марш в защиту детей».

А Гражданское общество в России явно набирает вес, силу и авторитет. Если, конечно, речь идет о настоящем гражданском обществе, а  не о Пятой колонне, финансируемой и управляемой из-за рубежа.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии