Вернуть оплату первичным донорам!

09.03.2013 50

С таким требованием выступили активисты Профсоюза граждан России, выйдя на пикет к Санкт-Петербургской городской станции переливания крови 7 марта. В акции приняли участие 30 членов и сторонников ПГР. Ни предпраздничный день, ни мороз с сильным ветром не остановил пикетчиков, занявших вахту на Московском проспекте, 104 в 10.30.

Пресса также явилась без опозданий. Правда, мероприятие было освещено далеко не всеми присутствующими. Тем не менее, известие о пикете широко разошлось в средствах массовой информации.

После пикета с флагами и транспарантами «НЕ ДАДИМ ОБЕСКРОВИТЬ РОССИЮ», «ТРЕБУЕМ ВЕРНУТЬ ОПЛАТУ ДОНОРАМ», «НОВЫЙ ЗАКОН О ДОНОРСВТЕ – ПРЯМАЯ УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ» АКТИВИСТЫ Профсоюза граждан России отправились на станцию переливания крови, чтобы пополнить катастрофически пустеющий банк крови Санкт-Петербурга.

Оказалось, что одного желания сдать кровь мало. После предварительного обследования из 20 добровольцев от ПГР было отсеяно 75%. В результате сдать кровь смогли только 5 активистов. Но и этому числу первичных доноров врачи были очень рады. По сути, сегодня им выбирать не приходится. Просто не из кого – в коридорах в ожидании сдачи крови сидят только кадровые доноры. Из новичков 7 марта присутствовали только члены Профсоюза граждан России.

Активисты ПГР надеются, что пикет возымеет свое действие. Если реакции от властей не последует, Профсоюз граждан России поставит вопрос о всероссийской акции «Не дадим обескровить Россию», главной целью которой будет возвращение оплаты донорства крови.

К акции в Петербурге уже присоединилось Иркутское отделение ПГР. 7 марта иркутяне вышли на улицы своего города, чтобы озвучить имеющуюся проблему. В преддверии женского дня на площади Октября Профсоюз граждан России провел пикет в поддержку возвращения оплаты за донорство. В связи со вступлением в силу 20 января сего года измененной версии закона «О донорстве крови и её компонентов» ситуация с наличием крови в больницах может стать весьма плачевной. Выйдя на пикет, Профсоюз граждан России постарался донести до властей информацию о сложившийся ситуации. В целом люди высказывались за возвращение оплаты донорам. Это не только способ развивать донорство в России, но и, увы, способ выживания людей, в первую очередь, студентов.

Акцию осветили: 

Regnum –  http://www.regnum.ru/news/medicine/1633492.html

Комсомольская Правда – http://www.kp.ru/online/news/1382494/

БАЛТИНФО: сюжеты первый, второй и третий

Городской портал Санкт-Петербург. RU – http://saint-petersburg.ru/m/315965/

ЗАКС.ru – http://www.zaks.ru/new/archive/view/106987

БЕЗ ФОРМАТА.RU

ИНТЕРПРЕСС – http://www.interpress.ru/index.php?page=photo&id=396175

Сере-Информ – http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=07-03-2013&newsid=180954

Вести Санкт-Петербург – http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/news_detail.asp?id=1190

Новостная лента СМИ Санкт-Петербурга – http://lenta78.ru/55959

Медицина PRO Медицинский портал – http://www.medicportal.ru/news/news149787.html

Телеграфист – http://телеграфистъ.рф/2013/03/08/44244/

Телеинформ 38

Информагентство 38

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии