Интернет-Ополчение – год вместе

12.03.2013 18

Здравствуйте, уважаемые ополченцы! Представляем вашему вниманию очередной отчёт о деятельности нашего движения от имени штаба Интернет-Ополчения. Давайте вкратце рассмотрим, чем занималось Интернет-Ополчение на прошедшей неделе и обозначим актуальные задачи.

В эти дни Интернет-Ополчение отмечает годовщину своей активной работы. Создано Интернет-ополчение было в феврале 2012 года. Некоторое время ушло на формирование структуры и отработку форм взаимодействия. И вот исполняется один год как ИО день за днём стало отстаивать информационное пространство России в борьбе с прозападной пропагандой.

28 Февраля 2012 года появилась запись о создании нашего движения — http://nstarikov.ru/blog/15882

А уже через полторы недели, 13 марта 2012 мы организовали первую крупную акцию, в рамках которой мы участвовали в голосовании в блоге Ильи Пономарева — http://nstarikov.ru/blog/16278

После этого у нас было множество более масштабных и более серьёзных акций, были и победы, и поражения. Ведь год для интернет-структуры — это большой срок.

На прошедшей неделе Интернет-Ополчение занималось следующими делами:

На сайте газеты Взгляд проходит опрос на тему: «Исполнилось 60 лет со дня смерти Сталина. А вы хотели бы жить во времена его руководства страной?»

После того как Интернет-Ополчение приняло участие в голосовании, результаты опроса стали следующими:

Кто ещё не успел принять участия в этом голосовании, поспешите сделать это, голосование по-прежнему открыто — http://vz.ru/vote/1143/

Также мы писали письма в адрес администрации портала Демократор.ру с требованием вернуть наши голоса «против» обращения за отставку Павла Астахова. Напомним, что на ресурсе демократор.ру было размещено обращение в адрес президента с просьбой снять с должности Павла Астахова.

Интернет-Ополчение высказалось против данной инициативы, после чего соотношение голосов по этому обращению стало следующим:

Однако на следующий же день администрация портала убрала все наши голоса, сославшись на то, что это голоса ботов, а не живых людей. После чего соотношение голосов стало следующим:

Мы решили написать в адрес администрации письма с просьбой вернуть наши голоса, так как мы не боты. Именно этим мы и занялись в начале прошедшей недели. На наши заявления администрация портала никак не среагировала, лишь отписавшись, что мы можем проголосовать снова. Однако, при попытке проголосовать снова, Ополченцы лишь видели сообщения о том, что они уже голосовали.

Мы считаем, что подобным образом администрация портала Демократор.Ру полностью себя самодискредитировала. Они снимают голоса, оставленные против той «проблемы», которая им интересна. Или, напротив, накручивают голоса против той проблемы, которая администрации портала не нравится. Как это было сделано в случае со сбором подписей против НКО иностранных агентов.

Мы считаем, что подобная ангажированность не делает чести администрации этого портала и лишний раз доказывает тезис, что «демократия – это всего лишь диктатура демократов».

Несмотря на то, что нас большинство, мы не можем отстаивать свою позицию на данном ресурсе в связи с враждебной позицией его администрации, которая использует против нас свои административные методы. Мы настоятельно рекомендуем всем отказаться от использования данного интернет ресурса.

После всей этой истории мы отправили письма в адрес президента РФ, в которых написали, что являемся сторонниками Павла Астахова и что если президент получит письма с просьбой отправить Астахова в отставку, мы просим понять, что у него есть и сторонники, которые будут выступать против этой отставки.

Подробнее — http://ipolk.ru/blog/action/6584.html

А теперь перейдём к текущим делам. Год назад наша первая акция была посвящена голосованию в блоге Ильи Пономарёва. Что не осталось незамеченным со стороны самого Ильи:

Спустя целый год будет достаточно символичным снова зайти в гости к Илье Пономареву. Тем более за это время многое изменилось. Некогда «белоленточный борец» с «кровавым» режимом Илья Пономарев теперь борется за то, чтобы в создании «Российской Общественной Инициативы» не принимали участие Иностранные Агенты.

О чём он пишет в своём блоге в записи «Собирать подписи под интернет-петициями будут иностранные агенты?»

В свою очередь, Интернет-Ополчению как раз нужна помощь депутата Государственной Думы в деле борьбы с Иностранными Агентами. И уж коли Илья Пономарев решил встать на путь борьбы с иностранными агентами, то давайте предложим ему нам помочь в этом деле.

Возможно, Илья не знает, что большинство НКО так и не встало на учёт как иностранные агенты.

А также, наверняка, Илья Пономарев не в курсе, что был создан Полный Реестр Иностранных Агентов (http://lenin-kerrigan.livejournal.com/486193.html)

Мы уже отправляли заявления в МинЮст с просьбой проверить НКО на получение ими помощи из-за рубежа и получали отписки. Так почему бы борцу с иностранными агентами Ильё Пономареву не помочь нам в этом деле, что будет неплохой проверкой «на вшивость»?

Пусть депутат Илья Пономарев напишет депутатский запрос в МинЮст с просьбой объяснить, почему данным НКО не присвоен статус иностранного агента и не проведены внеплановые проверки на основании того, что имеются сведения о получение средств из-за рубежа. А также поставит вопрос, что надо сделать обычным гражданам России, которые хотят, чтобы данные организации были проверены, и НКО, которые получают средства из-за рубежа, назывались своими именами, то есть иностранными агентами.

Если он сделает запрос, это будет полезным делом в рамках борьбы с иностранными агентами. А если откажется, то тем лишь подтвердит, что он на этой теме просто спекулирует и набирает «политические очки».

Итак, наша задача:

Зайти в гости в блог Депутата Ильи Пономарева по адресу — http://ilya-ponomarev.livejournal.com/573558.html

И предельно культурно и корректно попросить написать депутатский запрос в адрес МинЮста с просьбой объснить МинЮст, почему тот не занимается проверками НКО на получение средств из-за рубежа, даже когда есть сведения в открытых источниках, о получение такой помощи.

Почему МинЮст не выполняет своих прямых обязанностей и не присваивает НКО, которые эту иностранную помощь получают – статусы иностранных Агентов.

Что нужно сделать обычным гражданам РФ, чтобы МинЮст начал проводить проверки НКО, если имеются сведения о получение этим НКО помощи из-за рубежа?

Так же будет не лишним, если мы расскажем Илье о существовании «Полного Реестра Иностранных Агентов» (http://lenin-kerrigan.livejournal.com/486193.html) и нашей борьбе с иностранными агентами, на фоне которой его открытое письмо смотрится откровенной спекуляцией на теме.

А теперь снова вернемся к первой годовщине нашей активной работы. Именно год назад мы провели свою первую Интернет-Акцию. Поэтому к этой дате мы решили провести конкурс «Моя История Знакомства с Интернет-Ополчением» (http://ipolk.ru/blog/site/4963.html), в рамках которого мы просили наших ополченцев рассказать свою историю, как они стали участниками нашего движения.

Пришло время подвести итоги.

Как мы и обещали, победители конкурса получат призы. За 1-ое место — полное собрание книг Николая Викторовича Старикова с автографом автора. За 2-ое и 3-е места — новую книгу «Сталин. Вспоминаем вместе» с автографом автора.

Итак! Барабанная дробь…

Третье место занимает история Ополченца nurnbergarkhiv — http://ipolk.ru/blog/ideas/6297.html

Второе место занимает история Ополченца Обществовед — http://ipolk.ru/blog/5193.html

А победителем конкурса становится история Ополченца Serafim —  http://ipolk.ru/blog/5031.html

Поздравляем победителей! Желаем им успехов во всех начинаниях!

Большая просьба, уважаемые победители, пришлите, пожалуйста, на ящик beria@ipolk.ru Ваши контактные данные, ФИО, Адрес и контактный телефон – для того, чтобы Штаб Интернет-Ополчения мог выслать в ваш адрес призы.

История, занявшая первое место, будет опубликована на сайте nstarikov.ru завтра. Настоятельно рекомендуем вам её прочитать.

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к акциям Интернет-Ополчения:

Наш Сайт: http://ipolk.ru
Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru

http://ipolk.livejournal.com

Вперёд Ополченцы, действуем!
С уважением, Штаб Интернет-Ополчения

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии