В Петербурге открыт памятник императору Николаю II и императрице Александре Федоровне

13.05.2013 331

Памятник, который был открыт 12 мая 2013 года олицетворяет идею жертвенного семейного служения. Средства на памятник собирали всем миром, говоря сегодняшним языком – гражданское общество Северной столицы. Наибольший вклад внесли прихожане храма Воскресения Христова, который находится у Варшавского вокзала.

Именно там и  установили монумент.

Храм Воскресения Христова у Варшавского вокзала, ещё деревянный, был заложен 120 лет тому назад. Узнав об этом событии, Государь Император Александр III, написал: «Весьма отрадно!». Ровно через три месяца после этого состоялась свадьба: цесаревич Николай Александрович взял в жёны немецкую принцессу —  при крещении взявшую имя Александра Федоровна.

(Небольшой комментарий: брать в жены иностранных принцесс, лучше всего – немецких, завещал своим наследникам Петр Великий. Смысл – создание династических ситуаций, при которых можно присоединять к Империи новые территории.)

Закладка новой — уже каменной — церкви была специально приурочена к 10-летию царской свадьбы.

Проект Храма утвердил лично государь Николай Александрович. Царственные Страстотерпцы и ныне остаются покровителями Храма у Варшавского вокзала.

Помимо этого нужно отметить, что в этом Храме обосновалось Всероссийское общество трезвости, которое занималось пропагандой здорового образа жизни и боролось с пьянством ещё в царское время.

Активисты ПВО (Партия Великое Отечество) и  ПГР (Профсоюз граждан России) приняли участие в открытии памятника императору Николаю II и императрице Александре Федоровне.  Пришли, чтобы поклониться святым мученикам и отдать дань памяти и уважения последнему императору России.

В Программе ПВО  сказано, что Партия поддерживает все традиционные религии России. И как патриоты-государственники  мы не могли пропустить открытие памятника, который, по задумке авторов, установлен не только в честь Царской, но и вообще всякой истинной Православной семьи.

 

Члены и сторонники Партии Великое Отечество расценивают убийство Императора России Николая Второго и Императорской Семьи как тягчайшее преступление перед Богом и людьми в истории России.

Это преступление совершили те силы, которым сильная Россия, как кость в горле. Именно поэтому тогдашними революционерами, действовавшими, как и их сегодняшние «коллеги», под диктовку из-за рубежа,  были убиты все законные наследники российского престола. И по сей день в монархической среде так и не выдвинут единый, «несомненный» для всех, кандидат на трон.

400 лет назад Россия выбрала себе царя. 6 марта 1613 года Земским собором был избран на царствование Михаил Фёдорович Романов – первый представитель династии, правившей Россией более трёх столетий. Это событие положило конец ужасам Смутного времени. Насильственное отречение Николая II от власти стало началом новой великой смуты, повергшей страну в хаос, и преодолеть которую страна смогла лишь спустя несколько десятилетий – после укрепления власти Сталина.

Мы должны знать свою историю и учиться делать выводы. Правление династии Романовых – большая и важная веха в великой истории Российского государства.

Мы относимся с огромным уважением к памяти русских монархов. Именно они сделали Россию одной из сильнейшей держав мира.

Партия великое Отечество, как и Профсоюз граждан России, по возможности, примут участие во всех торжествах, посвященных 400-летию Дома Романовых. 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии