Николай Стариков

Украина почти в Таможенном союзе

22.05.2013 198

Когда угроза какого-либо действия не очевидна или её вообще не существует, то и противодействие не особенно активное или его нет вовсе. И наоборот – усиливается угроза – начинается противодействие изо всех сил.

Судя по тому, что на улицах украинских городов уже начали расклеивать листовки, в которых пытаются вести пропаганду против вступления Украины в Таможенный союз, прозападное лобби их кураторы всерьез видят для себя угрозу восстановления искусственно разрушенного единства экономик России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Полюбуйтесь, какое фото прислал мой читатель из украинской столицы.

Таможенный союз представляется в виде «Таежного союза». Рисунок соответствующий – вышки, охрана. Прямо концлагерь, а не таможенный союз. Еще только лая овчарок не хватает.

Какое отношение эта картинка имеет к реальной работе ТС? Никакого. Таможенный союз как раз и открывает рынки стран–участников друг для друга.

Жители России видят это каждый день, приходя в магазины. На полках масса товаров и продовольствия из Белоруссии. С Украины всего этого нет. Только конфеты «Рошен» и пиво «Оболонь». Ни молока, ни сметаны, ни колбасы.

Вступление Украины в Таможенный союз поможет наладить сбыт украинской продукции в России. Как справедливо заметил Сергей Юрьевич Глазьев выступая в Киеве, рынка сбыта для украинских товаров вне России просто нет.

Поэтому можно и дальше повторять заклинание про «евроинтеграцию» и «европейский выбор Украины». Проблема  в том, что сколько не повторяй, экономика европейской и уровень жизни европейским не станут. Как в случае с халвой, во рту от самого слова «халва» слаще не становится. Нужно работать и сбывать продукцию. Это возможно только в рамках Таможенного союза.

Понимая это и усиливается антироссийская, антиобъединительная пропаганда. Опять удар и упор только на эмоции. Отсюда и картинка – вот вступит Украина в ТС и сразу всех «упекут» в лагерь злые казахи, русские и белорусы.

«Сохранить Украину — наше общее дело» — написано на листовке. Она призывает к НЕ вступлению Украины в Таможенный Союз. Возникает вопрос: а для кого и в каком качестве её авторы собираются хранить Украину?

По-моему все ясно. Еще Гитлеру нужны были плодородные земли Украины. А вот украинцы ему нужны не были, как и все славяне, населявшие Советский Союз.

В довершение хочется сказать – как же близка сегодня Украина к вступлению в Таможенный Союз, раз наши геополитические «друзья»  из Вашингтона и Лондона дали отмашку на проведение подобной контррекламы.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии