Зачем Лукашенко ездил в Киев

10.11.2009 150

Сложно понять событие, не понимая скрытых пружин его происхождения. Настолько сложно, что можно поставить неправильный знак. Плюс заменить на минус. Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетит Украину с официальным визитом. И сразу разговоры о «предательстве» руководителем Белоруссии российских интересов. Так ли это? В действительности все наоборот.

Вставить ссылку в блог | Фотография — tsn.ua

1. В своей статье «Московский размен» я писал, что по итогам российско-американских договоренностей США отдали нам постсоветское пространство. В обмен на прекращение атаки на доллар. Однако надо понимать эти договоренности правильно: янки не уходят. Они дают нам там играть наравне с ними.

2. Вице-президент Джо Байден как-то раз заявил, что США наоборот не дали России никаких сфер влияния. Это ничто иное, как оправдание. По Фрейду. Как мальчик приходит к маме и говорит: «Я не ел варенье», а его никто об этом и не спрашивал.

3. При сдаче позиций главное — не терять лица. Как улыбался Горбачев, как его хвалили, когда на «общечеловеческие ценности» он обменял страну, армию и единый великий народ. Как был важен Ельцин, когда просто фиксировал все решения Запада, принятые без него, дирижируя оркестром. Теперь вот и в Вашингтоне та же проблема. Все должно быть незаметно. Под аплодисменты.

4. Поэтому напрямую «сдать» Украину России нельзя. Это будет слишком заметно. Играть надо тоньше. На этих выборах в Киеве, Россию вообще не видно и не слышно.

5. Вот поэтому на Украину и едет Лукашенко. Вы забыли, что у нас с белорусами практически одно государство? И если президент Украины что-то там подписывает и создает вместе с Лукашенко, то по сути это означает, что подписывает Виктор Андреевич эти бумаги с Путиным и Медведевым.

6. Почему же так не любящий все русское Виктор Андреевич идет на подписание документов? Почему начинает дружить с Белоруссией? Не понимаете? Смотрите пункт первый. Вашингтон приказал. Тут уж не до сантиментов. Пенсия, соцпакет, спокойная старость. Начнешь даже с Сомали дружить.

7. Немного истории. Встречи Лукашенко и Ющенко всегда были знаковыми. Мы это просто забыли. Я наугад набрал в интернете их фамилии. И вот, что прочитал: «Переговоры президентов Виктора Ющенко и Александра Лукашенко, откладывавшиеся с 2006 года и якобы предварительно назначенные на пятницу, похоже, снова сорваны. Это ставит под удар планы официального Киева по созданию независимой от России системы энергобезопасности в СНГ и Европе». Ссылка

Это июнь 2008 года. Без одобрения из Москвы батька таких встреч не делает. Он горяч, может в сердцах Кудрина обложить последними словами, но свое дело знает. В принципиальных вопросах колеблется вместе «с линией партии».

8. Что получается? Украина дружит с Белоруссией. А Белоруссия не только создает единое государство с Россией, но еще и единое таможенное пространство с ней же и Казахстаном. Когда же «таможня даст добро»? Да совсем скоро.

«В ближайшее время мы планируем запустить механизмы Единого таможенного союза. Надеюсь, что они заработают 1 января 2010г.", — сказал В.Путин. Как подчеркнул глава правительства, нормативно-правовая база для этого должна быть окончательно отработана и должен быть начат перенос государственного контроля на внешний контур единой таможенной территории. По словам премьера, в период с 1 января по 1 июля 2010 г. планируется запустить единые механизмы регулирования внешней торговли, ввести в действие Таможенный кодекс союза, завершить перенос контрольных функций на внешнюю границу Белоруссии, облегчить контроль на российско-казахстанском участке границы».

Так понемногу и Украина войдет в этот таможенный союз. Это первый  шаг к восстановлению единого пространства. Единого государства. Или надгосударственного образования. Мега-государства, каким и был по сути Советский Союз. Идет речь о восстановлении СССР? Разумеется, нет. Идет речь о восстановлении Великой России.

9. Кстати, до сих пор не демаркирован ни один километр украино-российской границы. То есть граница есть, но ее по факту нет. Почему? А зачем зря деньги тратить? Все равно граница будет проходить по западной границе единого государства.

Наберитесь терпения. Ломать — не строить. Германия шла к единству с 1945 до 1990 года. Россия ей помогла. Почитайте интервью Горбачева. Он открыто говорит, кто был против объединеня Германии и просил его «не торопиться». Кто же это? Президент США и премьер-министр Великобритании. Что в 1906, что в 1916, что в 1939, что в 1989, что в 2009 году эти страны всегда будут против сближения Москвы и Берлина. Вспомните «Опель»…

Немцы при нашей помощи управились за 45 лет. Убежден, что мы управимся быстрее немцев.

Но за ними должок.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии