Наблюдатели от Партии Великое Отечество приняли активное участие в выборах

10.09.2013 123

Партия Великое Отечество (ПВО) по причине даты своей регистрации не успела принять участие в текущем выборном процессе. На прошедших выборах у нас не было своих кандидатов, но было желание не оставаться в стороне от процесса голосования.

В частности на выборах московского мэра ПВО направила 129 наблюдателей, для того, чтобы смотреть за честностью и прозрачностью выборов.

photo8

Учитывая напряжённость на выборах мэра Москвы, мы приняли решение сосредоточить внимание именно на них и максимально широко принять участие в качестве наблюдателей. Это был не первый наш опыт участия в данном качестве в выборном процессе.

Почти год назад мы были наблюдателями на не менее острых выборах мэра г. Химки, в которых принимала участие Евгения Чирикова.

После проведенного инструктажа группа наблюдателей от ПВО отправилась на избирательные участки. Для поддержки наших наблюдателей, был организован штаб и группа быстрого реагирования. По итогам общего дня голосования, мы можем констатировать, что на участках, где присутствовали наши наблюдатели, не было зафиксировано каких-либо заметных нарушений. Никаких провокаций, которые были отмечены нашими коллегами на химкинских выборах, на этот раз замечено не было. Все было удивительно тихо.

От имени Бюро Президиума Партии Великое Отечество я хотел бы поблагодарить наших партийных товарищей и товарищей пока не вставших в ряды ПВО, которые приняли участие в выборах в качестве наблюдателей и тем самым внесли свой посильный вклад в развитие демократических процедур в России.

IMG_1485

участки 3

участок 4

участки 2

штаб 1

У нас не было своего кандидата на этих выборах. Мы выступали и выступаем за честные выборы и за честную оценку волеизъявления нашего народа. Поэтому наблюдатели от ПВО, как действительно нейтральные и независимые, имеют полное право выступать с оценками произошедшего выборного процесса. Не дать нагнетать истерию, не дать под надуманными предлогами опровергнуть выбор избирателей – в этом мы видим нашу задачу.

Ну, и конечно – потренироваться. Впереди у нашей партии участие в следующих выборах и опыт участия в качестве наблюдателей крайне ценен и нужен.

Вечером делегация Партии Великое Отечество в составе председателя ПВО Владимира Хомякова и сопредседателя Александра Куринова направилась в информационный центр ЦИКа (Центральной избирательной комиссии) для оперативного получения информации. Чтобы держать руку, что называется, на пульсе. Конечно, получить окончательные данные в день голосования не представлялось возможным, поэтому они поехали в ЦИК ещё и утром 9 сентября и внимательно следили за обстановкой там, куда стекаются все данные по выборам.

IMG_1484

После 22.00 воскресенья наши наблюдатели начали получать свои копии итоговых протоколов с избирательных участков, которые аккумулировались нашим Штабом.

с участка

Можно смело утверждать, что мы справились с серьёзной задачей, которую поставили пред собой. Это вселяет уверенность, что все задачи, которые Партия будет перед собой ставить, будут также успешно решены.

Не за горами день, когда ПВО будет участвовать в выборах не только в качестве наблюдателей, но и в качестве непосредственных участников.

Спасибо всем, кто верит в ПВО, спасибо всем, кто готов встать в наши ряды и поддержать нашу программу.

ПРОГРАММА ПВО

ВСТУПИТЬ В ПВО
СТАТЬ СТОРОННИКОМ ПВО


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии