Николай Стариков

Президент Путин не рекомендует делать гражданам то, что хочет от них правительство

02.10.2013 (02.10.2013) 206

Правительство всеми силами старается спихнуть с себя ответственность за пенсию граждан России. То заведет разговор о повышении пенсионного возраста, то «предложит» стимулировать более поздний выход на пенсию женщин. Что на деле означает их выход на пенсию в 60 лет, как у мужчин.
Не оставляет правительство и надежду заставить граждан России перевести управление своей будущей пенсией в «эффективные частные руки».

Snimok_ekrana_2013-09-17_v_17.29.31

Суть предложений правительства открыто подталкивает граждан отдать свои пенсионные накопления в Негосударственные пенсионные фонды.
«Те жители страны, которые к концу года не успеют перевести свои пенсионные накопления в коммерческие пенсионные фонды (то есть негосударственные), могут остаться без накоплений, теперь накопления будет составлять не 2%, как говорилось ранее, а ноль… На сегодняшний день, только 16% из 22% идут на страховую часть пенсии, а оставшиеся 6% на накопительную часть. Но эти 6% останутся только в том случае, если вовремя передать их в руки частных компаний».

Логика правительства проста – хотите сократить 6%, получаемую на накопления – отдайте заботу о вашей пенсии частникам.

В те же самые дни, эти самые простые граждане России — комбайнеры Усть-Лабинского района Краснодарского края, встретились с президентом России. И спросили у Владимира Путина, как им поступить.

Президент честно ответил – деньги в частные пенсионные фонды переводить не стоит. Президент посоветовал гражданам не делать того шага, что хочет добиться от них правительство.
«Спрашивали у Владимира Путина и личного совета — как поступать с пенсией, стоит ли вкладываться в негосударственные пенсионные фонды.

— Путин мне сказал: лично я тебе не рекомендую, так как негосударственные пенсионные фонды вкладываются в рискованные операции, потому и проценты высокие, но это мое личное мнение, — рассказал о совете президента водитель Владимир Гаврин».

Об этом любопытном парадоксе я говорил на московской конференции ПВО

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии