С Новым Годом и Рождеством Христовым

31.12.2009 102

Питер занесен снегом. Горожане уже много лет хотели увидеть в конце декабря не слякоть или дождь, а красивый новогодний снег. Об этом говорили, об этом мечтали. И вот – дождались. Не пройти, не проехать. Дороги сузились вдвое. Вместо двух полос, теперь одна. По бокам засыпанные по самую крышу авто. Место для парковки просто не найти. Сугробы по краям дорог заледенели и напоминают блиндажи. Во дворах снега по пояс, вместо дорожек узкие тропочки…

«Бойтесь исполнения своих желаний», — сказал когда-то один мудрец. И был абсолютно прав.

Все мы, жители СССР, хотели красивых оберток, сто сортов колбасы, машину и дом за городом. Чтобы все, как у людей. Все, как в голливудских фильмах, которые  дружно смотрели по видику. Но показывали нам сказку. Не рассказывая, что случится на самом деле. Так и мои земляки-питерцы все поголовно заказывали снежок, а вот снегоуборочных машин не заказал никто. Даже наш губернатор…

Жить в сказке, жить в мире иллюзий, какое-то время возможно. Но чем дольше в грезах находишься, тем болезненнее будет возвращение в реальность. Наш народ обманули. Мы все ждали подарков от волшебников. А они эти волшебники быстро прибрали к рукам наши природные ресурсы и под красивым предлогом «рынок все расставит по своим местам» угробили пусть не самую эффективную, но работавшую промышленность Союза. Угробили и саму Великую страну. Разорвали на части.

Давайте же на этот Новый год загадаем одно и тоже желание: чтобы все части нашей единой Родины вновь были вместе, чтобы единая страна вновь поднялась во всей своей мощи. На радость патриотам и на страх «партнерам». 

Только загадывать желание надо со всей мерой ответственности и понимания. Путь к воссоединению долог и тернист. Разваливать нам помогали и на этот развал добрые западные дяди выделяли деньги тайно и явно. А вот на восстановление единого экономического и политического пространства, денег никто не выделит.

Наоборот, финансирование террористов, демагогов, явных предателей, полузащитников прав человека и других потенциальных «тормозов» нашего возвращения на правильный путь развития будет безгранично. За нашу раздробленность «печатная машинка» ФРС и ее хозяев готова заплатить любую цену.

Будем это понимать. И все равно будем загадывать единство. Единство Великой страны!

С Новым годом и светлым Рождеством Христовым, вас, дорогие мои читатели!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии