Николай Стариков

Как России «помогали» писать Конституцию

20.12.2013 178

Кто закрыл глаза на расстрел парламента Ельциным в 1993 году? США и их союзники. Спросите любого «демократа», можно ли стрелять из танков в выборный орган демократии? Ответ будет отрицательным. Почему Вашингтон «не заметил» явного нарушения «выборного законодательства» в 1993 году и кричал о нарушениях в 2011 году? Дело в результатах.

Если победил нужный Западу кандидат, то выборы прошли честно и это «торжество демократии». Если неугодный берет верх – это все фальсификации и подтасовки. Демократия с точки зрения Вашингтона – это когда на выборах побеждают только прозападные кандидаты, «демократы».

Так кто мог помочь писать Ельцину Конституцию в  1993 году?

829001

Недавно я был на круглом столе, посвященном действующей Конституции и перспективам её изменения, а возможно, и замены.

Один из специалистов по конституционному праву сказал, что разговоры о «помощи» американцев при написании основного закона – ерунда. Почему? Потому что в томах официальных стенограмм рабочей группы по написанию Конституции нет ни одного упоминания об американцах и их участии в её написании.

Более наивного суждения даже сложно представить. Но таковы юристы и их можно понять – нет в стенограмме, значит — нет вообще.

Совсем недавно в России прикрыли деятельность одного из трех американских агентств «по развитию демократии» — Агентство США по международному развитию (USAID). Под прикрытием красивых названий и красивых целей через эту организацию шло финансирование Пятой колонны и оплачивалась работа целого скопища антироссийских полузащитных организаций.

Кстати, на Украине USAID работает и парни из этой «совестливой организации», которая на самом деле просто «прикрышка» для штатовских спецслужб, свой хлеб едят не зря. Это мы видели на примере весьма активной попытки «оранжевого захвата» власти на Украине, которая провалилась.

Но сейчас речь не о деятельности спецслужб США в «незалежной». Речь о другом. У Агентства США по международному развитию (USAID) есть свой сайт.

На сайте фонда есть большой раздел: «USAID в России». Речь теперь уже о «былых заслугах».

Там вот там мы вполне открыто читаем:

«USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code».

«USAID финансировал соблюдение законности при работе исполнителей, участвовавших в разработке Конституции РФ, части I из Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Налогового кодекса Российской Федерации».

Помогали нам «американские партнеры» изо всех сил. Во имя демократии. И этого даже не скрывают.

Точно также, как  сегодня немецкие «партнеры» от всей души стараются помочь Украине. И сделать гражданина Германии по фамилии Кличко её президентом.

Разумеется, из самых лучших побуждений разведка Германии (BND) размещает на своем сайте следующее объявление о поиске сотрудников:

«freiberufliche Mitarbeiter/innen mit hervorragenden Sprachfertigkeiten für die Sprachen des Maghreb, der Levante, der Sahelzone und Somali sowie für Ukrainisch und Sprachen und Dialekte aus den ehemaligen GUS Staaten, hauptsächlich aus dem mittelasiatischen Raum und Fernost».

Она ищет «сотрудников, прекрасно говорящих на языках стран Магриба, Леванта, зоны Сахеля и Сомали, а также украинском и других языках и диалектах из бывшего СНГ, в основном из среднеазиатского региона и Дальнего Востока».

За витиеватой формулировкой объявления сложно уловить его суть: немецкая разведка ищет людей из Средней Азии и Дальнего Востока, прекрасно говорящих на украинском языке.

Вот и подумайте, зачем они германским спецслужбам?

Помогать «коллегам» из «Хизбут Тахрир» из Крыма «бороться за евроинтеграцию»? Знать украинский, чтобы говорить на одном языке с боевиками партии «Свобода»?

 

 

 

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии