Николай Стариков

Закон о борьбе с сепаратизмом принят

22.12.2013 83

В пятницу Госдума во втором и третьем чтении приняла Закон о борьбе с сепаратизмом. Некоторые аспекты этого принятия рассмотрены в статье сопредседателя ПВО Александра Куринова.

Сепарат

Источник: http://alexandrkurinov.livejournal.com/30376.html

«20 декабря Госдума одобрила сразу во втором и третьем чтениях закон об ответственности за пропаганду сепаратизма и любого нарушения территориальной целостности России.Данный законопроект был предложен фракцией КПРФ 9 декабря. 11 дней от внесения до принятия. Ранее мы рассказывали об аналогичном законопроекте, который был подготовлен юристами ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и рабочей группой в Госдуме и внесён на рассмотрение ещё 8 ноября.
Когда у КПРФ законопроекта ещё не было, а была лишь идея, я лично разговаривал с Геннадием Андреевичем и рассказывал ему о том, что в Госдуму уже внесён наш законопроект о сепаратизме и предлагал объединить усилия для поддержки его прохождения. В ответ мне был вручён маленький календарик с изображением Зюганова и его электронной почтой. Он предложил писать на эту почту. После выяснилось, что почта не работает. В КПРФ были направлены официальные письма, в которых мы сообщали о внесённом законопроекте и предлагали действовать заодно. Никакой реакции мы не дождались.

И вот, 9 декабря происходит рокировка законопроектов. Наш законопроект, по предложению комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству снимается с повестки, но тут же вносится схожий с нашим, но уже от КПРФ. И уже через одиннадцать дней окончательно принят.

Это была не единственная странность с этими проектами. Мы посчитали проект закона от КПРФ не полным, не предусмотревшим некоторые важные аспекты. На стадии второго чтения, что бы избежать недосказанности и сразу принимать полноценный закон без лазеек, через Е.А. Фёдорова были предложены важные поправки. К огромному сожалению, наши поправки не были приняты.

Конечно, ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО приветствует принятие столь необходимого для нашей страны закона, пусть и не в нашей редакции. Закона, который поможет положить конец любым поползновениям, имеющими целью развал России, в том числе и «оценочным» суждениям. И этот закон тем более необходим сейчас, когда Россия стоит на пути воссоединения единого русского народа.

Но как я уже говорил, мы считаем принятый закон, и предусмотренные в нём нарушения и степень наказания, недостаточным. Мы не оставим дело не доделанным. Сейчас мы готовим предложение по внесению изменений.»
P.S. На днях мы вернемся к вопросу с принятием данного закона, чтобы обсудить несколько «любопытных мелочей».

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии