Николай Стариков

Польша – союзница Гитлера

06.08.2014 1

Одним из главных «камней», которые Пятая колонна и Запад бросают в адрес Советского Союза, пытаясь очернить нашу историю, является обвинение в разделе Польши. Якобы Сталин и Гитлер подписали некие «секретные протоколы» к Договору о ненападении между СССР и Германией» (оригиналов которых никто никогда не предоставил!), и мирную беззащитную Польшу оккупировали осенью 1939 года.

Нет ничего менее похожего на правду, чем такие утверждения.

2c3ef44c0cf4f70215f30cb577a

Давайте разбираться.

  1. Польша вовсе не была страной антигитлеровской направленности. Наоборот –  26 января 1934 года именно Польша ПЕРВОЙ подписала среди европейских государств договор о ненападении с Гитлером. Его ещё называют – «Пакт Пилсудского -Гитлера».
  2. Польша готовилась ВМЕСТЕ с Германией к агрессии против СССР. Именно поэтому ВСЕ укрепления Польши строились … на границе с Советским Союзом. На границе с Гитлером не строилось ничего, кроме тыловых складов. Что очень помогло немцам в разгроме польских армий осенью 1939 года.
  3. После Мюнхенского сговора, Польша, как и Третий Рейх получила солидный кусок территории Чехословакии. Гитлер – Судеты, Польша — Тешинский район.
  4. Договор о ненападении с Польшей Гитлер официально расторг 28 апреля 1939 года, из-за так называемых «гарантий», которые дала Великобритания Польше. (То есть, по сути, эти две страны заключили соглашение направленное против Берлина, что и было расценено, как недопустимое).
  5. Поэтому уничтожение Гитлером Польши для СССР выглядело так: один русофобский режим уничтожил другой русофобский режим. Сталин не имел никаких оснований для помощи полякам. Более того – они ОФИЦИАЛЬНО запретили СССР оказывать какую-либо помощь, заявив о запрете вступать на территорию Польши для Красной армии (это было во время визита англо-французской делегации в Москву в августе 1939 года).

Все обвинения в адрес СССР и Сталина базируются на одном постулате: был подписан договор, а значит СССР помогал Германии и даже якобы был её союзником. Так вот следуя этой логике сванидзе, млечиных и западных СМИ, Польша была 100% союзником Гитлера. Договор о ненападении был? Был. Причем во время аншлюса Австрии, оккупации части Чехословакии и Литвы (Мемель- Клайпеда) он действовал. Сама Польша оккупировала часть Чехословакии.

Поэтому, либеральные историки, либо прекращайте молоть чепуху на тему «Сталин союзник Гитлера», либо будьте последовательны и относите к союзникам Третьего Рейха и Польшу. И пишите, что в сентябре 1939 года Гитлер разбил своего бывшего союзника, который ещё полгода до этого был верным соратником бесноватого фюрера.

А теперь ещё факты.

Сначала из современной истории.

Вот письмо моего читателя из Польши.

«Добрый день, Николай Викторович! Меня зовут Рубен, я армянин и на данный момент живу в Варшаве. Хочу поделится своими наблюдениями, полученными в музеях Варшавы посвященными событиям Второй Мировой. Недавно я посетил Музей гестапо в Варшаве и обратил внимание на то, как подаются некоторые исторические факты. Например, очень странно было читать, что Германия в 1938 году аннексировала Судетскую область, в то время как Польша заняла Заользье (восточную часть Тешинской Силезии). Обратите внимание, что замена лишь одного слова уже придает действиям немцев явную агрессивность, а поляки, так
себе, просто заняли территорию. Как будто эта была пустая, никому не нужная территория, и они лишь заняли его. Не пропадать же добру.

А ещё очень возмущает ненависть ко всему русскому, к СССР и коммунизму. В музеях посвященных жертвам немцев ненависти больше к русским, нежели к немцам. Мы стоим на одном ряду с нацистами, а иногда и хуже. Например, в одном зале приводятся слова сожаления и соболезнования Сталина жертвам преждевременного (как Сталин считал) Варшавского восстания, в другом – Сталин представлен как кровожадный палач, который одной рукой душит эсэсовца, а другой держа серп, хочет отрубить голову освобожденному поляку. И много таких весьма оскорбительных
карикатур на эту тему.

Удивительно, что у них не возникает вопроса, что если русские творили такие же зверства, то почему  в Польше есть только немецкие концлагеря Аушвиц, Майданек, и т.д.? Где лагеря смерти, построенные русскими? Где фотографии, фильмы? Ведь все это есть про немцев. А про нас – ничего. Только карикатуры да самозабвенная истерия. Очень жаль, что люди охотно в это верят и ненавидят русских больше, чем немцев».

Что сказать – сеяние ненависти к России и русским, вообще является центром политической линии Запада ВЕЗДЕ. Сомневаетесь – посмотрите на Украину. На самом деле после страшной Второй мировой СССР и Польша нашли взаимопонимание и мирно жили. Ненависть ушла в прошлое – её реанимировали. А ведь Сталин постарался для Польши не меньше, чем для своей страны. Сегодняшняя Польша – создана в сегодняшних границах именно Сталиным.

Что касается того, как Польша воспользовавшись тем, что Англия и Франция сдали Чехословакию Гитлеру «отщипнула» от нее Тешинскую область, то об этом прекрасно рассказывает материал с одного из ресурсов. Давайте помнить, что оккупация Чехословакии в 1938 году была не только немецкой, но и польской.

Источник: http://cccp-2.su/

Раздел и уничтожение Чехословакии как независимого государства при участии Германии, Венгрии и Польши в 1938—1939 годах не включены в официальную историю Второй мировой войны. Как вела себя «жертва» «Пакта Молотова-Риббентропа» за год до «официального» начала Второй Мировой.

Польские танки 7ТР входят в чешский город Тешин (Цешин). Октябрь 1938 года

1
2
3

Поляки заменяют чешское название города на польское на городском железнодорожном вокзале города Тешин.

5

Польские войска входят в Тешин

6

Польские солдаты позируют с низложенным чехословацким гербом у захваченного ими в ходе операции «Залужье» здания телефона и телеграфа в чешском селении Лиготка Камеральна (Ligotka Kameralna- польск., Komorní Lhotka-чешск.), расположенного недалеко от города Тешин.

7

Польский танк 7ТР из состава 3-го бронебатальона (танк 1-го взвода) преодолевает пограничные чехословацкие укрепления в районе польско-чехословацкой границы. 3-й бронебатальон имел тактический знак«Силуэт зубра в круге», который наносился на башню танка. Но в августе 1939 года все тактические знаки на башнях были закрашены, как демаскирующие.

8

Поляки несут вырваный из земли чехословацкий пограничный столб с уничтоженным чехословацким гербом. Тешин.

9

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее.

10

Бронечасть польских войск занимает чешское селение Йоргов во времяпроведения операции по аннексии чехословацких земель Спиша. На переднемплане — польская танкетка TK-3.

11

Польские войска занимают чешское селение Йоргов во время проведения операции по аннексии чехословацких земель Спиш.

13

Интересна дальнейшая судьба этих территорий. После крушения Польши Орава и Спиш были переданы Словакии. После окончания Второй мировой, земли снова были оккупированы поляками, правительство Чехословакии было вынужденно согласиться с этим. На радостях поляки устроили этнические чистки против этнических словаков и немцев. В 1958 территории были возвращенны Чехословакии. Сейчас входят в состав Словакии.

Польские солдаты на захваченном чешском КПП у чехословацко-германской границы, у пешеходного моста, построенного в честь юбилея императора Франца-Иосифа в чешском городе Богумин. Виден ещё не снесенный чехословацкий пограничный столб.

14

Польские войска окупируют чешский город Карвин в ходе операции «Залужье». Польская часть населения встречает войска цветами. Октябрь 1938 года.

15

Чехословацкий город Карвин являлся центром тяжелой промышленности Чехословакии, производства кокса, одним из важнейших центров добычи угля Остравско-карвинского каменноугольного бассейна. Благодаря проведенной поляками операции «Залужье» бывшие чехословацкие предприятия уже в конце 1938 года дали Польше почти 41% выплавляемого в Польше чугуна и почти 47% стали.

Бункер чехословакской линии укреплений в Судетах («Линия Бенеша»).

16

Судетские немцы выламывают чехословацкий пограничный столб во время оккупации Германией Судетской области Чехословакии в конце сентября-начале октября 1938 года.

17

Части польского 10-го конно-стрелкового полка 10-й механизированной бригады готовятся к торжественному параду перед командиром полка по поводу окончания операции «Залужье» (оккупация чехословацких территорий).

18

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков, а в Германии накануне с 9 на 10 ноября 1938 года произошла так называемая «хрустальная ночь», первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего Рейха.

19

Братание солдат венгерских и польских оккупационных войск в захваченной Чехословакии.

20

Немецкие офицеры у чехословацко-германской границы наблюдают за захватом города Богумин польскими войсками. Немцы стоят на пешеходном мосту, построенном в честь юбилея императора Франца-Иосифа.

21
22
23
image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии