Николай Стариков

Как готовят зомби

16.08.2014 131

После того, как на Украине в относительно короткие сроки удалось ввести в информационное заблуждение большие массы населения, поневоле станешь интересоваться технологиями превращения людей в зомби.

ratn

Источник: http://www.kp.ru/daily/23948.4/71317

Генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ Борис РАТНИКОВ рассказывает о создании в России и мире установок, превращающих людей в зомби

Генераторы чудес

Странное словосочетание «психотронное оружие» появилось в СМИ ещё 20 лет назад. Но рассказывали о нем  тогда, как правило, отправленные в отставку военные или непризнанные Академией наук ученые. В основном они сообщали о неких  генераторах, которые, находясь за сотни километров от «объекта», могут якобы создавать «кашу» в мозге человека, менять его поведение, расшатывать психику и даже доводить до смерти. После таких публикаций, как правило, находились жертвы воздействия пси-оружия. Они атаковали редакции жалобами  на то, что некие голоса шепчут им приказы. Журналисты  вежливо выслушивали, а по окончании беседы советовали обратиться к психиатрам.

К  2000 году  поток этих мистических басен, попахивающих психиатрией, почему-то иссяк — о пси-воздействии было забыто на несколько лет.

И вот тема опять стала всплывать. Вдруг заговорили куда более серьезные люди — бывшие работники органов госбезопасности. Ныне  «рассказать миру правду» намерен генерал-майор Борис Ратников.

Тысячи ученых под колпаком у КГБ

— Борис Константинович, когда военный вашего ранга решает дать интервью самой многотиражной газете России да ещё на такую щекотливую тему, возникает логичный вопрос: зачем вам это надо?

— Во-первых, за державу мне обидно! — говорит  генерал. — То, что мы делали в России в области пси-воздействий аж с 1920-х годов, сейчас успешно используют даже в Пакистане, не говоря о других странах. А до середины 1980-х самые крупные закрытые центры по исследованию психического воздействия на человека находились в Киеве, Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Минске, Ростове-на-Дону, Алма-Ате, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге — всего 20, и все под  патронажем КГБ. Над этой проблемой трудились тысячи лучших ученых. После развала СССР все эти центры закрылись, а ученые разъехались — кто по стране, кто за рубеж.

Во-вторых, надо донести до населения и властей информацию о том, что угроза воздействия на массовое сознание сейчас, как никогда, велика. Это связано с прорывами новых технологий и распространением Интернета. А кроме того, и с работой Комиссии по лженауке при РАН. Академики продолжают настаивать, что пси-воздействие — это шарлатанство. И третья причина: сейчас во всем мире интерес к психотронике вновь вспыхнул с новой силой. По моим данным, не пройдет и 10 лет, как психотронное оружие станет более грозным, чем ядерное и атомное. Потому что с его помощью можно завладеть умами миллионов, сделав их зомби.

— В целом у нас в стране, — продолжает генерал Ратников, — в 1980-х годах была создана система хорошо организованных и законспирированных работ по созданию новых методов и средств решения межгосударственных и внутренних политических проблем без привлечения сил силового устрашения и разрушающего воздействия. Но с развалом СССР и реорганизацией силовых министерств координация исполнителей распалась, а специальные подразделения в КГБ и МВД прекратили свое существование.

— Вы сами участвовали в создании пси-оружия?

— Нет, моя задача как заместителя начальника Главного управления охраны РФ была отслеживать предположительные угрозы как на первых лиц государства, так и на население в целом. Так, по нашим разведданным, и стало известно о проведении таких работ как в России, так и за рубежом.

— А судьбу людей, которые были причастны к его созданию, вы знаете?

— Многие отошли в мир иной, другие уехали за рубеж, третьи затерялись в частных центрах и клиниках. Знаю только, что академик Виктор Кандыба и его сын в Питере продолжают заниматься этими исследованиями. Академик Влаиль Казначеев из Новосибирска также трудится над этой проблемой. Академик Наталья Бехтерева, хоть и скрывает свой интерес к этой тематике, дело своего отца не оставила и по-прежнему изучает «магию мозга».

Мозги промывают по всему миру

— Что в области пси-воздействий разрабатывается за рубежом?

— В США разрабатываются идеи пси-воздействий на основе восточных психофизических систем, — рассказывает генерал Ратников, — гипноза, нейролингвистического программирования (НЛП), компьютерных психотехнологий, биорезонансной стимуляции (изменения состояния клетки организма человека. — Ред.). При этом преследуется цель получения возможностей управления поведением человека. ИЗРАИЛЬ основной упор сделал на исследованиях, направленных на достижения человеком качественно новых возможностей за счет саморегуляции, изменения сознания, потенциала физического тела, — для спортсменов, «совершенных» разведчиков, диверсионных групп. Кроме того, создаются секретные технические средства программирования поведения человека, действующие на базе математического моделирования символики Каббалы.

В Академии национальных сил самообороны ЯПОНИИ изучаются возможности использования парапсихологических феноменов, в том числе для разведывательных целей. Над проблемами психотроники работает также Институт религиозной психологии.

Службы безопасности и контроля за внешнеполитической деятельностью СЕВЕРНОЙ КОРЕИ экспериментируют в области взаимодействия специальных излучателей для изменения работы органов человека.

В ПАКИСТАНЕ в интересах спецслужб разработан прибор, вызывающий нарушения в жизнедеятельности органов и физиологических систем человека вплоть до летального исхода.

Военная разведка ИСПАНИИ финансирует исследования по изучению воздействия различных физических факторов на органы человека и головной мозг с целью создания средств нарушения функций этих органов и изменения состояния психики.

В ГЕРМАНИИ такие исследования ведутся в университетах Бонна и Фрайбурга.

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ — в Лондонском университете, лаборатории психологических исследований Кембриджского университета.

От теории к практике

— Главной целью этих исследований является поиск новых приемов, способов, форм и методов воздействия на психику человека, больших масс людей, расширения возможностей человеческого сознания, — говорит Ратников. — В ряде стран имеется информация об использовании скрытного дистанционного воздействия от отдельных лиц до больших коллективов. Причем речь идет не об экспериментах, которые ставятся уже длительное время, а о применении отработанных технологий для достижения практических, чаще всего политических и военных, целей. И эти технологии с каждым днем становятся все изощреннее благодаря новым возможностям науки и техники. Конечно, есть ещё технические вопросы в применении этого оружия. Но когда они будут преодолены, то пси-оружие превзойдет по своим возможностям все остальные, вместе взятые.

— Я спрашивала у сопредседателя Комиссии по лженауке при РАН нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга, знает ли он о существовании психотронного оружия? Так он сразу открестился: ничего не знаю, это полная чушь. Кому же верить? — сомневаюсь я.

— Пожалуйста, вот я вам приведу цитату из одного секретного документа под названием «Справка в отношении потенциальных угроз. КГБ СССР. Папка под номером таким-то…»: «Принцип дистанционного воздействия на человека психотронного генератора основан на резонансе частотных характеристик человеческих органов — сердца, почек, печени, мозга. Каждый человеческий орган имеет свою частотную характеристику. И если на той же частоте на него воздействовать электромагнитным излучением, то орган входит в резонанс, в результате чего проявляется или острая сердечная недостаточность, или почечная, или неадекватность поведения. Как правило, бьют по наиболее ослабленному, болезненному органу. В ряде случаев может наступить и летальный исход». На эти исследования через Военно-промышленную комиссию при Кабинете министров СССР были израсходованы миллионы рублей. КГБ изучал и «некоторые вопросы дистанционного медико-биологического воздействия на войска и население специальными излучениями». И сегодня, по моим данным, применяются самые современные методики воздействия на состояние сознания и на поведение человека. Экспериментальные образцы технических устройств существовали и в Минобороны СССР. Однако с развалом спецслужб бесследно исчезло не только техническое воплощение разработок, но и сами сотрудники, уволившись из органов, перешли на работу в различные коммерческие структуры. И кто знает, в каком направлении могут использоваться эти образцы, какие киллеры и с какими программами в мозгу ходят сейчас по улицам российских городов.

— Но если покопаться в Интернете, то можно найти немало статей, опровергающих вообще существование пси-оружия.

— Я и сам его в руках не держал. Как оно может выглядеть — как пушка или пуговица, — я не знаю. Но у меня есть все предпосылки предполагать, что его техническое создание возможно именно сейчас. Вся теоретическая база-то уже давно выработана.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии