Николай Стариков

Смысл санкций —  атака на Путина

23.10.2014 (23.10.2014) 315

Несмотря на резкое уменьшение напряженности на Донбассе (где слово России весомо для ДНР и ЛНР), несмотря на «почти» достигнутые договоренности по газовому вопросу (в которых Россия вновь проявила добрую волю) санкции против нашей страны Запад отменять не собирается.

Так в чем же их смысл, если шаги России в сторону Запада не приводят к ослаблению давления и конфронтации со стороны Вашингтона и Брюсселя?

200823857

Смысл санкций можно понять, лишь отложив в сторону дежурные «пояснялки» причин их введения, озвучиваемые западными СМИ.  Якобы «неправильное поведение» России в украинском кризисе вызвало эти санкции, и якобы «правильное» поведение приведет к их отмене.

На днях смотрел телевизор и в одной из программ прозвучала замечательная мысль: неужели Запад действительно рассчитывает на то, что Путин поддастся на давление и пойдет на попятный?

Что, Петр I или Екатерина II поддались бы на внешний прессинг и отступили бы от задуманного? Петр по требованию «цивилизованного мира» перестал бы строить Петербург и новую империю? А продолжательница его дел немецкого происхождения вернула бы Крым из-за введения санкций туркам и крымскому хану?

Очевидно, что нет. Государственный деятель, твердо проводящий свою линию, никогда не поддастся на внешнее давление, которое имеет целью сорвать его планы. Никто и никогда не строил великих государств в тепличных условиях. Противодействие есть всегда, всегда есть те, кто теряет мощь, влияние и доходы и очень этого не хочет. Так, что работа политика  это и есть суть достижение своих целей под страшным внешним прессингом. Так было всегда, так есть и так будет.

В этом смысле надеяться, что президент России Владимир Путин  изменит свои планы по восстановлению мощной евразийского объединения, так же наивно и смешно, как надеяться, запретив английским корабельным мастерам строить корабли Петру Великому, остановить тем самым создание Российской империи. 

Так зачем же Запад ввел санкции? Неужели он так наивен и глуп?

Нет, не наивен и не глуп. Запад не рассчитывает, что Путин дрогнет или пойдет на попятный. Это невозможно – ни один политик не может сдать свои позиции, отказаться от своих действий и идей, без того, чтобы не потерять власть, а с нею и все включая жизнь. Яркий пример – Виктор Янукович.

Выполнить требования Запада невозможно и это понимают все: и Путин, и западные политики.  Ведь отправной точкой «наказания» России санкциями явилось воссоединение России и Крыма. То есть, чтобы вновь стать для Запада «хорошим» нужно … передать Крым под украинскую юрисдикцию. Очевидно, что сегодня такие идеи в России не высказывают даже либеральные политики. И не потому, что враз стали патриотами, а просто потому, что такие идеи убивают их рейтинг наповал. Того, кто захочет «отдать Крым» сегодня просто вынесут из политики – и это ещё самый мягкий вариант.

Поэтому и можно говорить, что выполнить требования Запада невозможно в принципе.  Потому, что этого не хочет народ России.

Но давление на Россию с требованиями, которые невозможно выполнить не ослабевает. Это значит, что конечной целью этой политики Запада вовсе не является принуждение России к выполнению невыполнимого.

Все санкции, все давление, вся сегодняшняя политика Запада имеет лишь одну конечную цель – нанести удар по Владимиру Путину и убрать в конечном итоге его от власти. 

Цепочка нехитрая. Санкции – экономические трудности — ухудшение жизни населения – падение рейтинга и доверия власти – майдан против «продажной власти, доводящей людей!» (или как вариант – элитный переворот) – смена власти.

Санкции введены, чтобы сменить российскую власть, которая не дает «житья» на геополитической арене США и их союзникам. Мешает бомбить и уничтожать государства, понемногу вытесняет доллар из торговли с другими странами, обладает огромными природными богатствами и не хочет отдавать их бесплатно.

Запад хочет сменить лично В.В. Путина.

УЖЕ СЕГОДНЯ либеральные СМИ с готовностью публикуют «опросы» совершенно непонятных социологов, констатирующих, что: «Больше половины россиян считают, что западные санкции могут вызвать финансовый кризис, при этом каждому четвертому уже пришлось изменить свои потребительские привычки. И элиты, и население начинают осознавать масштаб влияния санкций, но политические последствия для власти могут наступить, только если население сочтет виновным ее, а не «недругов России». http://top.rbc.ru/politics/23/10/2014/544774f8cbb20fd3a26d839a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

Нравится или не нравится это гражданам России, но сегодня другого политика, кроме Владимира Путина, которому народ мог бы спокойно доверить управление Россией в очередной сложный период истории, не видно.

И наши западные партнеры понимают это также прекрасно, как и избиратели, поддерживающие сегодня президента России. Для наших западных «друзей» игра опять идет на шаг вперед. Если удастся убрать Путина от власти – могут удаться и другие действия в ее адрес.

Какие? Еще в июле 2014 года, то есть два с половиной месяца назад, я написал об этом в статье «Болевые приемы в защите России»:

«Так в чем же истинный, подлинный интерес тех, кто без выгоды ни разу за ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ своей истории ничего и никогда не делал? Вводя санкции против России, Европа и США собираются вернуть все свои затраты и все свои потери. Как?

Они вернут их с лихвой, если Россия перестанет быть государством с централизованной и сильной властью. «Программа минимум» — новая а-ля ельцинская Россия, во главе с тем, кто вновь отдаст Западу все и вся за сущие копейки. Тут весьма кстати и фигура Ходорковского, которого Пятая колонна и западные СМИ уже начинают раскручивать с дальним президентским прицелом. И «неожиданно» присуженные акционерам ЮКОСА огромные 50 млрд долларов, в качестве аванса и сигнала.

«Программа максимум» — России вообще нет. А есть куча мелких совершенно «свободных» и абсолютно «независимых» государств, которые в совокупности будут коллективной ельцинской Россией. Только такая точка зрения, такое понимание, позволяет найти смысл в действиях Запада. Иначе мы должны согласиться, что уважаемые и взрослые политики Европы и США разом стали сборищем тех, кто решил «отморозить уши назло теще». Какой же вывод напрашивается из всего вышесказанного? Запад взял курс на уничтожение России как независимого государства. Нас хотят превратить в территорию-источник дешевой рабочей силы и дешевых природных ископаемых».

Дополним схему, доведем её до логического конца.

Санкции и дипломатическое давление – трудности в экономике – недовольство народа и элиты – устранение от власти Путина  — ликвидация России, как государства с централизованной и сильной властью – грабеж наших природных богатств.

Санкции не «почему», а «для чего». Для этого же давление дипломатов, демонизация Путина в западных СМИ. Все для этого.

А «болевые приемы» со стороны России пока ещё не применяются.

Пора переходить и в наступление...

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии