О тех, кто меняет свои взгляды легче легкого

12.11.2014 1

Внимание граждан России сегодня поневоле приковывают «сводки» с валютного фронта. А именно – цифры курса нашей национальной валюты. Ее «ослабление» на более чем 20% за пару месяцев невольно вызывает беспокойство и отвлекает от производительного труда на благо Родины.

При этом для нас, членов ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО (ПВО) и наших коллег по рабочей группе при Госдуме, необходимость подчинить работу Центрального Банка РФ государству является очевидной уже в течении нескольких лет. Именно поэтому мы вместе разработали и внесли через депутата Госдумы Евгения Федорова и его коллег законопроект, подчиняющий ЦБ государственной власти России.

Закон был провален путем неучастия в голосовании депутатов фракции «Единой России» и «Справедливой России».

Каково же было удивление мое и моих коллег, когда мы увидели интервью главы фракции «СР» Сергея Миронова.

Миронов с белой лентой2

В своем интервью «Вестям» от 8 ноября  Сергей Миронов заявил что «Центробанк обладает слишком большой независимостью и в нынешних условиях над ним необходимо усилить контроль». http://www.vesti.ru/doc.html?id=2108387

Поразительно, что свое интервью глава «Справедливой России» дал через несколько недель после того, как его депутаты вместе с большей частью депутатов «ЕР» прямо таки убежали от голосования по … закону, который собирался лишить ЦБ той самой независимости.

И мы видим, что глава фракции, которая В ПОЛНОМ СОСТАВЕ отказалась голосовать, чтобы подчинить ЦБ государству, вдруг заявляет: «Когда мы видим, что Центробанк шарахается и вместо выполнения главной задачи — роста экономики — зациклился только на инфляции и больше ни о чем не думает, мы понимаем, что это меры, возможно, необходимые, но явно недостаточные. С нашей точки зрения, контроль государства в лице и правительства, и обязательно Федерального Собрания был бы очень неплохим подспорьем для корректировки политики Центробанка». http://www.vesti.ru/doc.html?id=2108387

Совершенно феерична и часть интервью Миронова, где он говорит о  том, почему он и его коллеги провалили важнейший для страны закон: «На самом деле первая попытка уже была, её сделал господин Федоров, член фракции «Единая Россия». Но эту попытку, естественно, не поддержали».http://www.vesti.ru/doc.html?id=2108387

Возникает вопрос – что значит «естественно не поддержали»?

Что тут естественного? Раз речь О ЦБ? Или раз закон внес Евгений Федоров, а не Сергей Миронов? В любом варианте «СР» и их глава выглядит крайне нечистоплотно, если оценка законопроектов делается не по их сути, а по фамилии их «вносителя».

Перед нами «политическое чудо» — партия, которая провалила закон определенной направленности и «вдруг» воспылала желанием … внести такой же закон.

Ленин про таких политиков говорил четко и ясно, называя их политическими девушками легкого поведения.

А суть дела ясна, как Божий день.

Для них это конъюнктура и попытка показать собственную политическую актуальность и нужность.

А для нас, для ПВО – это фундаментальный политический принцип.

Поэтому в нашей программе записан пункт о необходимости национализировать ЦБ. И мы уверены, что важнейшими для страны делами должны заниматься те, для кого это осознанная необходимость служения Родине, а не очередной зигзаг политических манипуляций.

У любого человека много плюсов, минус только один. На всех один – короткая память. Поэтому в целях её освежить публикуем подборку новостей недавнего прошлого России, которое мы уже основательно подзабыли…   Мы забыли, на чьей стороне зимой 2011—2012 года были глава «СР», ленту какого цвета он носил на своей одежде…

RIAN_01131461_LR

  1. Сергей Миронов принял участие в шествии «За честные выборы!» в Санкт-Петербурге

http://www.rugrad.eu/communication/blogs/spravedlivoross39/sergey-mironov-prinyal-uchastie-v-shestvii-za-chestnye-vybory-v-sanktp/

  1. Миронов назвал свое «правительство»: Белых, Дмитриева и Навальный. http://ria.ru/politics/20120131/553050033.html

«Кандидат в президенты от «Справедливой России» Сергей Миронов озвучил состав своего правительства, которое сформирует в случае победы на президентских выборах в марте. Премьером он хотел бы сделать депутата-эсера Оксану Дмитриеву.

"Министерство экономического развития — я предложил бы этот пост Григорию Алексеевичу Явлинскому, «Яблоко», — сказал Миронов на пресс-конференции во вторник… Главой Счетной палаты РФ Миронов хотел бы видеть известного блогера Алексея Навального».

  1. Личный блог Миронова:  http://sergey-mironov.livejournal.com/381455.html

«...все требования, которые выдвигались на Болотной площади, проспекте Сахарова и других акциях протеста, прошедших в декабре во всей России, мне лично предельно понятны и близки». (Опубликовано 11.01.2012).

  1. Николай Левичев выступил с заключительным словом на VI Cъезде партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. (Николай Левичев – был председателем СР 2011—2013, кандидат на выборах мэра Москвы (2013 г.). http://www.spravedlivo.ru/5_37221.html

«10 декабря 2011 года в Москве проходит второй этап VI съезда политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. С заключительным словом на форуме выступил Председатель партии Николай Левичев.

«– Дорогие коллеги! Сегодня мы хорошо понимаем и видим своими глазами: российское общество может быть пока ещё неповоротливым, но оно обладает огромным потенциалом инерции. Мы раскачивали политическую ситуацию своими партийными силами, как могли, и сегодня видим: процесс пошел. Он выражен известной русской формулой – медленно запрягают, но быстро едут. Если огромная махина массового народного протеста сдвинется с места, её не остановить мелкими подачками или заклинаниями о торжестве стабильности…

Мы не отрицаем массовых протестов, мы тоже готовы выводить людей на улицы, так как, к сожалению, для нынешней власти это единственный аргумент».

  1. Оргкомитет назвал тех, кто будет выступать и вести митинг 4 февраляhttp://ria.ru/moscow/20120131/553189482.html

«Предполагается, что на митинге 4 февраля выступят кандидат от эсеров Сергей Миронов, бизнесмен Михаил Прохоров, а также один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский... Еще одного кандидата — лидера КПРФ Геннадия Зюганова тоже пригласили выступить на митинге, но примет ли он это приглашение, пока не известно.

Подтверждается на сайте http://mironov.ru/main/publications/9751 и РБК http://top.rbc.ru/politics/31/01/2012/635640.shtml

  1. Русская служба ВВС также сообщила, что:  http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/01/120124_4th_february_commitee.shtml

« ...Кроме Явлинского, требования декабрьских митингов на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова по крайней мере на словах в достаточно полной мере поддержал кандидат от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов: он выразил готовность, проведя реформы, уйти в отставку и назначить новые выборы».

  1. Сергей Миронов предлагает амнистировать «узников Болотной»

http://www.svoboda.org/content/article/25277583.html 26.02.2014

«Выступая на заседании Палаты депутатов «Справедливой России», Миронов посоветовал переоценить события на Болотной площади в Москве в 2012 году в свете произошедшего на Украине. Кровавые события в Киеве эхом отдаются в России, сказал Миронов. Но Россия, в отличие от Украины, сильное государство, что, по мнению политика, может проявиться в том, чтобы амнистировать всех, кто проходит по этому уголовному делу. Амнистировать – это значит их простить, признать вину, но простить, не преследуя, не наказывая, отметил лидер «Справедливой России».

  1. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил за распространение амнистии на все статьи, по которым проходят фигуранты дела о беспорядках на Болотной площади, сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что амнистия должна быть широкой, в том числе по всем делам, связанным с Болотной площадью», — сказал Миронов.

http://www.km.ru/v-rossii/2013/12/16/bolotnoe-delo/727871-mironov-predlozhil-amnistirovat-figurantov-bolotnogo-dela

  1. В Госдуме единорос Сидякин растоптал белую ленту

«Инициатор законов о митингах и иностранных агентах депутат-единорос Александр Сидякин растоптал на заседании Госдумы белую ленту, сообщает РИА «Новости».

«Я хочу сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной — я хочу её потоптать», — сказал Сидякин, выступая с трибуны на пленарном заседании Думы в рамках десятиминутных заявлений. Затем он демонстративно растоптал белую ленту со словами, что он не хочет «держать эту мерзкую тряпочку в руках»…

Он отметил, что с понимаем относится к тому, что Илья Пономарев, Дмитрий Гудков и Сергей Миронов надевают «эту тряпочку на грудь». По мнению Сидякина, такие действия Миронова можно объяснить «стремительно падающим рейтингом».

http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.207911.html

http://www.mk.ru/politics/2012/05/22/706120-na-dumskoy-tribune-poyavilas-belaya-lentochka.html

НАДЕЮСЬ, ЧТО ПОСЛЕ ЭТОЙ НЕБОЛЬШОЙ «РЕТРОСПЕКТИВЫ» ВСЕ И ВСЕМ СТАЛО ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОНЯТНО.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии