Николай Стариков

Зачем Китаю помогать России или Что знает Китай, о чем не знал Янукович

03.01.2015 207

Взаимоотношения России и Китая играют в современной геополитике ключевую роль. Предлагаю вашему вниманию статью Алексея Леонидовича Брызгалова, члена Хабаровского Регионального отделения ПВО, который по воле обстоятельств часто посещает Поднебесную.

pekin

«Безусловно, самым важным событием понедельника, 22 декабря 2014 года, стала публикация на страницах китайской англоязычной газеты ChinaDaily, заявления министра иностранных дел КНР, господина ВанИ о том, что Китай поможет России преодолеть экономические трудности: «Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей». Правда уже к вечеру с новостных порталов в России сенсация исчезла, уступив место проблемам типа «удорожания айфонов».

По сути, Китай твёрдо говорит о серьезности своего стратегического выбора и подкрепляет слова действиями. Так, совсем недавно официальный Пекин подтвердил, что не собирается корректировать соглашение о валютных свопах, несмотря на девальвацию рубля. Напомню, речь идёт о подписанном соглашении прямой конвертации национальных валют в ближайшие три года на сумму 150 млрд. юаней обмениваемых на 851 млрд. рублей по курсу – 5,67 рублей за один юань.

Не трудно догадаться, кому было адресовано заявление китайского министра об экономической помощи России, опубликованное на английском языке. Однако совсем не так очевидны фундаментальные причины такой самоотверженной дружбы, которую в последнее время демонстрирует Китай по отношению к России. Именно об этом пойдет речь ниже.

Когда не знаешь конечную цель, невозможно понять последовательность действий. (с)

Россия и Китай это две очень отличные друг от друга культуры, но в тоже время у нас есть много общего и возможно самым важным из этого общего является непоколебимое стремление к суверенитету. Россия – непокорна, Китай – терпелив. Это две разные стратегии, преследующих одну цель – свободное и самобытное развитие своих цивилизаций. Не завоевывать и отбирать, а созидать и развиваться, вбирать в себя другие народы – вот базовые принципы, заложенные у нас на ментальном уровне. Страны Запада, напротив, выбрали колониальный способ развития через завоевание и подчинение. Поэтому идея глобализации, суть которой уничтожение самоидентичности народов мира, воспринимается ими как благо. Как очередной «крестовой поход» или «гуманитарная помощь» индейцам одеялами, зараженными оспой и «огненной водой». Это соответствует их мировоззрению.

Именно в этом заключается краеугольный камень противостояния. С одной стороны правительства государств, поддерживающие и реализующие идеи глобализации по американскому образцу с макдональдсами и «гуманитарными» бомбардировками и, с другой стороны – страны с национальными элитами во главе. Если хотите, сегодня в геополитике глобалисты и сторонники национального суверенитета, это как Море и Суша, только с разнонаправленными векторами нравственности и морали.

Понимание этого противостояния заставляет стороны занимать четкие позиции и формировать повестку дня. КНР осознает, что если не будет сильной России, все силы англосаксов будут брошены на Поднебесную. И самостоятельность страны сохранить не удастся, даже если уровень патриотизма будет составлять 100%, Запад не побрезгует применить силу, как это было в Хиросиме и Нагасаки.

Да и с патриотизмом в Китае в последнее время не все так просто. В массовом сознании крепко прививаются западные ценности. Дети партийных работников и бизнесменов учатся за границей. По неофициальным данным китайцы лидируют по «покупке» второго гражданства.

Еще 10 лет назад это было немыслимо, а сейчас об этом говорят «за кружкой пива» и бурно обсуждают в интернет сообществах. Даже существует стандартная схема побега из Китая. Для этого нужно заблаговременно купить паспорт страны, где действует «английское право» и возможность добраться до Гонконга. Здесь ты уже укрылся от грозной руки китайского правосудия. Дальше покупаешь билет на ближайший рейс, и ты в стране, в которой искренне понимают, как тебе было тяжело в недемократичном Китае.

Стоимость такого паспорта обходиться в диапазоне от 400 тыс. до 3 млн. долларов США и больше всего данная услуга востребована у госслужащих КНР, то есть у лиц, управляющих страной. Откуда у чиновника могут быть такие деньги и что дополнительно «просят» за паспорт вопрос риторический…

Многие считают, что все усилия геополитических врагов направлены на свержение власти в России. В этом направлении враг действительно сосредоточил огромное количество ресурсов, однако, и про Китай не забыл. Давление на Китай с каждым днем усиливается. Если не получится поменять лидера и его команду в России, следующим шагом будет атака на Китай. В котором уже не первый год идет подготовительная работа…

2008 г. и 2011г. – сепаратизм в Тибете

2012 г. – конфликт с Японией из-за островов.

2013 г. – постоянные теракты и сепаратизм в Синцзян-Уйгурском автономном районе.

2014 г. – «демократические» демонстрации в Гонконге.

2013 и 2014гг. — теракты в китайских городах.

Итак, тактическая цель внешней политики Запада по отношению к России и Китаю схожа – создать почву, для прихода к власти пятой колонны. Идеальной для наших геополитических недругов, является ситуация когда Россия и Китай станут врагами. Этого можно добиться двумя способами:

— передать управление Россией прозападным силам внутри страны;

— передать управление Китаем лицам подконтрольным западу.

Иными словами привести к власти пятую колонну. Как только, не дай Бог, это произойдет, следующим шагом будет прекращение дружественной политики между Китаем и Россией с неминуемой эскалацией конфликта.

Теперь о стратегических целях Запада. От меньшего к большему.

  1. Устранить военно-экономическую коалицию, бросившую вызов однополярному миру коллективного Запада.
  2. Не дать возродиться Русскому миру в своих исторических границах, целях и миссии.
  3. Убрать последнюю преграду на пути к тотальной глобализации.

В историческом масштабе то, что происходит сейчас беспрецедентно.

Две державы с национальными лидерами противостоят глобальному правительству с печатной машинкой в одной руке и НАТО в другой.

К сожалению, далеко не все президенты и министры понимают в какой плоскости идет борьба. Не успел вовремя понять это и Янукович. Стремясь примкнуть к Западу, государство добровольно становится колонией с неминуемой гибелью своей уникальности, растворению в мультикультуре, попиранию национальных исторических подвигов в угоду своих хозяев. Стратегические просчеты нельзя компенсировать тактическими успехами. И Китай, являющийся свидетелем пяти тысяч лет мировой истории и знающий цену «сотрудничества» с западом, сделал стратегический выбор. Выбор, в пользу России. В текущем противостоянии нам по пути.

А.Л. Брызгалов».

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии