Насилие у русских в крови

31.03.2010 198

Так считает третий номинант народной Премии имени Геббельса за март. А что еще ждать от лжецов, клеветников и очернителей России?


Фотография — ankel-ru.livejournal.com

Претендент: Игорь Яркевич, писатель

Заслуга: интервью интернет-газете «Взгляд» «От страха власти нас избавят психологи»; 22 марта 2010

Ссылки: Газета «Взгляд»

Причины выдвижения: клевета на русский народ, приписывание ему несуществующей агрессивности

Выдвинул: Алексей Z., комментатор nstarikov.ru.

«Насилие у русских в словах, в делах и в крови, считает писатель Игорь Яркевич», — гласит подзаголовок его интервью. Я не знаю, что было в крови Игоря Яркевича, когда он это интервью давал. Но вот в его познаниях наблюдается зияющая пустота невежества.

«Давайте начнем с того, что насилие для России – это образ жизни. Государство под названием Россия изначально создавалось как садомазохистский проект. Страна, где одна часть населения может существовать только в том случае, если сделает больно другой. Это началось ещё с «Русской правды»: если у тебя отрежут одно ухо, ты имеешь право отрезать ухо у того, кто тебе отрезал. И все в таком духе».

Вот такими словами начинает свое интервью писатель Игорь Яркевич. Открываем первоисточник. «Русская правда» — это памятник законодательства 11–12 вв., считающийся самым ранним из дошедших до современных исследователей кодексом правовых норм раннесредневековой Руси.

Разумеется, ничего даже отдаленно напоминающее россказни номинанта в «Русской правде» нет. Есть совсем другое, противоположное.

«Если же (кто-либо) ударит (мечом) по руке и отвалится рука или отсохнет, то (платить) 40 гривен.

Если нога останется цела, (но) если начнет хромать, тогда пусть смиряют (виноватого) домочадцы (раненого).

Если же (кто) отсечет (кому-либо) какой-нибудь палец, то (платить) 3 гривны вознаграждения потерпевшему.

А за (выдернутый) ус (платить) 12 гривен, а за клок бороды – 12 гривен». Ссылка

Все, что сказал нам Игорь Яркевич – ложь, от начала до конца. При этом он не говорит, что «Русская правда» это памятник 12 века. И что в законах того времени у всех народов наказания были не такие, как сегодня. А ведь именно в России все было гуманнее, а вовсе не кровавее. Вспомнить хотя инквизицию и костры-аутодафе, на которых сотнями горели еретики, освещая путь «европейской культуры» к прогрессу.

Но обо всем этом горе-писатель молчит. И у тех, кто учит историю через интернет, вполне может сложиться впечатление, что уши друг другу русские резали вплоть до отмены крепостного права в 1861 году, а то и до «торжества демократии» в 1991-м. Такая сугубо русская национальная забава. Насилие ведь для России, по словам Игорь Яркевича, — образ жизни.

Что тут сказать? Тезис о неполноценности славянских народов был главным тезисом нацистской пропаганды, которой заведовал тот самый Йозеф Геббельс. Поэтому — добро пожаловать, Игорь Яркевич, в номинацию Премии имени Геббельса.

А что такое неполноценность по мнению нацистов? Это не только «неправильный череп». Это примитивность, неспособность к созиданию. Это агрессивность и стремление к насилию и разрушению.

«Недочеловек» (Der Untermensch) — именно так называлась брошюра выпущенная СС в 1942 году. (фото) Вот пара цитат из нее:

«Извечным остается желание недочеловека: превратить в пустыню все то, что отдает созидательный свет – свет, освещающий невежественный мрак».

«Так, уже на протяжении тысячелетий, по неумолимым и страшным законам происходит борьба между двумя противоположными полюсами. Снова и снова находится новый Аттила, новый Чингиз-Хан, вламывающийся через ворота Европы и знающий лишь одно: абсолютное уничтожение всего красивого!».

Но от нацистских зверей в человеческом обличье, уничтоживших миллионы мирных жителей на оккупированных территориях, уморивших голодом миллионы наших военнопленных, честного рассказа о русском народе ожидать нечего. Зачем старую песню из эсесовской брошюры подхватывает современный российский писатель Игорь Яркевич? По недоумию? От недостатка воспитания и знаний?

Ему невдомек, что нацистские басни о неполноценности населения России не нашли понимания у этого самого населения. Поэтому в связи с неоднозначным восприятием брошюры «Недочеловек» на оккупированных территориях Советского Союза, выпуск её был приостановлен к концу 1942 года. То есть того же года, когда она появилась на свет. А нацистские басни номинант повторяет в 2010 году.

Немного о номинанте: он вообще помешан на двух вещах: на насилии и на своей ненависти к России. Может быть виной тому скрытые комплексы? Что-то «по дедушке Фрейду»?

«У меня был страх насилия лет 15 тому назад. Начался ни с того, ни с сего. Взрослый парень, уже известный писатель, я вдруг стал патологически бояться милиции. Патологически! Но я вышел из этого сам. Как-то крепко выпил и попал в милицию. Ничего страшного не произошло. Посидел там минут 15–20. Мне сказали: «Ну что вы, как вам не стыдно! » И на этом все кончилось. С тех пор не боюсь».

Свои комплексы писатель-русофоб перекладывает на других.

«Понятно же, что в милицию идут люди с огромными комплексами. Нормальный парень туда не пойдет. Хотя бы потому, что близко оружие. Демократически настроенному мужчине не нужна иллюзия власти, не нужно оружие. Ему и так хорошо. А в милиции все с самого начала настроено на насилие».

Кстати, может мне кто-нибудь объяснить, что такое «демократически настроенный мужчина»?

Это который и с девочкой, и с мальчиком?

Или что-то другое?

А Игорь Яркевич не унимается. Все о комплексах, да о комплексах:

«К этому добавляется ещё очень сильный комплекс неполноценности. Мы – русские, мы – великий народ, но с нами никто не хочет считаться. Нам некому показывать, что мы – русские. А кому и где показывать? На мировых экранах русских фильмов нет, Олимпиаду не выигрываем, до интеграции в Европу вообще как до неба».

А ещё этому «великому» русскому писателю мешает… русский язык. Такого, честное слово, я еще никогда не слышал:

«Разрыв, о котором вы говорите, (это разрыв между мечтой и действительностью – Н.С.) заложен очень глубоко, он начинается с русского языка. Язык работает против нас. В нем напрочь отсутствует лирический дискурс телесного полового низа. Ну что это такое: пенис, влагалище, сосок… Вот и объясняйся после этого в любви. И это тоже убивает понимание живого тела человека. Все, что не названо, переходит в сферу запретного, криминального. А отсюда уже два шага до насилия».

Самое забавное, что о чем бы ни говорили современные русофобы, заканчивают они одним и тем же. Хоть Ковалев, хоть Немцов, хоть кто угодно. Все у нас должно стать, как на Западе. И это единственно правильно. О том же твердит и Яркевич.

«Мы забыли ещё один страх. Страх международного интегрирования. Мы чудовищно не интегрированы в остальной мир. Все наши поездки на Запад напоминают первые ласкания, поцелуйчики. А секса нет».

Ну не хочет Россия, чтобы её на Западе «имели»! Нет секса, не получается.

Как тут не стать русофобом и ненавистником всего русского.

И приписать России и русским свои собственные комплексы…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Николай Стариков: запрет пропаганды нацизма и конец Украины🏁Итоги выборов, Пиночет, теракты 11 сентября 💥Либерал-коммунисты на выборах 🇷🇺, обмен с Киевом 🇺🇦, 14 млн ₽ штраф Навальному 💸Николай Стариков о национальной идее и роли личности в истории

Instagram Николая Старикова

Комментарии