Николай Стариков

Отчет Интернет-Ополчения за 2015 год

02.01.2016 30

Прошедший 2015 год для нашей страны во многом стал определяющим. Мы наконец-то перестали быть «региональной державой» (как нас пытались определять наши «партнеры») и показали всем геополитическим конкурентам, что снова готовы отстаивать свои интересы в любой точке мира. Если 2008 год наглядно показал, что Россия будет защищать свои интересы рядом со своими границами, то год 2015 показал нашу готовность вести борьбу на дальних рубежах. То, нравится это кому-то или нет, уже имеет второстепенное значение. В то же время руководство нашей страны неоднократно показывало и доказывало, что будет действовать исключительно в рамках международного права и учитывать интересы всех других суверенных держав.

В информационном поле нам также приходилось неоднократно отбиваться от нападок. Наши враги избрали новую стратегию ведения информационной войны. Нас постоянно пытаются втянуть в локальные конфликты по периметру наших границ, а когда мы отстаиваем свои интересы, нас же объявляют агрессорами. Все эти попытки организуются и проводятся при мощной информационной поддержке, которая осуществляется на разных уровнях. Крупные западные СМИ (CNN, BBC, «TIME» и др.) создают информационную повестку дня; федеральные «оппозиционные независимые» СМИ («Эхо Москвы», ТК «Дождь», РБК и др.) раскручивают эту повестку внутри страны, а затем её подхватывают региональные прозападные СМИ. Особая роль в этом процессе отводится социальным сетям. Именно там идет обсуждение главных мировых тем. Мы уже сейчас видим, как иногда разные сообщества, блоги, каналы на Ю-Тюбе имеют куда большую аудиторию, чем иной хорошо раскрученный новостной сайт.

Именно поэтому проект «ИНТЕРНЕТ-ОПОЛЧЕНИЕ» свою основную деятельность ведет в социальных сетях и на площадках интернет-блогов. Мы имеем представительство во многих социально-информационных аудиториях. 

Теперь подведем итоги деятельности ИНТЕРНЕТ-ОПОЛЧЕНИЯ за минувший год.

  1. Сегодня одна из актуальнейших проблем — пропаганда терроризма на территории нашей страны. Целью Интернет-Ополчения является объединение усилий интернет-пользователей для совместного выявления интернет-сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента, а также максимальное содействие их скорейшему закрытию. 

    Совместно с Общественной Палатой Российской Федерации мы запустили и поддержали проект  «Интернет-приемная», куда граждане могут оперативно сообщить о ресурсах, на которых ведется пропаганда терроризма и вербовка новоиспеченных последователей так называемого ИГИЛ.

     Ссылка на ресурс интернет-приемной - http://www.oprf.ru/1449/2284/

  2. В целях борьбы с распространением наркотиков, детской порнографией и пропагандой суицида в сети Интернет в России создан Реестр запрещённых сайтов. В нашей стране действуют законы, которые запрещают распространение материалов экстремистского и террористического характера. Но, как показывает практика, количество таких интернет-площадок постоянно увеличивается, поэтому без гражданского контроля этот вопрос не решить.

    Интернет-ополчение является проводником между органами правопорядка и гражданским обществом, наши активисты постоянно отправляют запросы с целью не допустить распространения противозаконной информации. Нам удалось закрыть десятки сайтов и групп, а некоторые организаторы незаконных информационных ресурсов привлечены к уголовной ответственности.

  3. Отдельное направление нашей работы — поддержка общественно значимых петиций, которые объединяют гражданское общество и позволяют почувствовать людям сопричастность к общему делу. За прошедший год мы поучаствовали в сборе подписей более, чем за 30 общественных инициатив, нам удалось объединить для достижения общих целей более 50 тысяч человек, которые от нас узнали о том, что происходит сбор подписей за важное общественное дело.

    Мы поддержали такие важные петиции, как:

    Петиция «Нет любителям Бандеры на российском ТВ!»

    Петиция по закрытию фальшивого мемориала в Медном и Катыни

    Петиция в поддержку установления мемориала жертвам авиакатастрофы 31 октября 2015 года

    Петиция Президенту с просьбой оставить старый символ Победы.

    Петиция холдингу ВГТРК с требованием запретить показ псевдоисторических «Хроник с Николаем Сванидзе», искажающих историю нашей Родины.

  4. За 2015 год наши активисты провели более 150 голосований в сегменте рунета и не только. Среди самых важных наших голосований: 

    активная поддержка возведения памятнику Иосифу Сталину в Екатеринбурге;

    поддержка возведения памятника Феликсу Дзержинскому в Москве;

    активное участие в формировании общественного ответа на антигражданское поведение известного музыканта Гребенщикова, заискивающе певшего перед политическим вырожденцем Саакашвили);

    поддержка шедевров патриотической литературы (таких, как «Война и Мир» Толстого и «Тихий Дон» Шолохова) в интернет-голосовании авторитетного книжного издательства «Эксмо» на тему «лучшая книга о России». Стоит отметить, что поддерживаемые нами книги заняли два первых места в рейтинге;

    На иностранных ресурсах:

    активная поддержка Владимира Путина на американском новостном хостинге «Daily News», где предлагалось проголосовать, чья позиция по Сирии и Украине была более убедительна: Владимира Путина или Барака Обамы. Стоит отметить, что в этом голосовании на иностранном ресурсе мы победили с огромным перевесом;

    В этом году открылся новый информационный фронт против России. Там, где мы этого меньше всего ожидали. В Беларуси была попытка сорвать выступление сопредседателя движения «Антимайдан» и лидера «Партии Великое Отечество» Николая Викторовича Старикова.

    Инициатором «информационной истерии» стала местная оппозиция. ИНТЕРНЕТ-ОПОЛЧЕНИЕ активно отслеживало ситуацию и неоднократно работало на оппозиционных площадках в комментариях и дискуссиях. Важно заметить, что информационную инициативу в белорусском интернет-пространстве в определенной степени перехватили оппозиционные движения, что должно вызывать серьезное беспокойство. Мы будем и дальше следить за ситуацией,  в следующем году планируем начать работу и в соседних странах.

  5. Другие наши инициативы: 

    — мы поддерживали инициативы по установке памятников и монументов Иосифу Сталину в разных частях нашей Родины:

    http://ipolk.ru/blog/action/15105.html;

    — перехватывали информационную инициативу на ресурсах, где господствовала либеральная точка зрения; теперь там представлена и патриотическая точка зрения:

     http://ipolk.ru/blog/action/18352.html;

    — выступали против фильмов, пропагандирующих лживую точку зрения на историю нашей страны:

    (http://ipolk.ru/blog/action/19028.html);

    — запустили акцию «патриотические аватарки» на 70-летие Великой Победы:

     (https://vk.com/ipolkgenshtab?w=wall246482327_401);

    — информационно поддерживали воссоединение Крыма с Россией (Писали письма в министерство иностранных дел Великобритании, в ответ на их требование вернуть Крым Украине);

    — распространяли информацию о военных преступлениях украинских силовиков: «пытки и бесчеловечное обращение»;

    — поддерживали народные информационные инициативы, например, такую, как «поддержим хэштег #ЯВаня»:

    http://ipolk.ru/blog/action/14071.html;

    — информационно поддерживали новое антиреволюционное движение «Антимайдан»:

    http://ipolk.ru/blog/action/14036.html

    — проводили информационную акцию «не мой депутат» против оппозиционных депутатов в Государственной думе;

    — в самом конце 2015 года  поддержали акцию «2 гвоздики для товарища Сталина», приуроченную ко Дню рождения великого лидера нашей страны:

    http://ipolk.ru/blog/action/20802.html

    — а также рассылали «дружественным» нам политикам мирового уровня на официальную почту  поздравления с 70-летием Великой Победы:

    http://ipolk.ru/blog/action/15042.html

  6. Теперь поговорим о статистике основных наших площадок в интернете: почти 50-тысячной группы ВКонтакте и официального сайта, т.к. именно эти показатели наиболее ярко отражают динамику роста аудитории нашего проекта:

    — за прошедший 2015 год в группе ВКонтакте наметился явный и устойчивый рост количества просмотров материалов группы: с 70-75 тысяч в месяц в начале 2015 года до почти 110 тысяч в месяц в конце 2015 г;

    — устойчиво растет и количество уникальных посетителей нашей группы: с 20 тысяч в месяц в начале года этот показатель увеличился до 25 тысяч в месяц в конце.

    Статистика сайта ipolk.ru:

    — количество уникальных посетителей в месяц бьет все рекорды: с 60-65 тысяч человек в начале 2015 года этот показатель увеличился почти в 2 раза(!) до 120 тысяч в месяц (см. график), и рост продолжается!

Заключение.

Сегодня наличие информационного суверенитета страны является залогом стабильности и благополучия всего общества. Если мы сами определяем информационную политику, значит, территория сердец и умов наших сограждан находится под надежной защитой.  Информационное доминирование — это аналог господства в воздухе. Ты не можешь полноценно воевать, если там доминирует противник. 

С информационным доминированием все просто: если оно достигнуто кем-то в твоей стране, то и все остальные виды суверенитета страна автоматически потеряет. Как говорил ещё наш идеологический противник барон Ротшильд: «Кто владеет информацией,  тот владеет миром!» Этот принцип очень хорошо прослеживается на примере Украины. После майдана там полностью победила одна точка зрения: невозможно ничего говорить против господствующей позиции,  и определяют информационную повестку внешние силы. В итоге информационное доминирование полностью перекроило все украинское общество, и, увы, пока не в нашу пользу.

Потому основная цель «ИНТЕРНЕТ-ОПОЛЧЕНИЯ» — не позволить врагу перехватить инициативу в информационном поле, защитить страну и остановить тем самым замышляемый недругами нашей Родины революционный сценарий в России. Объединяя аудиторию, нам удается направить общественную энергию в патриотическое русло, что очень важно! Следующий год будет не легче этого, поэтому нам необходимо приложить ещё больше сил и не дать врагам уничтожить нашу любимую Родину! 

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к Интернет-Ополчению:

Наш Сайт: http://ipolk.ru. Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

Вступайте в наши группы:

http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru
http://twitter.com/ru_ipolk
http://ipolk.livejournal.com

С Новым Годом!

Штаб Интернет-Ополчения.

* ИГИЛ/ДАИШ — запрещённая на территории Российской Федерации террористическая группировка

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии