Публичный суд

23.08.2010 609

Хочу, уважаемые читатели, с вами посоветоваться. Вопрос по-моему назрел.

В последнее время на моем сайте и в ЖЖ стали очень активны некие, я бы их назвал, «профессиональные блогеры». По удивительно похожему сценарию развивается комментирование статей.

О чем бы я ни писал, на сайте тут же появляется несколько людей, которые стараются увести обсуждение в сторону. И отвлечь людей от содержания материала. Статья о Турции или Корее, а разговор начинается совсем о другом.

Действуют они всегда одинаково. Работают по двум направлениям:

1. Стараются поймать меня на малейшей неточности или  ошибке.

Чтобы потом на основе ОДНОЙ ошибки поставить под сомнение все мои книги и статьи.

2. Начинают разговор, задают вопросы, суть которых сводится к нехитрому тезису, что «продажные и коррумпированные медвепуты давно продали все и вся». 

Им оппонируют, они опять задают вопросы. И дискуссия идет совершенно не о том, о чем написан материал.

У меня складывается стойкое убеждение, что эти «профессиональные блоггеры» так настойчиво сводят все вопросы мироздания к двум вышеуказанным темам, лишь с одной целью.

Помешать.

При том, что задание вопросов является одной из простейших форм манипуляции. Отвечать на вопрос всегда сложнее, чем его  задать.

Вот уже более года в инете и четырех лет в книгах, я стараюсь дать возможность людям по иному взглянуть на политику, историю и экономику. Сам я убежден, что мир именно таков, каким я его описываю. Но как адекватный человек, я прекрасно понимаю, что существует ещё целый ряд различных взглядов на события.

И что мой взгляд может быть для моих читателей «одним из». В любом случае, использование к имеющимся, ещё и моего взгляда на события, представляется мне полезным для любого человека. Ведь палитра расширяется, а не ссужается. И я не навязываю свое мнение никому.

Ведь не я прихожу с экрана телевизора, не меня «кидают» в почтовый ящик. Я не стремлюсь попасть в ваши головы. Достаточно того, что прочитавшим мои книги становится интересно. Те, кто попробовал посмотреть на мир под рекомендуемым мной углом, приходят на мой сайт, чтобы поделиться своими наблюдениями, мыслями. Подчерпнуть что-то новое.

Откуда же такое страстное желание «профессиональных блоггеров» и нескольких искренне соглашающихся с ними комментаторов, выставить меня полным недоумком? Откуда желание отвергнуть предлагаемый мной метод оценки происходящего сразу и навсегда?

Откуда такое ежедневно проявляемое желание отвлечь и увести в сторону?

Мне представляется, что мы имеем дело с самой настоящей манипуляцией. Как минимум, с попыткой манипуляции. Вашим мнением, уважаемые читатели. Если в ходе каждой дискуссии, по любому вопросу, говорить, что Карфаген должен быть разрушен, то граждане Рима захотят сравнять этот город с землей.

Я вовсе не толерантен, в западном понимании этого слова.

Я не толерантен. Я великодушен – в русском понимании этого слова.

Я могу быть великодушен. Но и моему великодушию есть предел.

Я не хочу, чтобы мой ресурс использовался для пропаганды ненависти к моей Родине.

Я не хочу, чтобы моими читателями пытались манипулировать. И делали это раз за разом по одному и тому же нехитрому сценарию.

Хочу уважаемые читатели, с вами посоветоваться. Вопрос, по-моему, назрел.

Как решите, так и будет.

Предлагаю ужесточить модерацию комментариев.

В разряд нежелательных, к откровенному хамству, мату и прочей нецензурщине, добавить ещё несколько  категорий.

Все не относящиеся к теме статьи посты не размещать (чтобы не уводить от смысла статьи в сторону). Если у кого есть желание в виде статьи разместить материал – пожалуйста. Но это должен быть материал. Читабельный и написанный с запятыми и точками.

Перепалку между читателями не размещать (ругайтесь в другом месте)

Посты, состоящие из массы ссылок не размещать (их проверка занимает массу времени)

Письма, состоящие только из ссылки не размещать (нужно ваше мнение и ваши мысли, а не простая ссылка).
Согласные с этим предложением – голосуют «за».

Желающие оставить все, как есть – голосуют «против».

Итоги подведем в начале сентября. Многие в отпуске – надо дать им возможность высказать свою точку зрения.

[poll id="6"]


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии