Кровь войны и кровь политики

20.10.2010 143

Деньги — это кровь войны, сказал когда-то Наполеон. Позволю себе немного поправить великого корсиканца. Деньги ещё и кровь политики. Без них не провести оппозиционного митинга. Без них не сделать революции. Без них не начать гражданскую войну.

Около полугода назад в статье «Куда везут миллионы евро», я писал о странном происшествии на границе Германии и Швейцарии, случившемся 10 марта 2010 года. Когда бдительные немецкие пограничники нашли в кармане одного гражданина Украины 125 млн. евро.

Не наличными, конечно, нет – в виде чека. А этим господином был Виктор Балога, бывший глава секретариата бывшего президента Виктора Ющенко. Вез чек господин Баллога на Украину.

Почему чек – понятно. Так ведь удобнее. При переводе из банка в банк остается след. При перевозе наличными масса проблем и куча чемоданов. А чек – это маленькая бумага на предъявителя. Легко и удобно.

Почему мы вспомнили сегодня эту историю?

Потому, что похожая произошла на днях… в Киргизии.

09.10.2010

«В Киргизии нашли ничейные деньги.

Векселя на сумму $3,78 млрд., обнаруженные накануне в одном из коммерческих банков Киргизии, направлены на экспертизу — для установления их происхождения и подлинности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Киргизии.

Напомним, что 7 октября Генеральная прокуратура Киргизии обнаружила в одном из банков Киргизии 380 векселей на сумму $3,78 млрд. По данным надзорного органа, ценные бумаги, на сумму в полтора раза превышающую внешний долг республики, принадлежат генеральному директору одной из фирм, который 8 октября был задержан и водворен в изолятор временного содержания ГУВД города Бишкек». Ссылка

Вы верите, что  директор некой фирмы в Киргизии имеет ценных бумаг на такую сумму? Почти четыре миллиарда долларов!

Что это? Это деньги на подрыв стабильности не только в Киргизии. Этого для всей Средней Азии хватит. Плюс достанется борцам за свободу Тибета и Уйгурской автономной области в Китае. И ещё останется афганским талибам, которых США опять начнут финансировать, едва уйдут из Афганистана.

Опять мы видим – везут векселя. Их можно в портфельчик положить. Да и рядом в Киргизии база ВВС США «Манас». Даже далеко вести не надо. Удобно. Из Киргизии можно развозить по адресатам. Но помешала Генеральная прокуратура Киргизии. Знаменитые и бдительные киргизские спецслужбы.

Вы о таких слышали? Я при всем моем уважении к киргизскому народу, о существовании таких не слышал.

Может все это лишь причудливая игра случая?

Случайно зашли в один банк, а там на столе — лежат 380 векселей на сумму $3,78 млрд.?

Данная история хороша тем, что показывает нам колоссальный масштаб денег, которые англосаксы бросают на подрывную деятельность. Уже не миллионы, а миллиарды!

Она же показывает нам, что российские спецслужбы отчаянно борются с этим мутным потоком денег, который в итоге воплощается в потоки крови

У кого ещё есть вопросы, почему боевики врываются в чеченский парламент или взрывают московское метро? И кто за всем этим стоит?


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии