Николай Стариков

Предложения по реформе избирательной системы

06.12.2016 (06.12.2016) 39

Некоторое время назад Центральная избирательная комиссия провела научно-практическую конференцию. Цель – собрать мнения от политических партий, представителей общественности, экспертов. Собрать, чтобы подготовить предложения по реформированию нашей избирательной системы.

Это очень правильное дело. Корректировка нужна. Спокойная, взвешенная, без резких движений.

Во время конференции я выступил с предложениями Партии Великое Отечество (ПВО). Однако, регламент выступления был очень небольшим.

Поэтому я решил записать отдельный ролик, чтобы более подробно изложить нашу позицию.

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Dmitry Sitkin

    Правильно говорит.

  • странник

    ДАЁШЬ СССР !!!

  • Виктор К.

    партийные списки вообще не нужны, ИМХО. Мажоритарная система честнее.

  • Владимир

    Николай делает акцент на Партии, когда ставить его необходимо не на идее, а на концепции, то есть на цельной модели и достигаемой цели. Ни одна партия не имеет цельной модели, то есть экономическая модель, модель внешнеэкономическая, политическое взаимодействие. Все партии взяли моду писать 10 шагов, что соответствует близорукости взглядов.

    Стариков говорит о подписях, которые необходимо собирать, это тяжелый и кропотливый путь к выборам, масса законодательных препонов и личноая неприязнь играет иногда злую шутку с теми, кто пытается что то выгадать.

    Я в свое время подал инициативу, в которой партия финансируется только партийными взносами. Партийным уставом регламентируется ставка взносов. Партийная Казна не принадлежит кому либо из партийных лидеров, деньги снимаются посредством одобренных программ, утвержденных региональными отделениями, которые в свою очередь собирают собрания и обсуждают предложенные центром (лидером, Региональным отделением) мероприятия. При снятии денег, региональные лидеры подтверждают снятие их с партийного счета.

    Имея партийный счет в банке, банк ежемесячно фиксирует поступление взносов, зная ставку можно без проблем вывести численность партии, а каждый взнос — это голос избирателя!

    Из вышесказанного следует, что собирать подписи нет смысла, поскольку можно выстроить вышепредложенным методом достаточно эффективную систему голосования.

    Выборы в госдуму могут при этой системе голосования проходить динамически, то есть при изменении числа плательщиков взносов — меняется конфигурация присутствия в думе численного перевеса одной партии по отношению к другим.

    Делайте выводы...

    Копая ямы другим, идя по пути поисков уловок вы попадаете в собственные ловушки.

  • Елена

    Сбор подписей необходимо отменить вообще, или вменить этот «маразм» для всех партий (без исключения!) Губернаторов обязательно должен назначать президент, (но для чистоты эксперимента) ГУБЕРНАТОРЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЛЕНАМИ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ!!! (и вообще ни чьими членами), они должны напрямую подчинятся президенту. И все спикеры, вице спикеры — должны назначаться губернатором (только тогда губернатор будет иметь полную картину всего происходящего, в зак собрании, и в гор совете, и т д) Нужно исключить похожие названия партий, чтобы не вводить в заблуждение избирателя. Убрать КОИБЫ к чёртовой матери и считать всё вручную (уже давно всем известны эти аферы с программами через коиб)................

  • Валентина

    Одобряю и поддерживаю!

  • VladimirRozhdestvenskiy

    А как связана цена нефти на внешних рынках с личностью президента? Это вы ежа и ужа скрещиваете?

  • Юланов Альберт

    Уж и пошутить нельзя...

  • Евгений

    В этом случае партия миллиардеров всегда будет иметь преимущество в финансировании. Хотя плательщиков меньше, взносы каждого более весомые.

  • Константин

    ++++

  • TanayVS

    Россия Владимира Путина (2 серии) Момент истины 06.12.2016

    youtu.be/-kZytNezWbQ

    youtu.be/olSGHdO5TDI

  • Владимир Сулаев

    Спор между выборами губернатора и назначением в том, что местное население хочет быть уверено что не назначат кого попало.

    Вот мои предложения:

    Губернатором может быть назначен гражданин России соответствующий следующим требованиям:

    1. Гражданство России по факту рождения в России, как сам, так и его родители.

    2. Принадлежность к народу, исконная этническая земля которого входит в состав России.

    3. Уроженец губернии в которую назначается, как сам так и его родители.

    4. Большую часть жизни прожил в губернии в которую назначается.

    5. Имеет опыт работы в губернии, решения ее проблем.

    6. Не привлекался по уголовному кодексу.

    7. Женат, имеет биологически своих детей.

    8. Наличие высшего образования.

    9. Служил в армии.

    10. Не совершал операций по смене пола.

  • Владимир Сулаев

    а какой номер вашего законопроекта на сайте Народного Закона?

  • al56

    «ПАРНАС проголосовал за антироссийские санкции»-

    www.vz.ru/news/2016/12/6/847832.html

    "Делегация ПАРНАСа во главе с Михаилом Касьяновым проголосовала за продление

    антироссийских санкций в рамках работы ежегодного съезда европейской партии

    «Альянс либералов и демократов во имя Европы» в Варшаве.

    В съезде «Альянса либералов и демократов во имя Европы», который проходил в Варшаве

    с 1 по 3 декабря 2016 года, приняла участие делегация ПАРНАСа во главе с Касьяновым.

    В его ходе была принята резолюция, которая критикует прошедшие в сентябре выборы

    в Государственную думу, включение «Левада-центра» в список «иностранных агентов»,

    а также воссоединение Крыма с России, передает Life.

    Принятый документ призывает все партии, представленные в «Альянсе либералов и

    демократов во имя Европы», а также фракции альянса в Европейском парламенте осудить

    «деконструкцию российской демократии, искоренение многопартийной системы и

    незаконную аннексию Крыма, а также продолжающуюся дестабилизацию Восточной Украины».

    Для этого альянс, в который входит российская партия ПАРНАС, предлагает поддержать

    санкции против российского правительства. "...

  • Юный

    Третий пункт, по моему лишний.

  • Владимир Сулаев

    местные не скажут что он варяг, будут больше доверять земляку чем пришлому со стороны

  • Юный

    Я в Марий-Эл живу...

    Были у нас, в князьях, и местные и варяги... :)

  • sergey_7
  • Stas Dozhdikov

    Что- то неладное с сайтом интернет- ополчение (ipolk.ru), весь вечер не загружается. Здесь явно замешаны вражеские силы. Когда- то оба сайта (ipolk.ru и nstarikov.ru) уже подвергались хакерским атакам.

  • С удовольствием прослушал выступление Николая Викторовича и жаль стало громадной работы, проведенной ПВО и им самим при попытке участвовать в выборах в Государственную Думу.

    Но этот социально политический эксперимент не должен остаться без последствий.В связи с этим предлагаю обратиться в Общественную палату РФ с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию, при которой пострадали все:

    1.-И граждане страны, поверившие в ПВО, доверие которых исполнительная власть попросту игнорировала по формальным основаниям;

    2.-и сама исполнительная власть в лице ЦИК , вынужденного принимать не концептуальные решения в рамках Конституции и обеспечения прав граждан, а вознёй с процентами подписей, признаваемых посторонними специалистами некачественными;

    3.-и судебная власть, которая в спешном порядке должна была принимать судьбоносное решение по ПАРТИИ, но уклонилась от него опять же за забором с формальными отговорками;

    4.-и Конституционный Суд, которому может быть придётся либо рубануть сплеча по судебным постановлениям Верховного Суда РФ, либо использовать отговорки и предложить Законодательному собранию РФ внести поправки в избирательное законодательство, либо отказать в принятии заявления...

    Вот только Партии Великое Отечество во всех случаях от этого легче не станет.Поэтому отдадим должное её активистам и руководителям с пожеланиями продолжать борьбу и даже попытаться участвовать в выборах Президента, чтобы не скучно было Владимиру Владимировичу Путину бороться с известными и даже скандальными претендентами. А с Николаем Стариковым у него найдутся общие точки соприкосновения в дискуссии. uploads.disquscdn.com/ima...a3101db3ae47.jpg

    Что же касается Общественной палаты, то даже рассмотрение этого казуса поможет законодателям ещё раз учесть мнение ОБЩЕСТВЕННОСТИ.

  • Виктор Макаров

    Зря смеялись. В смерти Союза есть огромная заслуга Рейгана. Урок на будущее. Нас нельзя сломать силой. Но можно купить элиту, которая предаст.

  • Виктор Макаров

    Иногда нужны варяги. особенно когда на местном уровне клейма на шельмах ставить негде. И в этом случае, чужому человеку, не замазанному в межклановых тёрках, поверят больше.

  • Елена Викторовна

    Здравая позиция. Всё толково и логически обосновано.

  • Елена Викторовна

    Александр Проханов

    Я слушал послание президента Федеральному Собранию в Кремле, в Георгиевском зале, среди беломраморных плит, на которых золотом начертаны имена гвардейских полков, батарей и экипажей. Президент говорил ровно, спокойно, почти бесстрастно, отточенными формулировками, и своим посланием задавал вектор, по которому устремится Россия. Он сопрягал свою судьбу с этим вектором, и мне казалось, что он и впредь намерен оставаться президентом, не сомневается в своей роли и миссии по воссозданию новой России, станет вопреки досужим прогнозам и предсказаниям баллотироваться на следующий президентский срок.

    Подробнее pvo-info.ru/?p=32963

  • Пункт 3 вредный. Дело в том, что в большинстве губерний давно сложилась система, в которой группа людей, связанных между собой дружественными, родственными и т д связями, образует своеобразные кланы, местечковую «знать», как правило — со всеми худшими чертами дореволюционного провинциально дворянства но без малейших намеков на хоть какие-то достоинства. Нередко , как в Приморском крае в двухтысячных, еще и полностью подконтрольная местным ОПГ, и полностю конролирующих все более-менее серьезные предприятия региона. Смотри губернаторов Наздратенко и Дарькина, пешек уголовного авторитета по весьма говорящей кличке «Отто Скорцени», поднявшего на контроле над нелегальными золотыми приисками. В числе прочего — по слухам, организатора практически военной операции по штурму с автоматчиками и гранатами «поместья» своего конкурента, в котором тот заперся в окружении многочисленной охраны. Смотри мэра города — Владимира Николаева, известного лидера ОПГ с кличкой «Винни Пух»).

    Приморье — конечно, экстремальный случай, и такая ситуация там сложилась явно в силу того, что Владивосток является с точки зрения ресурсных потоков и общего потенциала столицей всего русского Дальнего Востока. Но и в других губерниях сложились свои группировки. Иногда — на благо местным, как в соседнем с Приморьем Хабаровском крае, который контролировался кланом из бывших офицеров КГБ и партийных чиновников.

    Но как правило — банды воров, будь то полноценные уголовники или просто чиновники, привычные к казноокрадству. И эти системы надо жестко ломать. С тюрьмами (а лучше — расстрелами) и конфискациями. Набирать им на замену людей, пусть даже и прямо со студенческой скамьи из других регионов, лишь бы гарантированно никак не связанных с местными кланами.

    И жесткое противодействие, от привычной вони в либеральной прессе и вплоть до снайперов, растяжек с гранатами и бомб в автомобилях, гарантированно.

    А вы тут местных предлагаете в губернаторы назначать. Так какие-либо изменения к лучшему возможны только тогда, когда за местным нет своего клана или он слаб и враждебен всем остальным и местный — только ширма, а «зачистка» и организация нормальной работы будет делаться именно пришлыми варягами, причем местный не будет иметь почти никакой фактической власти и будет вместе со своим кланом выступать преимущественно консультантом команды зачистки.

  • sergey_7

    Не зря...

    На снимке совсем другая, настоящая элита тех времён не паркетные комсомольцы... Им то за что вменять развал Союза?

    У них всё было по настоящему, а их взяли и прирезали... Из за угла...

  • Виктор Макаров

    Так я собственно о том же

  • Поскольку,Елена Викторовна, Вы согласились с моей позицией, а через час добавили ссылку на воспоминания Александра Проханова, могу лишь высказать ещё один довод в пользу возможности выдвижения НВС на пост Президента России.Когда двое патриотов говорят и действуют в в унисон в пользу величия России, всем остальным, в том числе крикливым, суматошным и сногсшибательным остаётся только потесниться, чтобы уйти потом с политической сцены под свист и улюлюканье здравомыслящего простого люда.И этого будет достаточно!А патриотический тандем кандидатов пополнится ещё одной пристяжной и птица-тройка Руси продолжит свой путь по-гоголевски.

  • Николай Таланцев

    Выборы губернатора и его назначение соответствуют федеративному и унитарному устройству государства. Предложение перехода от федеративного устройства к унитарному выглядит странным: как раз обратное мы предлагаем Украине.

    Ни слова не сказано о современных компьютерных технологиях сбора подписей. Развитие такой технологии, как электронная подпись, позволяет создавать технологии проведения любых сборов подписей, любых предварительных выборов или опросов, и даже в перспективе самих выборов.

  • Владимир
  • Владимир

    не во взносах дело, а в числе плательщиков — это количество голосов, даже не большая ставка взносов может превысить взносы олигархов, если численность партии значитьная.

  • Николай Таланцев

    Утверждение, что сбор подписей равнозначен выборам, не совсем корректен: при сборе подписей подписант может фигурировать во всех списках, которые собирают партии, что соответствует тому, что на выборах избиратель проголосовал за все партии одновременно. По-видимому, здесь смешаны три политических права:

    — Право заниматься политической деятельностью (регистрации);

    — Право участвовать в выборах (бумажный или электронный сбор подписей);

    — Право участвовать в органах власти (результат выборов)

  • Сергей Ульман

    Совершенно не затронута проблема подсчета подписей..

    Нужно создавать систему, при которой фальсифицировать результаты выборов крайне сложно.

    Сейчас никто не возмущается, когда в городе в половине избирательных участков волшебным образом явка выше раза в 2, чем в остальных, и при этом именно на этих участках ЕР набирает подавляющее большинство.

    Нужно расширить права наблюдателей от партий контролировать подсчет подписей.

    Нужно на момент закрытия участка фиксировать количество пришедших на участок избирателей — и потом сравнить с количеством голосов в протоколе. Для этого нужно законодательно разработать процедуру подсчета количества проголосовавших, с механизмом независимого контроля.

    Да и назначение губернаторов президентом — вопрос спорный.

    Ну вот избрали Путина.. Он назначил премьером Медведева, который назначил министрами Улюкаева, Силуанова, Ливанова и иже с ними.. В итоге уходим в оппозицию к правительству, которое сформировал (через назначение премьер-министра) избранный нами президент, которого мы поддерживаем. Абсурд.

  • Вы правы, но не следует выставлять избирателей дураками, как это делают исполнительные власти (ЦИК), приравнивая различные стадии осуществления избирательных прав к непосредственному волеизъявлению в день выборов или до него -по удостоверению.Что же касается права участвовать в управлении своим государством, то оно гарантировано Конституцией и всякая возня по его ограничению, в том числе и с помощью судебной власти просто недопустима!

    Литва поставила заслон судьям Конституционного Суда РФ для участия на её территории в мероприятии мирового значения.Зорькин сообщил об этом вчера Президенту, а тот справедливо расценил действия исполнительной власти в Литве как проявление идиотизма.Я бы сказал «швейковчины»! Может после этого Конституционные судьи прозреют и по-иному оценят заявление ПВО — как проявление исполнительского ража, а не «мастерства»!

  • Вы неправы!Не надо искать аналогии там, где они неприемлемы..Федерализм должен определять не только безбрежную демократию, но и необходимость разделения полномочий регионов и субъектов федерации с обеспечением их необходимыми средствами существования и развития.Возможен симбиоз выборности глав регионов и назначения либо продления полномочий Президентом в случае успешного выполнения главой региона своих обязанностей, чтобы не тратить деньги региона попусту.А у федерации были, есть и останутся главные заботы обеспечения содружества народов.

  • Владимир Сулаев

    Спасибо за мощную критику по делу.

    Вы обрисовали ситуацию когда губернатор из местных — заложник клана (ОПГ) местных воротил.

    Значит нужен законопроект делающий губернатору выгодным избавление от клана.

    Вот текст законопроекта:

    участник ОПГ предоставивший ФСБ информацию и улики достаточные чтоб арестовать и осудить всю ОПГ, получает общеуголовную общеправовую немедленную амнистию и 40 процентов всех активов ОПГ, причем с этих средств не взыскиваются налоги. Остальные 60 процентов поступает в государственный бюджет.

  • «заложник клана (ОПГ) местных воротил» — неа. Не заложник. «Свой человек». Один из лидеров. Не самый влиятельный (наиболее влиятельные предпочитают тень), но и далеко не мелкая рыбешка. И предоставлять что-либо кому-либо он будет только тогда, когда иного способа сохранить себе жизнь у него не будет. Поскольку для них подобные игры с ФСБ слишком авантюристичны.и имеют непредсказуемый результат.

  • KOBinTIME

    Торрент-версия + весь архив выступлений Николая Старикова.

    2016 год

    rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4919761

    2010—2015 годы

    rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3837391

  • Кот Баюн (15)

    да будет так ещё лет пятьсот хотя бы