Цена принципиальности США

22.11.2010 92

Грош ей цена. За дачу взятки в $84 млн  американского бизнесмена суд США оштрафовал … на $25.

Почему? Потому, что так надо.

«Федеральный судья Уильям Поли III поставил точку в одном из самых громких коррупционных дел, когда-либо рассматривавшихся в суде США. Предприниматель Джеймс Гиффен, обвиняемый в передаче $84 млн в качестве взяток казахским чиновникам, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, признал себя виновным в незначительном налоговом нарушении и по решению суда должен будет лишь заплатить обязательный взнос на судебные расходы в размере $25. Все остальные обвинения с него сняты. Эксперты связывают неожиданный исход громкого дела с утверждениями защиты господина Гиффена, передавшей суду документы о том, что в Казахстане предприниматель действовал по поручению ЦРУ и госдепартамента США.

 …В качестве доказательства защита передала в суд копии докладных записок, которые Джеймс Гиффен передавал в официальные инстанции. Среди них был отчет о встрече с Михаилом Горбачевым в 1984 году, о серии переговоров с руководством ЦК КПСС в 1985-м и заключении нескольких сделок в Казахстане. Защита также потребовала от суда запросить у ЦРУ и госдепартамента секретные документы, касающиеся деятельности господина Гиффена».

 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1544230

 P.S. Ждем поста блогггера Н. о прогнившем демократическом режиме США, покрывающем коррупционеров, взяточников и взяткодателей по всему миру.

 Принципиальный и честный борец с коррупцией и взяточничеством, после такого «приговора» обязан немедленно прервать (в знак протеста) свою учебу в гнезде правого произвола — США, и незамедлительно выехать в Россию. Для продолжения борьбы.

Ждем.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии