Николай Стариков

Голосуйте за кандидатов ПВО в Молодежный парламент Новосибирской области!

10.02.2017 (10.02.2017) 18

Источник: http://партиявеликоеотечество.рф

13 февраля выборы в Молодежный парламент Новосибирской области. Команда Партии Великое Отечество состоит из 11 юношей и девушек из состава Молодежного крыла ПВО, активно участвующих в жизни партии. Молодые люди готовы плодотворно работать в главном представительном органе молодежи региона, продвигая идеи ПВО и интересы своих сверстников. Партия Великое Отечество считает важным иметь своих представителей в Молодежном парламенте Новосибирской области, это поможет сформировать грамотных и ответственных политиков, которые со временем вместе со старшими товарищами будут определять будущее нашего Великого Отечества. Мы призываем всех, кто разделяет взгляды и идеи ПВО, прийти 13 февраля на избирательные участки и отдать свой голос за кандидатов от ПВО. Подробно о кандидатах и процедуре голосования в Молодежный парламент Новосибирской области можно узнать в разделе «Список кандидатов» на партийном сайте.

Прежде, чем вы познакомитесь с нашей командой на молодежных выборах, я хочу дать слову координатору избирательной кампании ПВО в Новосибирской области, Секретарю регионального отделения партии Светлане Викторовне Михайленко. Наша коллега, окунувшись в избирательный процесс, констатирует, что молодежные выборы в Новосибирске организованы не просто по-взрослому, но более того — по-единоросному. То есть создано максимум помех и барьеров, чтобы отсечь от этой процедуры «лишних» кандидатов. (Подробный рассказ Светланы Михайленко о том, как проходят выборы в Молодежный парламент, приведен на сайте ПВО).

Молодежные выборы в Новосибирске пройдут по-взрослому или единоросному?

«В третьем по численности жителей городе в России, не говоря уже о всей Новосибирской области вообще нет рекламы, рассказывающей о предстоящих выборах в Молодежный парламент. Ни билбордов, ни плакатов, ни объявлений на остановках — ничего! Говорят, что в вузах соответствующие объявления расклеены. Но наши студенты, как и дети членов ПВО, проходящие обучение в высших и средне-специальных учебных заведениях, ничего подобного не видели.

Мы бы очень рекомендовали организаторам позаботиться о размещении информационных плакатов в городе. Ведь речь о будущем нашей молодежи, нашем будущем, которое в скором времени станут определять молодые люди. А когда об этом никто не знает даже среди самой молодежи? Кто будет выбирать, а главное — кого?

Координатор выборной кампании в Молодежный парламент Новосибирска Светлана Викторовна Михайленко

Не понятно, почему кандидат имеет право баллотироваться только по тому избирательному округу, на территории которого он проживает? На взрослых, даже единороских, выборах таких ограничений не было. Особенно важен этот вопрос для сельской молодежи, которая ухала в столицу региона на учебу и проявила себя именно в Новосибирске, а не, допустим, Бердске или Искитиме. Или, бывает, молодой человек прописан по месту жительства бабушки, а живет с мамой на съемной квартире. Словом, вариантов масса, а место подачи документов — одно.

Огромный вопрос: почему выборы пройдут не в воскресенье, а в понедельник? Это рабочий день: молодежь на учебе, работающая молодежь — на работе. А избирательные участки откроют свои двери уже в 9:00, а закроют в 20:00. Знаете, как этот парадокс объяснили организаторы? — во избежание «каруселей»!

Ещё одно отличие. На молодежных выборах нет «дня тишины». Пункт 9.1. Положения о выборах в Молодежный парламент гласит: «Агитационный период начинается с момента приема документов кандидата Молодежной избирательной комиссии и прекращается по окончании дня выборов. Агитация на избирательном участке в день выборов запрещена».

С одной стороны — здорово. Агитируй до последнего, где хочешь, как хочешь (кроме самого избирательного участка). А с другой стороны. Может, этот пункт для того, чтобы можно было (не нарушая избирательное право) подвозить централизованно автобусами нужных школьников и студентов в понедельник прямо к избирательному участку? Ведь в традиционный день голосования — воскресенье — их так массово не соберешь?

Отдельных слов заслуживает процедура подачи документов на регистрацию в качестве кандидата. Прием документов начался 16 января и закончился 3 февраля. Специалисты работали строго с 17.00 до 19.00 часов. В самый час пик и дикие пробки.

Важно! Пункт.12.4 Положения о молодежных выборах гласит, что, по решению Молодежной избирательной комиссии, могут быть использованы переносные ящики. Но информация, где они будут установлены, появится только за 3 календарных дня до дня голосования.

Вопрос: а почему о местах дислокации переносных ящиков избирателям нельзя узнать раньше? Новосибирская область — большая, и районы области тоже огромные. Для районов области — это принципиальный момент, ведь не каждый избиратель (даже если очень захочет) из села сможет доехать в понедельник с 09:00- 20:00 в районный центр, а у себя в селе или поселке может быть и проголосовал бы.

Словом, вопросов очень много. И главный из них: это чьи-то недоработки? Недостаток средств? Или кому-то выгодно, чтобы о выборах в Молодежный парламент знали только определенные граждане, которые проголосуют за определенных кандидатов, а о подробностях избирательного процесса будут знать только определенные люди?».

Наша с вами задача — нарушить устоявшуюся «определенность» и добиться максимального представительства патриотических сил в Новосибирском Молодежном парламенте. Я обращаюсь ко всем жителям Новосибирской области: приходите и голосуйте 13 февраля за достойных кандидатов!

Внимание! Правом голоса на молодежных выборах в Новосибирской области обладают только граждане, которым на момент проведения выборов (13 февраля) исполнилось 16 лет, но не  исполнился 31 год. Голосование проводится строго по месту регистрации. Если вы прописаны в Заельцовском районе, то можете голосовать только за кандидата из Заельцовского района. Если в Калининском, то за кандидата из Калининского.

Независимо от места регистрации избирателя, за кандидата, прописанного в вашем районе (Вы прописаны в Советском, и кандидат прописан в Советском районе, Вы прописаны в Дзержинском и кандидат прописан в Дзержинском районе), можно будет проголосовать на Центральном участке по адресу: Красный пр., дом 18 (в здании Избирательной комиссии). 

Избирательные участки будут открыты с 9:00 до 20:00 в каждом районе города и области.

Зарегистрированные кандидаты в депутаты Молодежного парламента Новосибирской области от ПВО:

1. Лештаев Сергей Викторович,  11.12.1987 г.р.

Младший научный сотрудник Института систем информатики им. А.П. Ершова СО РАН

Место голосования: Советский район, пр. Академика Лаврентьева,  14  конф-зал

2. Старков Сергей Владимирович, 18.01.1994 г.р.

4 курс, Новосибирский государственный педагогический университет, факультет технологии и предпринимательства

Место голосования: Октябрьский район, ул. Сакко и Ванцетти, д. 33 «Ресурсный центр»

3. Громов Роман Дмитриевич, 13.01.1999 г.р.

Студент Сибирского политехнического колледжа –филиал университета (СПК НИЯУ МИФИ)

Место голосования: Заельцовский район, ул. Д. Ковальчук, 187,  Общежитие СГУПС

4. Дерево Елизавета Викторовна, 25.10.1994 г.р.

Помощник руководителя ООО ТехнологиИ»

Место голосования: Новосибирская область, Мошковский район, р.п. Мошково, ул. Советская, 12,  Дом культуры

5. Силицкая Ольга Андреевна, 11.01.1997 г.р.

Студентка 3 курса ФГАОУ ВО «Новосибирский национальный исследовательский государственный университет»

Место голосования: Новосибирская область, Мошковский район, р.п. Мошково, ул. Советская, 12,  Дом культуры

6. Горнакова Александра Евгеньевна, 16.03.1998 г.р.

Студентка 2 курса ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС

Место голосования: Дзержинский район, пр. Дзержинского, д. 1 , Новосибирский строительный монтажный техникум

7. Поздняков Александр Сергеевич, 17.06.1999 г.р.

Учащийся МБОУ «Технический лицей при Сибирском государственной университете геосистем и технологий»

Место голосования: Ленинский район, ул. Станиславского, 6А (Администрация Ленинского района)

8. Грушевская Оксана Александровна, 10.11.1988 г.р.

Индивидуальный предприниматель (ИП «Грушевская»)

Место голосования: Кировский район, ул. Немировича-Данченко, 135 , Центр «Молодежный»

9. Орехова Марина Анатольевна, 11.06.1987 г.р.

Менеджер ООО «Торговый Дом Волга Моторс»

Место голосования: Кировский район, ул. Немировича-Данченко, 135 , Центр «Молодежный»

10. Усенков Иван Владимирович, 25.03.1999 г.р.

Студент 1 курса Новосибирского электротехнического колледжа, КМС по рукопашному спорту

Место голосования: Калининский район, ул. Б. Хмельницкого, 38  ост. автобусов «ДК им. Горького»

11. Емельяненко Василина Евгеньевна, 28.12. 2000 г.р.

Ученица  9 класса МБОУ СОШ №151, КМС по лыжным гонкам

Место голосования: Калининский район, ул. Б. Хмельницкого, 38 ост. автобусов «ДК им. Горького».

Пусть победит достойный!

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Гонец

    Больших успехов вам!

  • AbayIII

    На фото, прекрасные молодые лица, да и вообще, в молодости все мы были красивыми.
    Но этого сейчас недостаточно. Желательно, помимо фото, предоставлять видео, с краткой характеристикой работы претендента от однопартийцев, интервью с претендентом со случайными вопросами из истории и по современным событиям, а также выступление самого претендента на любую тему по российской и международной политике.

    Дейл Карнеги, в своей книге «Законы Мерфи» описывает два способа приёма на госслужбу. Излагаю их не дословно, а по памяти.

    Первый, староанглийский. Например, молодой претендент собирается поступить на службу в министерство по морским делам. Рассматривая его кандидатуру, оцениваются его личные характеристики и его предки. Например, он родился в приморском городке, не страдает морской болезнью и часто проводит свободное время в порту, его отец был капитаном корабля, а дед служил в торговом флоте и посетил много стран. Родственники по материнской линии, также имели какое-то отношение к морю, как и родственники бабушки. Итого, вполне достойный работник для данного министерства.

    Второй способ, старокитайский. Всем претендентам выдают бумагу и предлагают под присмотром в течение нескольких дней написать эссе (по-нашему, сочинение) на свободную тему и на заданную тему. Потом специальная комиссия оценивает стиль изложения, глубину понимания темы и прочие характеристики написанного. После этого и выбирается достойный кандидат.

    Я забыл ещё про староегипетский способ подбора кадров, но не из этой книги. :)
    Фараону были представлены три кандидата на должность финансового консультанта, и всем им он задал только один вопрос: «Рассчитайте, какой урожай зерна мы получим в этом году? Свободны!».
    Когда пришло время получить ответ от претендентов, то первый ответил — 2,9 млн. корзин зерна, второй — 3,1 млн., а третий спросил: «А какой урожай Вы бы хотели получить?», т.е. (какой хочешь, такой и «нарисуем»). Фараона полностью удовлетворил ответ третьего кандидата и он был принят на работу. :)

    На время меняется, и мы можем воспользоваться такими техническими средствами, как видео, с содержанием, описанным выше. Мы сможем оценить такие качества претендентов, как искренность, фотогеничность, стиль изложения, голос и пр., что будет необходимо при общении с избирателями. Но самое главное, мы сможем оценить глубину мысли, правильного понимания ситуации, способность отвечать на сложные и неудобные вопросы, личное отношение к тому или иному явлению в политике и т.д.

    Это позволит выдвигать в кандидаты от ПВО не случайных серых личностей, а действительно, патриотов со сформировавшейся жизненной позицией и будущих государственных деятелей России, которые не рассматривают обладание властью, как кормушку.

  • LGI59

    Ценные рекомендации…и для брачного агентства тоже :)

  • LGI59

    В Госдуме обсудят меры по борьбе со склонением несовершеннолетних к суициду
    http://pvo-info.ru/?p=38866
    Отмечается, что рабочая группа была создана в ноябре 2016 года по инициативе Яровой для выработки мер защиты жизни и безопасности детей, мер противодействия склонению детей к суициду и установления ответственности за вовлечение детей в опасную деятельность.
    В состав рабочей группы вошли представители Следственного комитета, Генпрокуратуры, МВД, Верховного суда, Минюста, Минздрава, Минобрнауки, Роскомнадзора, Роспотребнадзора и Центра психиатрии и наркологии им. В.П.Сербского.

  • LGI59

    Шельф наш
    http://pvo-info.ru/?p=38871
    В настоящее время в Комиссии по границам континентального шельфа обсуждается заявка нашей страны. Речь идёт о заявке на расширение того самого континентального шельфа — в Северном Ледовитом океане. В состав комиссии входит более 20 человек, представляющих различные государства мира, включая государства Европы и Латинской Америки.Россия на основании международного законодательства претендует на площадь морского дна за пределами 200-мильной зоны на территории всего российского полярного сектора с включением зоны Северного полюса и южной конечности хребта Гаккеля. Речь идет о площади расширенного континентального шельфа в Северном Ледовитом океане, которая составляет 1,2 миллиона квадратных километров.

    Россия имеет для этого все юридические права. Все! Следует отметить, что вопросы использования и освоения различных зон Мирового океана регулируются Конвенцией ООН по морскому праву от 1982 года. На сегодняшний день участниками Конвенции являются 155 стран, в числе которых и Российская Федерация, Конвенцию ратифицировавшая ещё 20 лет назад.
    «Богатство России прирастать Арктикой будет» :)

  • TanayVS

    Очередные попытки борьбы с последствиями губительной системы, вместо смены системы.

  • LAD

    Лучше бы они в СГА научились делать двигатели для своих спутнико-носителей (ракет)!

    А ещё ……
    «…. А у нас в квартире газ!
    А у вас?

    — А у нас водопровод!
    Вот!

    — А из нашего окна
    Площадь Красная видна!
    А из вашего окошка
    Только улица немножко…..» :)))

    После сокрушительного развала страны и его промышленности горбочёвыми, ельциными, гайдарами, чубайсами и Ко нужно время! Строить и созидать не ломать!

  • DSc

    Михайло Ломоносов: «Могущество России прирастать будет Сибирью и Северным океаном»

    За полным текстом сюда http://dslov.ru/pos/1/p1_414.htm

  • AbayIII

    Во, сколько квалифицированных специалистов и ученых американцы переманили деньгами со всего мира для постройки этого самолёта.
    Деньги есть, ума не надо. Все остальное создадут умные эмигранты.

  • AbayIII

    Вы имеете ввиду, брачного агенства для членов ПВО? :)))
    Тоже не плохая идея. Можно будет напАру комментарии писать, да митинги и собрания ходить.:)

  • AbayIII

    Есщё надо к этому делу ФСБ привлечь, так как это явная диверсия, аналогичная вербовки в игил.

  • AbayIII

    Да, в этих местах природные богатства сохранились в первозданном виде. И порчуны англосаксы ещё не успели там нагадить.

  • AbayIII

    Сейчас пиндосы усиленно работают над перспективным проектом «Батут-Космос».

  • Vladimir Jabkin

    Либералы держат руку на пульсе.Захватывают контроль избирательного процесса,как раковые клетки.

  • UN11367

    Ну зачем так-то.
    «Адмирала Кузнецова» в круизный лайнер класса «люкс»… такая палуба для «променада»!

  • UN11367

    И я про глупость.
    Самое смешное в том, что турбовинтовые самолёты на коротких расстояниях эффективнее в разы. Наш Ан-12 вообще равных не имеет по надёжности и эффективности. Все перевозки в Африке на них и держатся. А производство, почему-то, свернули… Выпускали до 1972 года. Крайними в серии вышли «папуасы» с удлиненым крылом… Вместо него планировался Ан-70. Но… три урода развалили Страну и Ан-70 завис в проекте.

  • LGI59

    Я помню.:) Просто изменила под тему.

  • Сергей Мацюк

    Без эйфории. Сегодня ПВО это действительно рациональная политика. Я беседовал в Ярославле с представителями ПВО. Это те люди, которые не подменяют понятия и веру в справедливость. Так держать! Единоросы должны уйти или, как минимум, сменить свою ориентацию, представить свою программу государственного строительства и развития экономики. ЕР далеки от позиции Путина на экономический статус России.