Итоги третьего интернет-митинга

08.12.2010 143

Третий интернет-митинг «В поддержку 7-й статьи Конституции» закончен. Спасибо, всем тем, кто, отправил письма и сообщил о своем участии. Число тех, кто высказывает свое негативное отношение к вступлению России в ВТО, растет месяц от месяца.

В третьем интернет-митинге приняло участие 1453 человека, отправив письма президенту и премьеру России.  В прошлый раз, 7 ноября 2010 года нас было 1025, а два месяца назад - 509  человек .

(http://nstarikov.ru/blog/7215http://nstarikov.livejournal.com/160222.html).

 В тот же самый момент, когда мы отсылали свои письма Путину и Медведеву, Москва и Брюссель подписали документы о завершении двусторонних переговоров по ВТО.

 Это значит, что наши усилия бесполезны? Значит ли это, что мы уже в ВТО?

 Нет, не значит.

Россия ведет переговоры по вступлению в эту организацию уже 15-17 лет. Все остальные страны укладывались в пять. Хотели бы вступить – давно бы вступили.

 Почему же все «хотим», да все не вступаем? Потому, что на нас давят. А нежелание Кремля выполнять это «пожелание» и выливается в бесконечные многократные заявления типа «вот – вот вступим» , «все вопросы согласованы», «крайний срок вступления – конец этого года».

Это политическая игра. 

Даже после подписания последних документов по вступлению, вопрос ещё не решен однозначно. Ведь всего три месяца назад с такой же уверенностью говорили о вступлении России в ВТО до конца 2010 года.

 А значит — не будем впадать в уныние.

Наши взгляды не меняются.

Наша точка зрения остается.

Мы считаем – ВТО это ЗЛО для российской экономики.

 Никаких весомых аргументов обратного, Минэкономразвития общественности не предоставляет. Дискуссию – «за и против ВТО» не начинает.

 Руководством нашей страны постоянно ведется какая-то игра  с нашими зарубежными «партнерами». Ее смысл станет понятен лишь со временем. ВТО — одна из частей этой сложной комбинации, где все стараются переиграть и перехитрить друг друга.

Главное — не заиграться.

 Поэтому, я убежден, что наши усилия, направленные на начало в обществе дискуссии на тему ВТО, которую не хотят начинать министерские бюрократы, должны продолжаться.

 Конечно, нас должно быть больше.

 Ведь число считающих ВТО негативным будущим русской экономики, даже среди читателей ресурса nstarikov.ru  несравнимо больше чем 1453 человека

(Статистику посещаемости сайта я опубликую в конце этой недели).

 И нас становится с каждым разом больше. Каждый раз число участников интернет-митинга значительно увеличивается. Но это число еще недостаточно.

 Нужно двигаться вперед.

 Мои консультации с юристами, касаемо иска в судебные инстанции продолжаются. О результатах расскажу в самое ближайшее время.

 Еще раз спасибо всем тем, кто поддержал меня и принял участие в интернет- митинге. Позиция полутора тысяч человек доведена до руководства страны. Мы высказали свою гражданскую позицию и смогли для этого объединиться. Это важно.

 Но этого еще недостаточно.

 P.S.  Я прошу всех подумать, как привлечь к участию в нашем мероприятии, как можно большего количества участников. Прошу продолжать присылать мне для публикации материалы о вредоносности Всемирной торговой организации для российской экономики.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии