Николай Стариков

Конкурс Интернет-ополчения: подведем итоги

25.02.2017 18

Некоторое время назад, коллеги из Интернет-ополчения объявили конкурс. Для тех, кто не знает, что это за структура, напомним, что ИО – это общественное движение, созданное для противодействия разрушительной пропаганде в сети. Создано, ещё в 2011 году, об этом было объявлено в Школе блоггеров-патриотов. Это сегодня Сергей Шойгу открыто заявил, что в России есть кибер-войска но активным гражданам всегда есть место для применения их сил в порядке общественной инициативы!

Конкурс, который объявило Интернет-ополчение – это смотр и отбор лучших творческих работ. С их публикацией – Родина ведь должна знать своих героев и свои таланты!

Источник: Интернет Ополчение

«Друзья! С радостью вам сообщаем, что конкурс творческих работ Интернет-ополченцев „Наша Россия. Нет в мире краше Родины нашей!“на ресурсе „Интернет-ополчение“ подошел к концу.

Суть и основная его цель была в поиске творческого материала, как говорится, прямо «из народа». Мы искали материалы на темы любви к нашей Родине, искали зачатки всевозможных идей и предложений, как сделать её ещё лучше, красивее и сильнее. Принималось все – от авторских аналитических статей с претензией на большую серьезность до стихов, песен и остроумных картинок и демотиваторов.

Прежде, чем окончательно выбрать победителей и вручить им заслуженные призы, (издания лучших российских авторов в области патриотической литературы и «пропуск» для публикации материалов-победителей) хотелось бы отметить, что достойных работ оказалось так много, что мы с большим трудом определились с призерами. И даже (в экономической части конкурса) немного «еще определяемся».

Однако самые интересные работы есть, и их хочется отметить особо.

Итак, лучшей работой пока жюри выбрало:

1 место — Замечательный авторский стих, даже мини-поэма о нашей истории, любви к Родине, о преемственности поколений с глубоким и емким названием «О вечном». Печатаем с легкими стилистическими правками от редколлегии, но суть стиха и его дух абсолютно принадлежат его автору – нашему ополченцу: Сергея из Северодвинска, ник на сайте: sergei010174

О вечном.

Не пытайтесь убить мою Родину,

И поставить её на колени.

Ею многое уже пройдено,

Столько выросло поколений!

 

Столько ран в войнах получено,

Столько шрамов от плеток на теле.

Всяческих врагов поизучено,

И не по бумажкам — на деле!

 

Смех и боль сочетались круто:

Пережито не мало.

Иго монгольское, смута

Русский Дух не сломали!

 

Бывало ссорились до смерти,

Братьев своих убивали.

Редко когда ели досыта,

А часто и голодали.

 

Но те кто с войной к нам жаловал:

За упокой молился!

Люд русский врагов не баловал,

За Родину насмерть бился!

 

И в паспорт в бою не заглядывал,

Товарищу по окопу.

Махорочкой лишней баловал,

Того, кто прошел Европу.

 

Богу молились истово,

В разрушенном взрывом храме.

Знали тайную истину,

В ножки кланялись маме.

 

Всегда были истинно русскими,

Хоть Родину и ругали.

Непрямыми дорогами, узкими,

Русь свою создавали.

 

Плакали от бессилия,

На пепелище Отчизны.

По умершим от насилия,

Горькие правили тризны.

 

И снова всем миром строили,

Еще красивей чем прежде.

Все мы чего-то стоили,

Хоть были в худой одежде.

 

Живем волей Бога хранимые,

От погани и разврата.

Храним просторы любимые,

И грудью встаем за брата!

Источник: http://ipolk.ru/blog/musical-Patriotic/22887.html

Замечательные стихи, друзья! Нам очень нравится!

2 место – Аналитическая статья «Экспансия США или о роли и месте России в предстоящей схватке между Китаем и Соединенными Штатами» с авторскими комментариями на ИО от заслуженного и проверенного ополченца Игоря из России, ник ISI.

Автор верно уловил основную мысль конкурса – давать собственные акценты, делать свои выводы даже из статей в прессе. Активно нести в народ те мысли, которые по его мнению крайне важны в информационном, экономическом и каком угодно ином, как сейчас говорят, «гибридном» противостоянии наших стран-конкурентов и даже условных союзников с нами. Его вывод о том, что избранный президент США Дональд Трамп будет придерживаться описанной в статье позиции – нам представляется грамотным, верным и заслуживающим внимания всех людей, интересующихся геополитикой.

Некоторые основные выдержки и выводы из статьи: http://ipolk.ru/blog/Politik/28299.html

«… От России Соединенным Штатам потребуется прекращение всяческих связей с КНР с временной переориентацией в экономическом и политическом аспектах на США, ЕС и Японию. Все это только для того, чтобы оставить Китай в одиночестве и изоляции.

Но все, кто имеет память, помнят, что нечто подобное уже происходило 30-40 лет назад, когда мировой капитализм задался целью уничтожить СССР. Только тогда США вошли в альянс с Китаем для того, чтобы свалить Советский Союз, который в итоге пал в начале 90-х годов прошлого столетия. Архитектором того плана был никто иной, как Генри Киссинджер.

При президентстве Трампа перед ним стоит та же задача, но с переменой лиц в схеме. Тогда более сильным врагом был СССР. А сейчас, прежде всего экономически, Китай.

Россия должна понимать, что если пойти на поводу у Киссинджера, в этом иезуитском плане, то следующей жертвой будет она, поскольку останется даже без призрачных союзников, которым сегодня представляется Китай.

От разместившего на ИО:

Блестящая аналитика! Всем крайне рекомендую ознакомиться! Очень похоже, что именно этот сценарий попытается реализовать Трамп и все те, кто за ним из иезуитской американской элиты реально стоит — от Киссинджера до Рокфеллера»

3 место – замечательные, проникновенные, трогательные авторские песни о нашей стране в лучших традициях народного творчества. Красивого, мелодичного, исполненного великолепным проникновенным русским голосом. И замечательная авторская статья о них.

Автор Евгений Абрамский, Хабаровск, Россия, ник EvgeniyAbramskiy

Источник: http://ipolk.ru/blog/musical-Patriotic/22099.html

«Песен о Родине написано не мало. Сравнить их друг с другом невозможно, как сравнивать прекрасный цветок с красивой бабочкой.

Предлагаю Вашему вниманию одну песню, которая возможно уже Вам встречалась, впечатлив голосом исполнителя и смыслом текста. Будет приятно послушать её ещё раз, а кому и впервой. Можно сказать, что голос проникает в самую глубину души.

Но прежде чем приступить к самой песне, попробую обратить Ваше внимание на один из важнейших моментов в жизни каждого человека — первый год жизни.

Мы многое уже узнали о том, как русские народные Сказки воспитывают в ребёнке то, что не передать ничем другим именно в нашей стране, и обратили своё внимание на них.

Но немногие уделяют внимание нашим народным колыбельным. Конечно, нет ничего лучше голоса матери, этим нужно обязательно заниматься, но в силу многих обстоятельств, нам приходится искать их в сети.

Как и со сказками, важны слова, тон голоса и конечно сочувствие. Подчеркну их важность. Это начало русской души…

Замечательные Колыбельные вы найдете ниже…

Ссылка на песни:

     

  1. https://www.youtube.com/
  2.  

  3. https://www.youtube.com/

Лауреат Международного Конкурса-фестиваля молодых исполнителей славянской народной песни: Валя Рябкова, 16 лет, Россия. Песня «О Родине», как здорово, как красиво, как будто поет ангел! Чудесно, друзья!

Что же касается конкурса «Экономист из народа. В помощь Глазьеву», мы объявим его предварительные итоги чуть позже, в конце недели.

Ждем новых работ и поздравляем номинантов и победителей!»

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии