Запад сдал Ходорковского

19.01.2011 252

После второго приговора Ходорковскому раздалось так много шума, что многие не заметили главного. Под вопли западных журналистов о правовом произволе и судебном терроре, под стоны наших либералов о конце «медведевской оттепели» и «разочаровании» в ДАМе, до сих пор никто внятно не произнес весьма печальные для русских западников слова. Не дал оценку, одному важнейшему факту.
Запад сдал Ходорковского. Уже второй раз цинично разменял его. Дав наглядный урок тем, кто позабыл, что у англосаксов есть постоянные интересы. А вот постоянных союзников нет и не будет.

«Бритиш Петролеум» и «Роснефть» будут вместе добывать нефть российского арктического шельфа. При этом стороны обменялись пакетами акций. «Роснефть» получила акции Би-Пи, а англичане акции российской нефтяной компании.

В процентах мы дали больше, 9,5% получив за них 5%. Это потому, что обмен происходил по стоимости пакета акций, а не по процентному содержанию. При всем уважении к «Роснефти», Би-Пи  стоит гораздо дороже.

Контроль над «Роснефтью» остался в руках российского государства: доля российского правительства в «Роснефти» составляет 75%.  Ссылка

Не буду говорить о том, что недоумение и похоронные настроения в рядах англосаксов, наглядно свидетельствуют о той ломке, которую переживает сила, привыкшая все брать у «дикарей за бусы», а теперь вынужденная отдавать поумневшим «дикарям» часть своего боевого фрегата.

Не буду говорить о том, что договоренности с главной мировой силой на фоне очередной «цветной» революции в Тунисе – важная часть сохранения стабильности.

Не буду напоминать о том, что сила не станет договариваться со слабостью.

Просто напомню один факт. После посадки Ходорковского и банкротства его компании практически все нефтяные активы ЮКОСа перешли к… «Роснефти».

И вот теперь владельцем пакета акций компании, чья стоимость во многом состоит из бывших активов олигарха-уголовника, стала британская Би-Пи.

Запад сдал Ходорковского. Уже второй раз цинично разменял его. Первый раз, когда закрыл глаза на его арест и посадку в 2003 году. Потому, что последовало создание в России создание Стабилизационного фонда. Средства которого, тут же были вложены в долговые облигации США и других западных стран.

Хроника первой «сдачи» Западом олигарха-уголовника

25 октября 2003 года, был арестован Михаил Ходорковский.

1 января 2004 года основан Стабилизационный фонд Российской Федерации. 

Хроника второй «сдачи» Западом олигарха-уголовника

— конец декабря 2010 года – оглашение второго приговора Ходорковскому

— 14 января 2011 года – подписание договора между Би-Пи и «Роснефтью», которым англосаксы фактически согласились и «легитимизировали» поглощение собственности ЮКОСа компанией «Роснефть».

 

Есть над чем задуматься. И не только Михаилу Борисовичу Ходорковскому.

Есть над чем задуматься всем.

И тем, кто ещё питает иллюзии относительно целей и методов западной цивилизации и ждет помощи от доброго либерального  «дяденьки».

И тем, кто не видит за деревьями леса и остро переживает за будущее своей Родины.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии