Николай Стариков

Март — очередной митинг против ВТО

27.02.2011 (27.02.2011) 198

Пройдет 7, 8 и 9 марта 2011 года. Я получил несколько писем, в которых авторы высказывались в том духе, что не стоит проводить митинг в мартовско-праздничные дни.
Но, что стоит гражданская позиция, если для выражения ее, гражданин не готов потратить полчаса в свой выходной? И что стоит такой гражданин? Имеет ли право называться гражданином своей страны, если не может принять участие даже в виртуальном митинге?
Праздник – это не только подарки и вкусности, это и больше свободного времени. Отдать час своей стране, а вернее говоря, своему собственному будущему, совсем не сложно.
Другое дело, что многие активные участники в праздники уезжают и оказываются вне действия всемирной паутины. Специально для вас – мартовский протест против вступления России в ВТО продлится три дня и один из них (9 марта) является рабочим.

7, 8, 9 марта на ресурсе nstarikov.ru и nstarikov.livejournal.com проходит уже пятый интернет-митинг против вступления нашей страны в ВТО. Мы считаем, что вступление в эту организацию похоронит целые отрасли нашей промышленности. И мы не готовы променять снижение цен на йогурты и чипсы, на закрытие заводов и фабрик, ведущее к сложностям и неприятностям в жизни миллионов наших сограждан. 

 

Почему мы начинаем свои митинги именно 7 числа каждого месяца?

Потому, что мы выступаем в защиту 7-ой статьи нашей Конституции. Эта статья нашего основного закона говорит, что: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Именно эту статью нарушит вступление России во Всемирную торговую организацию. Вступление в ВТО приведет к увеличению безработицы, падению уровня жизни, дальнейшему снижению рождаемости, что в совокупности приведет к непоправимым последствиям для людей, населяющих российское государство.

После обсуждения его оптимальной формы его проведения, большинство из вас, уважаемые читатели и участники, решили 
продолжать
интернет — митинги в комбинированной форме. 

 

Очередной интернет-митинг против вступления России в ВТО стартует в 00. часов 7 марта и заканчивается 9 марта в 23. 59 (по местному времени участника). 

 

1. Первая часть митинга.
Люди, участвующие в интернет – митинге «В защиту 7-ой статьи Конституции», отправляют на ресурсы президента и премьера России письма с выражением своего отрицательного отношения к идее вступления России в ВТО.
Граждане любых стран имеют право принять участие в Интернет-митинге. Это не выборы и поэтому гражданство не имеет никакого значения.

После этого участники оставляют запись- уведомление о своем участии в митинге (об отправке письма) на ресурсах nstarikov.ru или nstarikov.livejournal.com, с указанием времени отправки писем.
Форма записи: «Отправил письмо. Время отправки такое-то». При невозможности оставить запись на nstarikov.ru, прошу прислать уведомление на мой электронный адрес nstarikov@bk.ru.

Сразу после окончания акции, 9 марта в 0 часов 1 минуту (мск), я, Николай Стариков, начну подводить итоги состоявшегося интернет – митинга.

2. На каких площадках осуществляется интернет-митинг?
Участники интернет-митинга отправляют письмо:
А... Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву
http://blog.kremlin.ru/ и (или) http://letters.kremlin.ru/
Обращаю ваше внимание, что для отправки письма на ресурс http://blog.kremlin.ru/ требуется предварительная регистрация, поэтому нужно пройти её заранее. Она занимает от часа-двух до пяти-шести часов. Поэтому необходимо зарегистрироваться загодя. Лучше всего из множества предлагаемых в блоге президента тем, выбрать либо «Национальная безопасность» либо «Внешняя политика, международные отношения» и свое послание оставить, как комментарий к одной из них.

На ресурсе http://letters.kremlin.ru/ для отправки письма Медведеву также предлагается выбрать тематику обращения. Нужно выбрать либо «Совершенствование экономических отношений», либо «Права и свободы человека и гражданина».

Б... Премьер-министру России Владимиру Владимировичу Путину.
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Для отправки письма Путину на его ресурсе предлагается 22 различных раздела. Нужно выбрать либо «Раздел 1. Конституционный строй», либо «Раздел 10. Внешнеэкономическая деятельность».

 

3. Какое письмо отправляют участники интернет-митинга?
Текст письма можно и нужно написать самому, а можно использовать в качестве частичного или целого образца предлагаемую форму, которая была обкатана на трех предыдущих Интернет-митингах, взяв ее здесь.

 

Вторая часть митинга.
Каждый раз нас становится больше, но на сегодняшний день, открытая дискуссия в обществе по проблеме ВТО  не начата. А значит — нужно привлекать внимание вновь и вновь.

7 марта 2011 года в 19.00 по московскому времени состоится он-лайн интернет-митинг. 

Как принять в нем участие?

Для участия вам потребуется сделать всего несколько простых действий:
1. Зарегистрироваться на сайте modnoemesto.ru.
2. По окончании регистрации на указанный Вами почтовый адрес уйдет письмо для подтверждения Вашей регистрации.
3. Зайдите к себе на почту и перейдите по ссылке в теле письма.
4. После подтверждения Вы окажетесь на свой личной страничке в видео-социальной сети Модное Место.
5. ВАЖНО! Для перехода на страницу он-лайн интернет – митинга Вам следует перейти в раздел «Группы» и выбрать в списке групп «ВТО это ЗЛО». Здесь же в группе, нужно оставлять свои заявки на выступление. (Тезисно излагая суть будущей речи: какой аспект, каковы аргументы). Прошу отнестись с пониманием, если всем выступить не получится из-за нехватки времени. Также прошу обратить внимание, что разглагольствования на отвлеченные темы, и попытки политизировать чисто экономическую тематику и проблематику вступления в ВТО , приветствоваться не будут.
6. Для просмотра видеоконференции и участия в ней Вам понадобится вступить в эту группу, нажав на соответствующую кнопку. Если Вы обладаете подключенной к компьютеру или встроенной в ноутбук веб-камерой и наушниками с микрофоном (колонки и микрофон не рекомендуются во избежание эффекта «эха»), Вы можете поучаствовать в разговоре лично. Для вступления в дискуссию Вам надо нажать на кнопку «Попросить голоса». Те, кто не имеет веб-камеры, сможет просто наблюдать и слушать конференцию.
ВНИМАНИЕ!
Программное обеспечение позволяет участвовать в конференции сколь угодно большому количеству участников. Но только тех из них, кто на момент начала митинга был зарегистрирован на сайте (в группе) и физически там присутствует на момент его начала. 
«Опоздавшие» к моменту начала митинга смогут ТОЛЬКО его смотреть и слушать, но не смогут лично задать вопрос. Поэтому важно зарегистрироваться вовремя и зайти на сайт (в группу)
7. После подачи запроса на вступление в дискуссию, система попросит Вас подтвердить право использования оборудования компьютера (камеры и микрофона). Нажмите на кнопку «ОК».
8. После этого Вы увидите свое изображение в окошке слева. Модератор конференции будет давать слово участникам, попросившим голос по очереди. Если Вы увидели себя в окошке справа от основного окна конференции, среди других участников, будьте готовы выступать.
Примечание:
а. Для участия в конференции надо обладать достаточно надежным каналом связи (скорость не менее 512 кб); крайне желательно использовать наушники с микрофоном, либо гарнитуру!

По итогам он-лайн митинга будет принято обращение к руководству России, которое направится к ВВП и ДАМ заказными письмами. Текст обращения будет заранее подготовлен и размещен на ресурсах nstarikov.ru и nstarikov.livejournal.com

Не забудьте прислать приглашения на наш интернет- митинг, тем, кого бы вы хотели на нем увидеть и услышать. http://nstarikov.ru/blog/8055

Оповестите ваших друзей и знакомых, разместите объявление на форуме или в социальной сети, чтобы с каждым разом нас становилось все больше.

Со своей стороны, скажу, что на минувшей неделе я принял участие в круглом столе и обсуждении проблематики ВТО в Москве, с целью расширения числа тех, кто как и мы считает вступление в эту организацию вредоносным. 

 

Подробности следуют…

 

Против поВТОрения Перестройки! 

СТОП ВТО!

ВТО — это ЗЛО!

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии