Николай Стариков

Ливия – «блицкриг» провалился

04.03.2011 397

Революция в Ливии забуксовала. Каддафи пока остается у власти. Западные СМИ распространяют ложь и дезинформацию. Венцом поистине геббельсовской лжи Би-Би-Си, стали утверждения о применении бомбовых ударов по «мирным демонстрантам». Якобы два летчика ливийских ВВС перелетели на Мальту, отказавшись бомбить «свой народ». Однако ни разу никто не назвал их имен и званий, ни разу не взял интервью, ни разу не показал по ТВ даже издали. А ведь одно выступление этих летчиков сразу решило бы участь Каддафи: офицер ливийских ВВС в Совете безопасности ООН рассказывает о бесчеловечном приказе главы своей страны. И все – можно выписывать ордер на арест.

Но летчиков этих никто не видит и не слышит. Забыли? Не подумали? Не интересно? Ответ куда проще: на поверку «бежавшие» на Мальту ливийские летчики, «отказавшиеся бомбить свой народ», оказались французскими летчиками – инструкторами, обучавшими ливийцев на французских самолетах. Они то и улетели на Мальту, когда началась заваруха. А их бомбардировщики – оказались истребителями. Обратите внимание: более ни один летчик из Ливии не убегает, при том, что ТВ ежедневно говорит нам о «авиаударах» по позициям «оппозиции». Одно из двух: либо таких ударов нет, либо ливийские летчики вовсе не считают Каддафи злом.

Однако сейчас мне хотелось бы поговорить о дальнейшем развитии ситуации в Ливии и о планах мировых игроков в этих событиях.

Что произошло в Ливии? Очередная попытка дестабилизировать и взорвать изнутри ещё одну арабскую страну. В своих статьях «Золотая акция -1» и «Золотая акция -2» я изложил свое видение сегодняшней геополитической ситуации. (http://nstarikov.ru/blog/8089   и   http://nstarikov.ru/blog/8248) .

 Суть такова: США и Великобритания дестабилизируют обстановку везде, где это возможно, для оказания давления на Европу, Китай и Россию. Спасение доллара – война. А ещё – революция и хаос.

 Легче всего «революции» делать там, где у власти проамериканские режимы. Именно поэтому мы видим «странную» вещь – американцы сдают революционерам своих союзников и решительно требуют не наведения порядка, а наоборот говорят о невозможности и недопустимости разгона демонстрантов.

 В 2006 году Каддафи «помирился» с Западом – и вот результат. На новые нефтяные месторождения «западные компании» завезли не только буровое оборудование и частную охрану для них. В Ливию доставили оружие, спецслужбистов и инструкторов, которые теперь покупают и обучают «оппозицию».

 Согласно сценариям «оранжевых» революций – «кровавый диктатор» должен бежать. Так поступил руководитель Туниса, президент Египта начал сопротивляться. В итоге, вероятнее всего, он был отравлен и «впал в кому». Косвенным свидетельством именно такого развития событий может являться следующая новость:  «По неофициальным данным, сын экс-президента Египта Хосни Мубарака Джамаль Мубарак пытался покончить жизнь самоубийством. Как сообщает алжирская газета Echorouk, ссылаясь на свои источники, сделать это сын политика намеревался при помощи яда. Это произошло после того, как египетские военные потребовали от семьи вернуть на счета ряда банков изъятые оттуда миллионы долларов.Отмечается, что Дж.Мубарак был обнаружен без сознания в семейной резиденции в Шарм-эль-Шейхе. Усилиями лечащего врача семьи он был спасен». ttp://top.rbc.ru/politics/04/03/2011/553597.shtml

Факт налицо: яд. Все остальное «объяснялка», придуманная журналистами…

Очень важный момент: в Ливии события пошли не по сценарию! Каддафи отказался бежать и проигрывать, а созданная английскими инструкторами и американскими деньгами «оппозиция» не смогла довести дело до конца. Не помогли ни ложь СМИ, ни международное давление на Ливию. Практически никто из ливийской элиты, за исключением пары продажных мерзавцев, не перешел на другую сторону. У Саддама Хусейна все было по другому: все его генералы были куплены американцами и поэтому на пороге Багдада иракская армия просто «растворилась».

В Ливии наступило шаткое равновесие. Каддафи не уходит и его не убрать. И вот тут наступает очень интересный момент. Дело в том, что США и Англия потерпели уже второе поражение подряд. Их сценарий забуксовал и начала рассыпаться.

  1. В Египте им не удалось привести  к власти экстремистов, у власти остались военные, «коллективный Мубарак».
  2. В Ливии «восставшие» не смогли самостоятельно ввергнуть страну в окончательный хаос, следствием которого должен стать распад страны.

Для правильной оценки ситуации нужно понимать: вторжение в Ливию, её оккупация ни в коем случае не входит в планы Вашингтона и Лондона. Почему?

Потому, что в случае «захода» англосаксов внутрь страны нарушается весь сценарий:

— не будет массы беженцев, которые должны по плану бежать в Европу и дестабилизировать ее

— не будет распада страны

— к власти нельзя привести Аль-Кайеду и экстремистов.

Все это невозможно – ведь «силы добра» ОБЯЗАНЫ «наводить порядок». Поэтому разговоры о вводе войск в Ливию со стороны американцев, показывают нам, что их первоначальные планы трещат по швам. Одно дело стоять у Ливии и «наводить хаос», другое дело – нести за происходящее ответственность. Они не хотят входить в Ливию. Поэтому ставка будет делаться на физическое устранение Каддафи с последующей «хаотизацией» страны. Спецназовцы Великобритании наденут бурнусы, станут «кочевниками» и «оппозиционерами» и постараются просто убить лидера Ливии, под видом «народного гнева». Либо купить ливийских военных. Годится любой вариант, при котором не потребуется брать власть в Ливии в руки Вашингтона.

Сейчас в мировой политике наступил очень интересный момент: все сценарии устарели. Все игроки оглядываются вокруг. США не хотят оккупировать Ливию и начинать там войну, но могут оказаться вынужденными это сделать. Чтобы не потерять лицо.

А что выгодно Китаю? Втянуть американцев в Ливию?  Хотят ли в Пекине, чтобы Вашингтон увяз ещё в одной войне и начал сдуваться ещё быстрее? Что хочет Европа, когда министр иностранных дел Франции, не соглашается на варианты решения проблемы, при которой Каддафи может остаться? А если Каддафи жив и не уходит, что тогда?

Если Каддафи не удастся ликвидировать, то он может вольно или невольно «переписать» сценарий развития событий в мире, а не только в Африке.

Тогда план англосаксов на повсеместную революцию в арабских странах будет ими видоизменяться. Теперь после второго «прокола» подряд, часть сил и внимания будет переброшено на другой «фронт». Это может быть попытка дестабилизировать ситуацию в другой части планеты. Например,  непосредственно в Европе…

 «Первой взбунтовалась Хорватия. Толпа попыталась пройти маршем по Загребу, но была остановлена полицией. Тысячи манифестантов требовали отставки премьер-министра Хорватии Ядранки Косор. Демонстранты порвали флаг правящей фракции Хорватское демократическое содружество и заодно сожгли флаг главной оппозиционной Социалистической партии.

Поддержали митингующих и в других городах — Риеке, Сплите и Джякове. Демонстрации уже привычно были организованы через социальную сеть «Фейсбук». Молодежь выступила против присоединения страны к ЕС и коррупции, захлестнувшей Хорватию. «Коррумпированное правительство будет вынуждено осознать реальность. Мы доведем начатое нами дело до конца», — пообещал лидер митингующих 25-летний Иван Пернар. Ядранка Косор возглавляет хорватское правительство с 2009 года. Ее предшественник Иво Санадер сейчас арестован по обвинениям в коррупции и злоупотреблении полномочиями». http://www.rg.ru/2011/03/03/croatia-site.html

Две недели назад, я писал о том, как англосаксы будут раскачивать Европу: «Это уже серьезно. Это призыв к новой Балканской войне. То есть к войне в центре Европы».  http://nstarikov.ru/blog/8248

Тогда президент Хорватии Иво Йосипович предложил вновь перекроить европейские границы  на Балканах. http://www.pravda.ru/world/europe/balkans/14-02-2011/1066623-hrvatska-0/

И вот снова дестабилизация в Европе, и снова в Хорватии. В проамериканской стране. Какие совпадения!

И как лозунги нам знакомы: коррумпированное правительство…

А уж ПРОТИВ вступления своей страны в ЕЭС вообще в Европе ещё никто и никогда не протестовал. Ждем «европейского Навального», который убедительно покажет, насколько «прогнили и коррумпировались» все европейские структуры. А вот, структуры США и Великобритании в полном порядке…

Но «новым фронтом» дестабилизации может стать и Россия. Это значит новые волны попыток дискредитации Путина. Это новые заявления «юргенсов» и «чубайсов». Это новые теракты.

И попытки дальнейшего стравливания России с Японией. Тут надо быть очень осторожными. В 1904 году все это уже было. Ни малейшего повода для Японии и Запада. Не дать шанса выставить нас «империей зла», по которому поддержаная Штатами Япония имеет полное право нанести удар. Мы в ряду всего «цивилизованного мира»: осуждаем применение насилия против мирных людей, награждаем Горбачева, говорим о либерализации и свободах.

И пока перебрасываем боевые корабли с других флотов на Дальний Восток. Туда отправим французски «Мистрали». Президент посещает Курилы. Чтобы в Токио знали — мы шутить не будем. Не стоит даже пытаться.

Момент сложный и очень интересный. Подождем новостей.

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии