Николай Стариков

О поездке делегации ПВО на Донбасс

11.10.2017 (11.10.2017) 46

Партия Великое Отечество стала первой политической силой России, которая получила личное приглашение главы Донецкой Народной Республики  А.В. Захарченко приехать с визитом в Донецк.

Состав делегации Партии Великое Отечество:

Андросова Ирина Ивановна, член Центрального комитета ПВО, Председатель Подкомиссии по этике при ЦКРК.

Барчук Эдуард Владимирович, член Центрального Комитета ПВО, Председатель Регионального отделения ПВО в Алтайском крае.

Ирхина Наталья Михайловна, Председатель Регионального отделения ПВО в Тульской области.

Михайлов Сергей Михайлович, член партии из Регионального отделения ПВО в г. Санкт-Петербурге, член Комитета промышленников и предпринимателей.

Нуртынов Артур Ринатович, Председатель Регионального отделения ПВО в республике Татарстан.

Стариков Николай Викторович – председатель партии

Щепетнов Антон Николаевич — Член Центрального комитета ПВО, координатор проекта ПВО по доставке гуманитарной помощи на Донбасс «Битва за Новороссию».

Члены ПВО прибыли в Донецк во второй половине дня 6 октября 2017 года. На встречу с нашей делегацией приехал глава Донецкой Народной Республики Александр Владимирович Захарченко. Он лично провез делегацию ПВО по пригородам Донецка, пострадавшим от украинской агрессии, показав и рассказав наиболее яркие эпизоды борьбы Донбасса за свободу, что называется, прямо на месте.

На фото: Донецкий международный аэропорт, ставший местом ожесточённых боёв и который удалось освободить только в январе 2015 г. Сам аэропорт практически полностью разрушен.

Затем члены делегации ПВО побывали рядом со Свято-Иверском женском монастырем, который также пострадал от обстрелов ВСУ. Осенью 2014 г. украинские силовики подвергли обстрелам сам монастырь и его кладбище, где похоронены сотни жителей Донецка. После этого обстрела от монастыря и могил практически ничего не осталось. Обстрелы происходят и сегодня, причем ежедневно. В чем делегация партии убедилась самолично: относительно недалеко раздался взрыв.

Зона боев на улице Стратонавтов, вплотную примыкающая к аэропорту, представляет собой очень тяжелое зрелище. Разбитые дома, почти все они повреждены. Но даже здесь сегодня живут люди…

Вернувшись в Донецк, члены делегации ПВО провели рабочую встречу с депутатами Народного Совета ДНР (парламента республики). На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества и обсуждена сегодняшняя ситуация в России, а также перспективы мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

После общения с парламентариями ДНР часть членов делегации снялась в выпуске программы «Политкухня» на донецком телеканале «Юнион».

7 октября, члены делегации ПВО посетили Саур-могилу. Эта многострадальная высота стала местом одного из ожесточённых сражений в ходе битвы за освобождение Донбасса от немецко-фашистских захватчиков в августе 1943 г. В августе 2014 года трагическая история повторилась в боях между народным ополчением ДНР и вооружёнными силами Украины. Как в августе 1943 г., так и в августе 2014 г., высота несколько раз переходила из рук в руки, но, в конце концов, в обоих случаях победа осталась за освободителями.

После окончания Великой Отечественной войны на Саур-могиле был построен мемориальный комплекс в память павших бойцов Красной Армии, который был почти полностью разрушен в боях 2014 г. На кургане добавились могилы защитников Донецкой Народной Республики, строится часовня. Правительство ДНР взяло на себя обязательство полностью восстановить мемориальный комплекс.

Члены делегации ПВО возложили цветы на могилы защитников Донбасса, положивших свои жизни три года назад, и к разрушенному мемориальному комплексу, посвящённому памяти героям Великой Отечественной.

Символом борьбы, мужества и неизбежной победы Русского духа стала Саур-могила! Особенно сильное впечатление производят два фрагмента рухнувшего, но не сдавшегося памятника. Солдат, не прекращая сопротивления, лежа, ползет вперед. Его лицо полно решимости победить. И не умереть. Именно победить!

Рядом, от огня украинской артиллерии, от монумента остался только … сапог. Сапог русского солдата. Он остался на этой земле. Никто отсюда не уйдет. Русский солдат обязательно победит, как когда-то он победил во всех войнах, пройд в тех самых сапогах пол Европы. Прибя туда. Откуда очередной агрессор угрожал и нападал.

Так было и так будет.

Именно здесь, на Саур-могиле, как нельзя лучше всего прослеживается связь времён, наследие героев прошлой великой войны и нынешних защитников ДНР. Поклонимся памяти павших героев!

8 октября 2017 года члены делегации Партии Великое Отечество передали в органы социальной защиты 50 кг тульских пряников, собранных членами Тульского регионального отделения.

Туда же были переданы медикаменты и витамины для детских домов Донбасса, купленные прямо на месте, по перечню, полученному членами делегации.

Уже после отъезда нашей делегации в Донецк прибудет отправленная нами машина с двумя сотнями пар детской обуви, которые будут распределены между нуждающимися семьями. Огромная благодарность от нас и от донбассцев компании Zenden и лично Андрею Васильевичу Павлову за оказанную помощь поддержку тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за развязанной киевской хунтой гражданской войны .

Трое членов делегации И.А. Андросова, Н.М. Ирхина и А.Н. Щепетнов отправились к семьям погибших ополченцев Донбасса, чтобы передать им собранную неравнодушными людьми, помощь. (200 000 рублей на четыре семьи) Для этого пришлось приехать практически на передовую.

Партия Великое Отечество в очередной раз делом показывает свою неизменную линию на поддержку героического Донбасса. Мы продолжаем и будем продолжать свою гуманитарную миссию. Жители Донбасса всегда остаются и будут для нас частью единого русского мира. https://партиявеликоеотечество.рф/p/40005

Мы — один народ!

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • sergey_7

    Господь говорит: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40)… А значит это Богоугодное дело. Да и просто, по-русски…

  • Штирлиц

    В будущем Союзе 2.0 надо будет уделять намного больше внимания отделу пропаганды. Люди должны быть хорошо информированы о ситуации в мире и в собственной стране. Должны хорошо знать кто есть кто и что можно делать а чего ни в коем случае… Ибо очень горько смотреть на то, какой ценой наши деды защитили своих детей и внуков и как бездарно эти внуки всё профукали и позволили врагам хозяйничать на нашей земле… Дай то БОГ, чтоб всё вернулось на круги своя, восстановить все памятники, восстановить страну, хозяйство и вправить людям мозги (тем у кого они набикрень на данный момент)…

  • Длинный рукав

    Скорей всего роль Стрелкова была именно в этом — втянуть Россию в войну
    https://twitter.com/Olimp_Mishka80/status/917845443140300801

  • Mexanik

    Ну как же так — «Старикова поймали с поличным на воровстве денег для вдов и сирот», а он всё привозит и привозит деньги в Донбасс, за что его ценят и даже говорят, что помощь от ПВО идёт (цитата) «на постоянной основе»! Выкладываю ролик, который уже все видели, но не для повторного просмотра, но для чтения многочисленных комментов к нему (при этом прошу раскрывать и ответы на комменты):
    https://www.youtube.com/watch?v=KLZYwBFpdXk
    И что мы видим? Очень сильно фраернулись господа заговорщики! Более того — уверен, что сторонников ПВО прибавилось! Если по Черномырдину, то (заменив одно слово) «хотели как можно хуже, а получилось как всегда!»
    Не претендую на звание политика и даже политолога, но, имея огромный жизненный опыт, доподлинно знаю: если тебя оболгали, то знающие люди ни за что не поверят, а те, кто относился безразлично, узнав, наконец, правду, изменять своё отношение на благожелательное. И даже некоторая часть будет при этом испытывать угрызения совести, что поверили лжецам. А те, кто тупо продолжат верить, что «нет дыма без огня», — Бог им судья…

  • Длинный рукав
  • TanayVS

    Не «направил», а попытался использовать власовца Гиркина для попытки сворачивания освободительного анти-фашистского движения Донбасса, и сдачи последнего под власть бандеровцев

  • AbayIII

    К сожалению, у некоторых «мозги набекрень» чисто генетически, тут можно поправить только ледорубом.
    «С представителями антисистемы нельзя прийти к компромиссу, с ними нельзя договориться, их нельзя жалеть.» (С) Выводы из средних веков.

  • AbayIII

    Теперь кое-кого «некие, типа люди» точно за стол не пустят, только под стол.)

  • LGI59

    Фотографии впечатляют.
    «Для этого пришлось приехать практически на передовую.»
    Очень мужественный поступок!

  • DSc

    … и всё равно рано или поздно появится какая-нибудь сука, которая ради своей выгоды продаст Родину
    :((((
    Уж очень бы хотелось, чтобы это было не первое лицо государства!

  • LGI59

    Фото солдата с Саур-могилы перекликается с фото солдата из Брестской крепости.
    «Солдат, не прекращая сопротивления, лежа, ползет вперед. Его лицо полно решимости победить. И не умереть. Именно победить!»
    https://uploads.disquscdn.com/images/9855ef2bb6df0436304132b8ae029a9f167be61a366d2a25bbefa08749af03da.jpg

  • Длинный рукав
  • Андрей Миронов

    Мне кажется. что Гиркин не «власовец», а больше Иуда Искариот. И тот и другой при своих, как они думали, заслугах получить тёпленькое местечко при будущей власти. Когда же их надежды улетучились, принялись мстить на эмоциях.

  • LGI59
  • sergey_7

    «Мне кажется. что Гиркин не «власовец», а больше Иуда Искариот.»
    Из тридцати серебренников… Он самый «серебряный»… :)

  • LGI59
  • Штирлиц

    Цук во власть не пускать…

  • Штирлиц

    Таки слухи о том , что после Союза мировая мафия будет валить Гамэрыку подтверждаются со всё большей ясностю… Если бы развал СГА им не был бы нужен, они бы таки интенсивнее старались спасти своё творение, свою «базу»… Видать этот балаган отслужил своё, закулисье умывает руки со словами
    «А мы то тут ни при чём — это амеры тупые во всём виноваты, с них и все долги спрашивайте…»

  • Длинный рукав
  • Don KUZZ

    Метод повышения эффективности экономики (МПЭ)
    ====================================================
    Советую ПВО внимательно изучить материал! Думаю очень полезно для разработки экономической
    «линии партии» !!
    https://cont.ws/@anddan01/738061

  • Людмила Бабак

    От взгляда на фотографии слеза и ком в горле. Бедные, бедные люди. Сколько пережили и сколько еще предстоит им пережить! Могилки вот совсем свежие добавились…

  • Анатолий Плужников

    Очень полезное для ПВО и одновременно трогательное для простых людей в России в Донбассе действие на будущее.Не хотелось его называть «мероприятием»,ибо это термин из канцелярита -языка чиновников и партийных функционеров!На фотографиях и в видеороликах простые и понимающие друг друга люди,причем по-человечески страдающие.

  • Елена Викторовна

    ПВО снова на земле Донбасса с гуманитарной помощью. Здорово!
    Теперь ещё и женская половина ПВО, если не ошибаюсь — впервые, поддержала это важнейшее дело.
    Девочки, особое спасибо вам за смелость и тепло ваших сердец.
    И, конечно, всем участникам низкий поклон.

  • Длинный рукав
  • Людмила

    больно смотреть на фотографии- такой край был цветущий

  • Длинный рукав

    люблю RT. Их тролинг выше всяких похвал!

    https://twitter.com/A_Gasparyan/status/918081686742630402

  • AbayIII

    Там, где на видео RT показывают жалующихся хиллари и прочих русофобов, американские комментаторы сами троллят:

    «Русские разлили кофе на мой компьютер»

    «Русские съели мою домашнюю работу (школьн.)»

    И прочие въедливые комментарии, адресуемые либеральным демократам.

  • AbayIII

    Витрина «демократии» закрывается.

    Путин постепенно перекрывает краники на халяву по всему миру для пиндосов.

    А кто же теперь будет кормить Израиль?

  • AbayIII

    -Ясно! Провальный либо «скрытый шотландец», либо явный педик.

  • AbayIII

    Там наверно была и своя ахиджакова, которая кричала: «Простите нас, гитлер!»

  • AbayIII

    Наверняка у думских партий только перед выборами начнется паломничество на Донбасс и на окраины России.

  • AbayIII

    Бедные, но гордые и свободные.

  • AbayIII

    Есть там делегация ОБСЕ — смотрят, да не всё видят.
    А когда хохлы обстреливают Донбасс, то у делегации начинается ОБСЕр….

  • Длинный рукав
  • AbayIII

    Кстати, сегодня целый день ждал сантехника, а он не пришел.
    Наверняка сантехнику RT мозг запудрило! )))

  • AbayIII

    Цук?! Есть такая фамилия!
    Кроме того, есть и аналогичные — Цукерман, Сахаров и пр.
    Хороша Ваша идея — не пускать таких во власть!)))

  • AbayIII

    Почему его по-тихому на Донбассе не расстреляли, когда узнали, кто он на самом деле?

    Теперь эта вонючка Гирькин переместилась в Россию и продолжает гадить.

    Может пригласить него на Донбасс и предъявить ему гибель людей из за его предательства? Конечно он не поедет!

    Предлагаю, отправить гирькина на Донбасс в упаковочке, со следующим гуманитарным грузом, в контейнере со спорттоварами.

  • LGI59

    Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный?
    https://aftershock.news/?q=node/572139
    Но и теперь хотелось бы поинтересоваться у «разоблачителя» особняков и иностранной недвижимости Алексея Навального. А почему все вышеперечисленные персонажи отсутствуют в списках разоблачений Фонда борьбы с коррупцией и лично гражданина Навального? Может быть, времени не хватило? Тогда, пожалуйста, вот готовая фактура для дальнейших разоблачений. Может, «кандидат в президенты» Навальный хоть раз в жизни продемонстрирует свою непредвзятость и, скажем, разместит вышеприведенную информацию у себя на сайте?

  • al56

    тут обсуждается — https://nstarikov.ru/club/85444

  • LGI59

    Не успеваю :)

  • Инженер

    Если быть точным, то это скульптурная композиция «Жажда».
    Защитники крепости были отрезаны от доступа к воде. Люди (раненые, солдаты, их семьи и дети), просто изнемогали от жажды. Малые крохи, которые имелись, берегли для пулеметов. Солдаты в отчаянье ползли к реке Буг, что бы хоть немного пополнить запасы воды, и погибали от немецких пулеметов и минометного обстрела. Река была переполнена трупами.
    Эта композиция символизирует геройство солдат, которые ценой своей жизни добывали эти драгоценные капли воды!!! Солдат тянется, что бы каской зачерпнуть воды!!!
    П. С.: этот момент подробно отражен в х/ф «Брестская крепость».

  • DSc

    Это смотря кто не будет пускать! А если какая-нибудь сука пустит?!

  • Ольга Андреева

    Спасибо нашей делегации ПВО за эту поездку и её благую миссию. Низкий поклон жителям Донбасса за силу Духа, мужество, стойкость. Донбасс, мы с тобой!

  • Наталья

    Очень жаль, что удалось помочь такому малому количеству семей… Тульское РО внесло свою лепту. Не только пряники привезли, но и небольшую сумму денег смогли собрать — 58 200 р. Это, конечно, капля в море… На мой взгляд, нужно поставить сбор помощи для Донбасса на постоянную основу.

  • Ольга Андреева

    Согласна, что помощь Донбассу нужно сделать постоянной. Но это требует обсуждения со всеми региональными отделениями ПВО. Может быть, на планируемом съезде это можно будет сделать. Насколько я знаю, у нас в городе многие организовались тем или иным образом и собирают, отправляют помощь Донбассу, в том числе и денежную.

  • Ажуван

    Принципы рыночной экономики: каждый сам за себя, у кого деньги — тот и музыку заказать может, купил — продал. Не буду более перечислять, так шаг за шагом, метр за метром превращать всё цветущее в руины, разруху и с пеной изо рта рассказывать, что во всём виноват Советский Союз и коммунисты. А я думаю иначе, я думаю не нужно во главу ставить деньги и человека делать придатком к рублю, потому что человек куёт деньги, он хозяин положения.
    Молодцы Донбасс, держитесь, победа уже к вам в пути, мы с вами !