Николай Стариков

Ливия — фоторасследование

12.03.2011 (12.03.2011) 140

Совершенно «бронебойный» материал, наглядно показывающий,
откуда у ливийской «революции» растут уши. Для помнящих нашу недавнюю
(и давнюю) историю сюрпризов не будет. У повстанцев иностранное
оружие, которого нет на вооружении регулярной армии. Инструкторы, деньги, кровь.
Все, как у нас в 1905. И как в 90-е на Кавказе...

«Когда из воюющей Ливии пошли первые фотографии (причем сделанные западными журналистами со стороны так называемых „повстанцев“) — несмотря на всю их постановочность они дали богатую пищу для анализа.

И вот что меня зацепило практически с первых кадров: оружие и снаряжение этих „повстанцев“. У кочевых племен в Ливии просто не могло быть такого оружия и такого снаряжения — если не предполагать вброс этого всего извне накануне событий. Судите сами:

Вот первое фото, за которое зацепился мой глаз:

Видите — в руках у „мирного демонстранта“ винтовка FN-FAL, причем новенькая, только что из коробки.

И у этого ещё одна новенькая FN-FAL!

И у этого тоже!

А тут массовая сцена — и у парня в белом платке тоже FN-FAL.

Откуда такое оружие в таком прекрасном состоянии у этих людей? Ведь на вооружении ливийской армии, насколько мне известно, такие винтовки никогда не состояли — ливийские солдаты бегают с ободранными Калашниковыми древних годов выпуска, вроде вот такого:

То есть с армейских складов повстанцы взять FN-FAL не могли. И в магазине купить армейскую штурмовую винтовку под патрон NATO не могли тоже. Тогда откуда они взялись?

И ещё более отдельный вопрос — откуда к ним патроны NATO в изобильном количестве?

Или посмотрим на пулеметы. Ну, побитые жизнью ДШК в кузовах пикапов — это нормально, это довольно обычное дело для нынешних военизированных кочевников. Но откуда вот это:

И вот это:

Как вы можете заметить — это американские пулеметы под патроны NATO, причем опять же новенькие, только что из коробок. Откуда такие пулеметы могли быть у Каддафи — если Ливия сидела по уши в эмбарго? Да и зачем они ему — патроны дорогие, их поставки проблематичны, гораздо ведь проще купить китайские пулеметы под дешевый и доступный советский патрон.

Казалось бы, вот пожалуйста — китайские крупнокалиберные пулеметы:

Но интересны на этой фотке не пулеметы сами по себе, а то, что они опять же новенькие, только что с завода, и инструкторы в новенькой, только что выданной снаряге, обучают обращению с ними ливийское „мясо“.

Понимаете, что это значит? Эти пулеметы только что поступили к ливийским повстанцам, и вместе с ними поступили и инструкторы, спешно напялившие новенький ливийский камуфляж. И вот теперь они учат папуасов, как из выданного им оружия стрелять.

Но, как говорится, не пулеметами одними топится огонь „революции“. Надо и что-то покруче. И вот оно — покруче:

Это ПЗРК — переносной зенитно-ракетный комплекс. Каждая такая штука стоит на черном рынке очень больших денег, и требует грамотного обращения. Поэтому и тут мы видим инструктора:

Товарищ, крайне мало похожий на ливийца, учит папуасов обращению со столь высокотехнологичным прибором.

А этот вот клоун бегает в НАТОвской кевларовой каске с американским армейским пистолетом:

Их он тоже взял у Каддафи со склада?

Но больше всего мне нравится вот эта фотка:

Вы понимаете, что именно на ней изображено? Двум дурачкам выдали с джипа укупорку с двумя 106-мм снарядами к безоткатной пушке М40, и местный Хаттаб показывает им, куда этот ящик надо тащить.

Так вот — укупорка американская и совершенно новенькая. Это видно, например, по состоянию цинка на петлях. И если вы скажете, что и ее тоже взяли с армейских складов Каддафи — простите, но я позволю себе усомниться в адекватности восприятия вами реальности.

Напомню — Ливия 40 лет сидела в эмбарго, США и Англия её бомбили. И даже после снятия эмбарго чтобы Каддафи мог закупить снаряды в США — это из разряда фантастики.

Кстати, вот и сама эта безоткатка:

Тоже, как видите, и она сама, и грузовичок Тойота не производят впечатления старья.

Да и в рядах „повстанцев“ мы неожиданно видим тех самых „африканских наемников“, что якобы стреляли в людей „по приказу Каддафи“:

Итак, что же вырисовывается? Новенькое оружие стандартов НАТО, инструкторы, американские боеприпасы, новенькая форма и снаряжение, и подозрительно большое количество физиономий отнюдь не ливийской национальности.

Знаете, на что это похоже?

Ну конечно же — это организованный извне переворот. Купили людей, дали оружие, инструкторов и иностранных наемников для присмотра, подогнали наркоту для настроения, и вперед — отрабатывайте зарплату.

Какие к хренам „мирные манифестанты“, что вы. Если вам хочется увидеть, как выглядит настоящий человек из пустыни — то вот, глядите:

Ну как — эти вот „манифестанты“ сильно на него похожи?

То-то и оно».

Источник

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии