Николай Стариков

Революция — это наша история

14.11.2017 (14.11.2017) 54

Российская империя — СССР — Российская Федерация. Как относиться к Октябрьской революции 1917 года?

Это вопрос непростой. Потрясения, гражданская война, что является неприемлемым для патриота России. С другой стороны безусловный рост социальной справедливости и строительство государства для народа, да ещё столь мощного, как никогда в нашей истории.

И все это следствие революции — как положительное, так и отрицательное.

В эфире «Радио 1» вместе с ведущими мы обсудили данные вопросы.

Скачать аудио

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Лаврентий Берия
  • LGI59

    «— Дай миллиончик, дай миллиончик, ну что тебе жалко что ли, ну дай миллиончик!»

    «Давайте урезоним нашего министра»: обращение Константина Райкина к театральному сообществу, власти и зрителям.
    https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/obraschenie_rajkina-450118/
    Серийный шантажист от театра: Райкин снова требует бесконтрольных трат бюджета. «Служебная роль»?
    https://gala-gala15.livejournal.com/2017/11/14/
    Может, Константин Аркадьичу ответить в его духе, по простому, столь же невинно нахально — «не откроется театр, если государство не даст денег? — ну, так тому и быть. — денег нет, но вы там держитесь».
    И посмотреть на реакцию а потом все-таки НЕ дать, невзирая на неминуемую истерику всех рукопожатных лицедеев и журналистов в стиле «творцов обижают, все на защиту отечественной культуры»- ну просто проигнорировать, а?

  • al56

    ….

    «Знакомьтесь: такой вот новый зам. директора музея
    Великой Отечественной войны на Поклонной горе» —
    https://aloban75.livejournal.com/3541622.html
    https://uploads.disquscdn.com/images/a6a8d0f05daf166161b7f6959e5f3252b149621e16539c2bc38691ea822d4b1f.png
    «БЫВШАЯ ПОМОЩНИЦА МИНИСТРА МЕДИНСКОГО ТЕПЕРЬ НАЛАЖИВАЕТ БИЗНЕС НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ»…

  • LGI59

    Из одного инкубатора.

  • Диана Мальгинова

    Я не совсем согласна со Стариковым. Примирение может быть только с простыми людьми, которые воевали на стороне белых. Но с генералами, которые призвали иностранных оккупантов невозможно примирение. Я против памятника Колчаку, это как плевок в лицо.

  • al56

    Из под одного начальника…

  • Диана Мальгинова

    Вот Китай для меня никак не может быть примером. Он скупает всё и везде. Они ни ассимилируются, они ассимилируют. Вы хотите, чтобы не было в мире других наций и народов, а были везде одни китайцы. Я нет, а вы?

  • AA

    … по кличке ксюшадь

  • Olga

    Доцент журфака МГУ:
    «— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян».
    http://национальный-медиа-союз.рф/docentzhurfakamgu_vjetomgodumynabraliinoplanetyan1955.html#crumbs

  • AA

    Разве мединский сегодня что — нибудь решает?! ((
    «Мутная зловонная река прорвала вековую плотину чистоты и нравственности, кропотливо возводимую многими поколениями нашей многонациональной, многоконфессиональной, но целомудренной страны против пошлости, мракобесия, содомии, рвущихся с капитолийских холмов…
    … И устремилась к чистому роднику многовековой истории, стремясь захлестнуть, заполнить, вытеснить и подменить родниковую воду своей вонючей жижей, и назвать её живительной влагой, и заставить пить из этой помойки, да нахваливать…
    … И вынесла на поверхность грязную пену и нечистоты, и разбросала по берегам фекалии, и назвала их произведениями искусства, и заставила почитать и восхвалять их…»
    » Апокалипсис сегодня»… (((

  • AA

    Занавес!!!

  • P_3

    «Очередное днище от РВИО. На портале «История.РФ» размещены вот такие «чудесные» экземпляры.
    Мало того, что конница красная, так еще и цитата Колчака, особенно прекрасная в том плане, что автор служивший британской короне все полностью проиграл, был расстрелян и брошен в прорубь.
    Собственно, впнолне очевидно, что несмотря на то, что в судебном порядке Колчаку было отказало в реабилитации, в РВИО продолжают бочком-бочком попытки реабилитировать различных мразотных персонажей вроде Колчака или Маннергейма под вывеской «примирения». В данном случае, все это усугубляется еще и безграмотным исполнением «главного исторического портала страны».»
    https://pbs.twimg.com/media/DOXP1kkXkAEzl3g.jpg

  • TanayVS

    Величие Октября. Евгений Спицын
    https://youtu.be/F1FiuXfOl3k

  • Olga

    Столетие октябрьской революции становится поводом для сравнений и разноплановых прогнозов аналитиков. Комментирует событие эксперт, д.э.н., профессор МГИМО В.Ю. Катасонов.
    http://www.semlot.ru/mnenie-eksperta/9101-preduprezhdenie

  • Геннадий

    Какое примирение к «простым» садистам, грабителям и предателям, служившим интервентам или выполнявшим приказы британской разведки с другой «стороны»?
    За Родину, за Россию, за Справедливость воевали и красные и белые.
    Белая идея разве это Колчак? Колчак это британский метод превратить белую идею в гражданскую резню. Белая Идея — это генерал-майор Дроздовский Михаил Гордеевич. Какие могут быть претензии к Дроздовскому М.Г. за русско-японскую войну? За Первую мировую войну? За гражданскую? Может к сотням его предков и родственников, честно и с честью служивших России во всех войнах прошлых столетий есть претензии? Нет претензий. А вот КАК миллионам дроздовских России не дали выдвинуть естественную Белую идею — Русского царя — это вопрос для меня интересный.
    Думаю, что Дроздовский М.Г. со Сталином И.В. давно в примирении, т.к. Сталин И.В. построил пусть другую чем хотели Белые, но Россию.
    Надо изучать как либералы образца начала 20 века и иностранные разведки устроили нам в России Гражданскую войну и извлекать уроки!

  • P_3

    » Эх, яблочко, да на терелочке — погибай, беляк, в перестрелочке…» (народное)

  • TanayVS

    Ведущий в России производитель фарфоровых изоляторов признан банкротом
    Пермское предприятие ОАО «ЭЛИЗ», являющееся ведущим в России производителем фарфоровых изоляторов и входящее в программу импорто — замещения, признано банкротом, 12 ноября сообщил пермский интернет-портал properm.ru.
    На предприятии числится 726 человек персонала, которые находятся под угрозой увольнения.
    В связи с банкротством и стратегическим значением для страны этого завода, его с проверкой посетил главный федеральный инспектор по Пермскому Краю Игорь Цветков. Он заявил, что в настоящее время требуется
    изучить проблемы завода, причины их появления и найти решение по стабилизации предприятия.
    Удивляет также, как такого плачевного результата смогли добиться «эффективные менеджеры» Высшей школы экономики, которые принимали участие в управлении заводом, в том числе разрабатывали систему финансового управления. Ведь Россия ранее закупала большое количество украинского электрооборудования, трансформаторов и запасных частей к ним, в том числе фарфоровых изоляторов. В настоящее время эти закупки
    практически свелись к нулю
    http://rossaprimavera.ru/news/3664422a

  • TanayVS

    Правда ОКТЯБРЯ. Александр Колпакиди
    https://youtu.be/85XbFqIhmbQ

  • AA

    Раскачка в действии!

  • v1504

    Путин вызвал олимпийский огонь на себя: «Я виноват»

    В принципе президент никакого подвига не совершил, а просто сказал то, что должен был сказать. Что Олимпиада — в феврале, а российские президентские выборы — в марте. И травля наших спортсменов, их отлучение от Олимпийских игр — нужны лишь для того, чтобы в разгар предвыборной кампании создать обстановку недовольства (государством, которое не борется с допингом) в среде любителей спорта. А их в России большинство. Теперь дословно: «Международные спортивные организации очень зависимы от спонсоров, и контрольный пакет находится в США. В ответ на наше мнимое вмешательство в американские выборы США хотят создать проблемы при выборах президента России», — сказал Путин.
    http://x-true.info/62613-putin-vyzval-olimpiyskiy-ogon-na-sebya-ya-vinovat.html

  • Андрей Миронов

    В Новосибирской области гниёт зерно
    https://www.youtube.com/watch?v=JzaKWyOGbkE

    При Сталине за такое по головке не погладили бы.
    Судя по ситуации, там целенаправленно кто-то мешает скупать зерно.
    И Правительству фиолетово. Если у банка проблемы — на тебе 10 млрд. А тут всем на всё «чихать».
    Самое интересное, при снижении стоимости зерна стоимость хлеба 100% не снизится.

  • P_3

    «The Wall Street Journal оценил рекордный урожай зерна в России как угрозу национальной безопасности США.
    Издание дословно заявило, что американское сельское хозяйство «потерпело сокрушительное поражение от своего старого соперника», так как Минсельхоз США официально признал, что урожай РФ в этом сезоне будет вдвое больше чем в Соединенных Штатах.» https://www.pravda.ru/news/world/12-11-2017/1352940-zerno-0/

  • TanayVS

    Не Карнеги надо цитировать, а Сталина

  • Андрей Миронов

    Пусть не переживают, наши «барыги» помогут и им и себе.

  • LGI59

    7 ноября 2017 года в Самаре на памятном параде, посвящённом 76-й годовщине военного парада 1941 г. в Куйбышеве, прошедшего в честь 24-летия Великой Октябрьской социалистической революции, был пронесён портрет одного из лидеров белого террора Владимира Каппеля, загубившего тысячи жизней.
    В этот же день, на перроне станции Липяги был установлен фундамент под памятник белочешским убийцам. https://uploads.disquscdn.com/images/ea303857cc5ed30f1bf33051b709030f57b1e35dd331ce925c73241b29cee0fb.jpg

  • LGI59

    Обратите на название самолёта.

  • LGI59
  • LGI59

    Ага.А потом поветрие пойдёт из-за сексуальных домогательств. :)

  • Victorya

    обычное воровство. вывод денег из оборота или основных фондов… сегодня бизнес умеет только это. хочеца мульены прям сегодня. а тут пахать надо годами и еще что там делать… проще урвать сегодня. благо дума под это дело накрапала кучу законов и появилась возможность так воровать и уводить деньги.

  • AlexKoroboff

    Как это? Секса нет, а домогательства есть?

  • AA

    Может быть мы когда —
    нибудь дождёмся этой «трогательной» минуты: Либералы эмигрируют на соЛЖЕницине на его «родину»

  • AA

    Мальчики явно нанятые и проплаченные. Им хоть гитлера дай портрет — потащат, не моргнув глазом-«деньги не пахнут» — их общий и единственный девиз!

  • AA

    Может — это и есть основная цель этого парада нимфеток? И движет ими недоЭбит? (прошу прощения за мой французский)

  • VladimirRozhdestvenskiy

    Любителей спорта большинство?
    Сомневаюсь, что те шоу международного масштаба, призванные к манипулированию сознанием людей и одновременному извлечению денег из манипулируемых, которое по недоразумению называют «большим спортом», поддерживается большинством наших граждан.
    Не нужно всех «чесать» под одну гребенку. Заметьте, даже в миллионном городе, даже если и полон стадион, пусть вмещающий 30-40 тыс. зрителей, при полной его загрузке составит всего лишь чуть больше 3,5%. А есть люди и вовсе не участвующие в этих безобразиях, и отлично отличающие спортивное шоу от настоящего спорта, призванного оздоровлять и усиливать нацию.

  • patap1937

    Простые люди примирились еще в 20е. Отморозков уничтожали. А вот наследнички разные воду мутят и примирения не ищут. Требуют. Но не от себя.

  • LGI59

    А вот так! Прикованного к инвалидному креслу физика Стивена Хокинга обвинили в сексуальных домогательствах.
    На сайте SitSetDigital.com появилась статья, в которой говорится, что бывшая студентка знаменитого ученого Габриэль Дж. Келли обвинила его в том, он надругался над ней в 1994 году, когда жертве было 22 года.
    http://vlasti.net/news/270665

  • Дарья Иванова

    А вот Кургинян , извините, я только сейчас узнала о «Суть времени, » он что — ли патриот? Или что с ним не так? Почему наша партия об этом движении ничего как о патриотической силе не говорила, или я просто не знаю?

  • LGI59

    100 лет назад. «Честное офицерское слово»
    https://maysuryan.livejournal.com/586373.html
    Советский журналист Михаил Кольцов как-то парадоксально заметил, что гражданская война в России начиналась с… честных слов. Под «честное слово» не воевать против революции красные отпускали на все четыре стороны царских генералов и иных своих ярых врагов. И, разумеется, те немедленно включались в борьбу против революции.
    Один из самых известных примеров этого рода — генерал Пётр Краснов, который после провала «похода на Петроград» 1 (14) ноября 1917 года, то есть ровно 100 лет назад, был арестован в Гатчине и доставлен в Смольный. С генералом беседовал лично Ленин.
    — Даю честное слово офицера, — убеждал Краснов Ленина, — что не выступлю против Советов. Если же нужна моя помощь в чём-то, пожалуйста.
    — Товарищ Крыленко разберется, — сухо ответил Владимир Ильич.
    «Когда освобождали генерала Краснова под честное слово, — вспоминал Троцкий, — кажется, один Ильич был против освобождения, но, сдавшись перед другими, махнул рукой».
    Дальнейшее хорошо известно… Вскоре, в сентябре 1918 года, став одним из предводителей белогвардейцев, тот же самый Краснов строчил уже вот такие послания, например, жителям Царицына: «Вот я пришёл, и со мной двести тысяч войска, много сотен орудий, привёз три тысячи баллонов удушливого газа, задушу весь край ваш и тогда погибнет всё живое. (…) Завтра день на сборы, послезавтра кладите оружие и со звоном колоколов с хоругвями идите встречать братьев своих по крови. Коли же вы в безумии поднимете руку на брата своего, донского казака, пеняйте на себя, мучительная смерть от газа вас ожидает».

  • Александр Кунаширский

    Золотые слова!

  • Александр Кунаширский

    Таня, спасибо большое, очень, очень интересно!
    Товарищ прав на счет Ленин и Сталин—Минин и Пожарский!!!

  • Александр Кунаширский

    А зарплаты этих «эффективных» проверят или как обычно не сочтут необходимым?

  • Александр Кунаширский

    Таня, вагонный парк для перевозки зерна в России, пренадлежит иностранным «партнерам»!
    Они порожняк гоняют, а под зерно вагонов нет.
    Ни чего личного, просто бизнес.

  • AlexKoroboff

    1986го.

  • Александр Кунаширский

    Вообще-то самые доминантные гены у желтой расы.
    У китаянки от негра рождается китаец, я уже молчу про европеоидов.

  • Сатыбалдиев Бакытжан

    Инопланетян? Западян. Плоды западных реформ в образовании.

  • Сатыбалдиев Бакытжан

    Шапки у всех одинаковые. Ой неспроста несут они всяких убийц.

  • Сатыбалдиев Бакытжан

    Дети перестройки. Вот что Горби со страной сотворил…

  • VladimirRozhdestvenskiy

    Не пишите пожалуйста глупости про то, в чем вы абсолютно не разбираетесь.
    Кстати, тем же, чем и вы занимается там федеральный инспектор И.Цветков, это однозначно.
    Что толку изучать анализы покойного на предмет подбора ему схемы лечения?

  • VladimirRozhdestvenskiy

    А вы заметили,что зерно свалено на площадке бывшего разрушенного здания? А это был зерносклад. И растащили его на 100% сами же жители села, бывшие колхозники под руководством самого предприимчивого. Гарантию, что это так и было, даю на 100%. Потому-что за это никому ничего не бывает, и даже иногда приветствуется, так как часто такой «бизнес» организован бывшими силовиками или ими же крышуется.

  • TanayVS

    …за счёт приватизации всего, принадлежащего народу. и иностранных инвестиций

  • TolR

    Очень содержательное и сконцентрированное сообщение, опровергающее культивируемые сейчас мифы.
    Но странно для Евгения Спицина в конце было услышать, что руководитель страны не смог переступить через «коньюнктурные моменты». Руководитель страны не смог переступить через классовые моменты, которые сейчас являются отнюдь не мелкими, а узловыми.

  • Victorya

    Владимир, я заметила, к сожалению, что Вы часто позволяете себе применять к собеседнику менторский высокомерный тон и выражения. На мой взгляд, то что собеседник, может ошибаться это не дает Вам право высокомерно поучать и высмеивать его… Всегда можно ответить вежливо и объяснить ему ситуацию.

  • Лаврентий Берия

    Дарья извините я кидала Вам ссылку на канал «Суть времени» . Но почему то опять это видео высветилось, как я вижу. В общем приношу свои извинения — вероятно это произошло из-за того, что на главной странице оно в первых рядах и кидая ссылку на страницу автоматом высвечивает это видео. Вы тогда просто включите видео и в правом нижнем углу нажмите значок ютуб — Вас автоматически перебросит на сайт. Ютуб — там Вы на название канала нажмете Это «Суть времени» и вкладку видео . Будут все последние видео. Передачи «Суть времени» и «школа сути» отчет о борьбе членов движения на Донбассе и оказания гуманитарной помощи. И вся подобная информация.

    Надо понимать, что данный человек самой колыбели ДЛНР был не только верным товарищем, а можно сказать ангелом-хранителем Донбасса. Вместе с непосредственными участниками стоял у истоков. И держит руку на пульсе постоянно как истинный коммунист. И кстати именно это является точкой соприкосновения с Николаем Викторовичем. Который надо признать повел себя на Донбассе более чем достойно. Единственное я не слышала, чтобы ПВО ВОЕВАЛИ Но освещение темы, постоянные поездки на Донбасс, гуманитарная помощь и кстати он очень во многом многим людям помог — мне рассказывали.

    Кроме того, хотя Николая Викторовича нельзя причислять к любым левым движениям по целому перечню вопросов в которых он видимо убежден. Сразу оговорюсь у меня он был на порядок длиннее и серьезнее тем не менее сейчас я член партии. Так что… Тем не менее есть целый ряд точек соприкосновения- это и позиция по Донбассу, Это и общая работа на Поклонной горе Там первым выступал Стариков за спиной стоял Кургинян по защите государства от смуты. И любовь к Родине, и опять таки понимание откуда идет главная опасность, и позиция Старикова по приватизации достойная, и позиция касательно развала СССР, по Горбачеву. По сути они оба достойные. Несмотря на то, что Старикова нельзя причислять к комунистам по некоторым пунктам —

    Тем не менее я думаю, хоть Сергей Ервандович лицо крайне занятое но если Николай Викторович попросит его к себе Сергей Ервандович с удовольствием согласится.

  • Юланов Альберт

    Может быть, вагонный парк и принадлежит иностранцам.Но надо взять за одно причинное место РЖД, и проблема сразу же испарится.