Николай Стариков

Слабость Евросоюза нужна Вашингтону

02.01.2018 29

Источник: rueconomics.ru

«США могут наложить вето на решение Германии через Эстонию»: Стариков объяснил немцу, кто пытается разрушить Евросоюз изнутри

В 2018 году в Европе может продолжиться парад суверенитетов, в котором, как и в ослаблении ЕС, заинтересованы США. Об этом заявил политик и писатель Николай Стариков в программе «Место встречи» на канале НТВ.

Стариков отметил, что в Европе в последние годы происходят «очень неприятные процессы». «Они политические, значит, кто-то в них заинтересован и, следовательно, прикладывает усилия, чтобы эти процессы проходили. Я имею в виду, что США заинтересованы в том, чтобы Европа была слабым союзником. Отсюда и череда парада суверенитетов. Обратите внимание: некоторое время назад говорили про разделение Бельгии, потом умолкли, но сейчас в прогнозе напомнили. Про Шотландию говорили. Одним словом, мы увидим новые инициированные парады суверенитетов в Европе. Вот в Италии недавно кто-то вдруг вспомнил, что в Средневековье был отдельным государством», — сказал политик.

Стариков считает, что у подобных процессов есть «очень простая цель» – сохранить Европу легко управляемой Соединенными Штатами. Европейские политики это видят и отвечают такими обсуждениями, как создание собственной армии Евросоюза. При этом внутри Европы существует разделение на «проевропейских» и «проамериканских» европейцев, где последние выступают против большей независимости Старого Света от НАТО и заокеанского союзника, обратил внимание эксперт.

США не хотят допустить создания независимой общеевропейской армии

Эксперт из Германии Маттиас Уль заявил, что не видит в происходящем в ЕС ничего плохого. «Это большой плюс, потому что мы можем себе позволить иметь очень много мнений, и все равно у нас общая конструкция». «И все равно будет одно американское мнение», — возразил Стариков. «Европа – не просто государство, это Европа регионов, и этот плюс вы не понимаете», — заявил Уль. «Давайте я вам покажу, что никакого плюса нет. Евросоюз – это когда Эстония может наложить вето на решение Германии и Франции. А США могут напрямую влиять на решения Эстонии», — заявил российский политик.

Ведущие НТВ Андрей Норкин и Ольга Белова поинтересовались у немца, как в Берлине отнесутся, если правом вето воспользуются в Варшаве. «Скажут: немцы, вы плохо, плохо, платите нам, вы нам репарации должны», — сказал тележурналист. «Они не могут сказать, что немцы плохо работают, потому что этого не бывает. А если так – мы им просто денег не дадим», — с улыбкой признал Уль.

Автор: Григорий Егоров

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Длинный рукав
  • Femidia

    Убогие,креативщики, чтоб их...(((

    не заморачиваются больше хитростями.

    Думают, и так прокатит...если раньше получалось.

  • Mexanik

    Есть элементарное правило: чтобы принять верное решение, нужно дать правильную оценку в отношении объекта принимаемого решения. Это не всегда легко, но правило от этого не меняется.

    Поэтому удивляет, что приглашаемые на говорильни участники с «той стороны баррикад», за редким исключением, да и наши «знатоки» типа Амнуэля, Гозмана, Исаева и проч. несут такую околесицу, которая за тридевять земель от объективной оценки. Но что поражает: когда им пытаются помочь придти к истине — обижаются, перебивают говорящих и гнут своё. Лишь бы остаться при своём мнении.

    Говорят, что глупость это надолго. Но бывает хуже — тупость! Это навсегда...

  • Mexanik

    Блин, уже и кулак покрылся плесенью...

  • al56

    И не стесняются... Макфол события в Бахрейне в своём твиттере выдаёт за Иран !!!

    Вот исходник:

    www.youtube.com/watch?tim...mp;v=2qEEv_U4-W8

  • Egerize

    Керри тогда говорил, если вы(ЕС) не справитесь, вы будете следующими. Что то вроде этого.

    И, как мы видим, они не справились. :-). Владимир Владимирович Путин не дал им этого сделать.

    Уровень жизни падает в сша, нужно как то его поддерживать. Раз враги не дают в полной мере пограбить себя, тогда грабят своих «союзников». Мне честно говоря больно смотреть, как через не могу, страны Евросоюза вводят против нас санкции... :-). Это самоизбиение.

    Вместо того, что бы перестать выполнять приказы госдепа, наладить с нами торговлю и делиться с нами технологиями, они вводят санкции, получают беженцев. Не слышат они нашего президента, не слышат.

    Страдальцы :-).

  • Just Another Guest

    У них просто-напросто нет выхода. Немец строит хорошую мину при плохой игре. А что ему делать, если за окном 50-сятитысячный контингент в полной красе?

  • ch-andre

    Конституционный суд Молдавии приостановил полномочия президента

    Решение обусловлено тем, что на прошлой неделе Додон повторно отклонил предложенные премьер-министром кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров. Согласно законодательству, президент имеет право отклонять кандидатуры только один раз..

    ..Согласно законодательству Молдавии, президент может отклонить предложенные кандидатуры, но только один раз. Если премьер повторно выдвигает того же кандидата, президент обязан подписать указ о назначении. Если президент и после повторного выдвижения не подпишет указ, то соответствующие полномочия президента переходят к председателю парламента, который может подписать указы вместо президента. ... ну и закон .. бред какойто ..

    www.interfax.ru/world/594...m_source=topmain

  • Egerize

    Еще бы я за них переживал :-), они вон на Украине, что наделали, они ведь и поддерживают и питают это всё там. Выхода пока нет, но все течёт, всё изменяется. Главное не усугублять своё шаткое положение.

  • TanayVS

    Межде тем....

    В Молдавии ввели талоны на еду

    ИА Красная Весна

    Читайте материал целиком по ссылке:

    rossaprimavera.ru/news/3f704d1b

  • LGI59

    Это не плесень. Это яичная весна. Якобы недовольство там возникло из-за роста цен на яйца.

  • LGI59

    В штатах всегда с географией были проблемы:)

  • LGI59
  • VladimirRozhdestvenskiy

    Обыкновенная коммерческая логика.

    Если единоличный исполнительный орган действует вопреки воле коллегиального органа (совета директоров, например) то председатель совета берет управление на себя, инициируя одновременно процесс смены единоличного руководителя.

    Демократия у них..., мать ее...

  • Надо бы нaшим кpеaтивщикaм хорошо с этой «рукой либeрaлa» поpабoтать, нариcовать что-нибудь подекоpативнее, сaмо пpoсится. Внести, так сказать, свежую струю в их плеснeвелую «метoдичку», чтобы их мeтoды в зapодышe выcмeивали. Непoнятнo, почeму мы тoлько чужие обрaзчики «искyсства» публикуем, а сами в нaстyпление нe идeм.

  • Мореман

    Не по теме, но очень хочу посоветовать сходить на фильм «движение вверх» про нашу олимпийскую сборную по баскетболу 1972 года, эмоции гарантированы! Зал хлопал и переживал!

  • ch-andre

    дулю? :)

  • Юный

    У нас, вроде как, нечто подобное?

  • v1504

    Почему я за Путина

    Россия не дом 2 и не колхоз

    cont.ws/@praved-nik/807578

    Хорошая, добротная статья.

  • TanayVS

    Лидер Корсики намерен вести переговоры об автономии с французскими властями

    ИА Красная Весна

    Читайте материал целиком по ссылке:

    rossaprimavera.ru/news/29ed1027

  • Юный

    Какая прелесть.

    Шо ни кандидат. то цвет нации. )

  • Елена Викторовна

    Глобализация против планеты. Феномен БРИКС

    zavtra.ru/blogs/fenomen_briks

    (глобальный финансиализм — это и агония капитализма, и передел с прицелом на посткапиталистическое будущее)

    Андрей Фурсов:

    Состояние пятнадцати самых богатых людей мира превосходит ВВП всех стран Африки к югу от Сахары за вычетом ЮАР. 225 самых богатых семей планеты обладают одним триллионом долларов — на полтриллиона больше, чем нижняя половина (47%) человечества. Францией в 2017 г., как и в 1937 г., правят/экономически владеют 200 семей. В сегодняшней Швейцарии верхушка — 3% населения — имеет столько же, сколько остальные 97%; 300 швейцарских сверхбогачей владеют 374 млрд швейцарских франков. Растущее неравенство характеризует не только Север, но и Юг. Так, в одной из наиболее развитых стран Юга, в Бразилии, 2% собственников контролируют 43% обрабатываемых земель, а 4,5 млн сельских тружеников земли вообще не имеют. И дело здесь не только в растущем разрыве, а в том, что огромная часть населения в условиях финансово-капиталистической глобализации вообще лишается каких-либо перспектив развития и обречена на деградацию, натурализацию/архаизацию экономики и рост бедности. Развитие здесь сводится к регрессу. Я уже не говорю о том, что одна из целей неолиберальной глобализации — уничтожение национально-государственной идентичности и подмена её идентичностью регионов и меньшинств разного рода. Верхушка глобального мира в экономическом плане — это пирамида транснациональных корпораций (ТНК), многие из которых более могущественны, чем целые государства. Масштаб финансовой активности «Дженерал Моторс» превосходит ВВП Дании, а «Эксон Мобил» — Австрии.

  • Елена Викторовна

    Победа Москвы в Сирии, раскол в ЕС, ослабление США — итоги 2017 года

    ria.ru/analytics/20171231...index_daynews2_3

    Ростислав Ищенко:

    Обеспечив свой дальневосточный тыл, Россия может теперь (в 2018 году) переходить к более активным действиям на европейском направлении. Тем более что обстоятельства ей благоприятствуют.

    Европейский союз переживает состояние перманентного кризиса. Франция и Германия пытаются одновременно избавиться от слишком назойливой опеки США и перехватить у Вашингтона контроль над восточноевропейскими членами ЕС. Концепция европейской армии предполагает дистанцирование Европы от американской военной мощи — замену НАТО, где Вашингтон играет ведущую роль, общеевропейскими силами под франко-германским командованием.

  • Елена Викторовна

    Глава МИД Франции на фоне массовых протестов отложил визит в Иран

    ria.ru/world/20180103/1512095637.html

    Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора со своим иранским коллегой Хасаном Роухани выразил озабоченность числом погибших манифестантов в Иране и призвал власти ИРИ к сдержанности и мирному решению конфликта.

    «В данном контексте президенты Франции и Ирана единодушно решили, что визит главы французского МИД, намеченный на конец этой недели, должен быть отложен», — говорится в коммюнике.

  • Елена Викторовна

    США пригрозили Ирану санкциями из-за разгона протестующих

    ria.ru/world/20180102/1512094780.html

    Ранее пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила, что Белый дом считает беспорядки в Иране «народным восстанием».

    «Мы не будем забегать вперед в том, что касается санкций, но они входят в тот широкий и разнообразный набор средств, которым мы располагаем», — заявила журналистам представитель Госдепа.

    Она добавила, что США «пристально следят за сообщениями о возможном нарушении прав этих протестующих, которые протестуют мирно».

    ---------------

    Мирно?...Двадцать один погибший и более четырёхсот пятидесяти задержанных...

    www.vesti.ru/doc.html?id=...ideo_id%3D741309

  • Victorya

    это не с географией проблемы, а с «красивой картинкой» для международной прессы

  • Елена Викторовна

    Железная логика с Сергеем Михеевым (29.12.17)

    www.youtube.com/watch?v=PFzfA1837cQ

  • LGI59

    Осталась незаметна следующая новость: Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с новогодним обращением

    pvo-info.ru/?p=71152

    Сама в первый раз прослушала. Думала ,что председатель КНР выступает перед Китайским Новым годом :)

  • ch-andre

    Спасибо на добром слове:) ну по этому и я тоже поцензурнее выразился.. тем более это иcконно наш образ.. а не какойто там буржуйский ф@к