Николай Стариков

Слабость Евросоюза нужна Вашингтону

02.01.2018 29

Источник: rueconomics.ru

«США могут наложить вето на решение Германии через Эстонию»: Стариков объяснил немцу, кто пытается разрушить Евросоюз изнутри

В 2018 году в Европе может продолжиться парад суверенитетов, в котором, как и в ослаблении ЕС, заинтересованы США. Об этом заявил политик и писатель Николай Стариков в программе «Место встречи» на канале НТВ.

Стариков отметил, что в Европе в последние годы происходят «очень неприятные процессы». «Они политические, значит, кто-то в них заинтересован и, следовательно, прикладывает усилия, чтобы эти процессы проходили. Я имею в виду, что США заинтересованы в том, чтобы Европа была слабым союзником. Отсюда и череда парада суверенитетов. Обратите внимание: некоторое время назад говорили про разделение Бельгии, потом умолкли, но сейчас в прогнозе напомнили. Про Шотландию говорили. Одним словом, мы увидим новые инициированные парады суверенитетов в Европе. Вот в Италии недавно кто-то вдруг вспомнил, что в Средневековье был отдельным государством», — сказал политик.

Стариков считает, что у подобных процессов есть «очень простая цель» – сохранить Европу легко управляемой Соединенными Штатами. Европейские политики это видят и отвечают такими обсуждениями, как создание собственной армии Евросоюза. При этом внутри Европы существует разделение на «проевропейских» и «проамериканских» европейцев, где последние выступают против большей независимости Старого Света от НАТО и заокеанского союзника, обратил внимание эксперт.

США не хотят допустить создания независимой общеевропейской армии

Эксперт из Германии Маттиас Уль заявил, что не видит в происходящем в ЕС ничего плохого. «Это большой плюс, потому что мы можем себе позволить иметь очень много мнений, и все равно у нас общая конструкция». «И все равно будет одно американское мнение», — возразил Стариков. «Европа – не просто государство, это Европа регионов, и этот плюс вы не понимаете», — заявил Уль. «Давайте я вам покажу, что никакого плюса нет. Евросоюз – это когда Эстония может наложить вето на решение Германии и Франции. А США могут напрямую влиять на решения Эстонии», — заявил российский политик.

Ведущие НТВ Андрей Норкин и Ольга Белова поинтересовались у немца, как в Берлине отнесутся, если правом вето воспользуются в Варшаве. «Скажут: немцы, вы плохо, плохо, платите нам, вы нам репарации должны», — сказал тележурналист. «Они не могут сказать, что немцы плохо работают, потому что этого не бывает. А если так – мы им просто денег не дадим», — с улыбкой признал Уль.

Автор: Григорий Егоров

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии