Николай Стариков

Семья погибшего добровольца получила материальную помощь от Благотворительного Фонда «Великое Отечество»

05.02.2018 2

Гражданской войне на Донбассе не видно конца. Ежедневно война уносит жизни, оставляя тех, кто потерял родного человека, отца, мужа, сына. Они нуждаются в нашей помощи.

Но вдовы и сироты ополченцев Донбасса живут не только на Донбассе. Трагедия Одессы, а затем и обстрелы мирных городов, заставили настоящих мужчин из России поехать и помогать.

И отдать свою жизнь за других.

Теперь наш долг оказать помощь их семьям.

Благотворительный Фонд помощи соотечественникам «Великое Отечество» решил начать свою деятельность с помощи тем, кто живет среди нас. Здесь в России есть вдовы и сироты ополченцев Донбасса.

Механизм деятельности Благотворительного фонда очень прост: собранные всеми нами средства передаются тем, кто потерял на Донбассе мужа и отца.

На минувшей неделе очередные средства, собранные всем миром, были переданы представителем адресатам в Казани.

…Михаил Н. не смог со стороны наблюдать за тем, что творилось на Донбассе. Поэтому им было принято решение ехать туда. Несколько лет в детстве он со своей семьей жил на Украине. Дня него Украина была его Родиной, несмотря на то, что стала другим государством. И когда на его Родине начались преступления, когда там стала царить смерть, он в начале июня 2014 года он уехал на Донбасс.

Ему было 28 лет.

Подробности его гибели стали известны уже со слов его сослуживца, который привез тело Михаила домой. 9 июля 2014 года под Луганском их отряд попал в засаду, их начали обстреливать. Помогая раненным товарищам уйти из-под обстрела, Михаил получил смертельное ранение в шею.

Дома у Михаила остались жена Ирина и двое детей: дочь Александра (6 лет) и сын Константин (4 года). После гибели Михаила вся тяжесть воспитания и содержания семьи лежит на плечах Ирины. Она работает в бюджетной организации, зарплаты хватает только на питание, квартплату, необходимые в учебе и быту предметы. Тем не менее, Ирина старается, чтобы дети регулярно посещали бассейн, ходили на кружки, нормально росли и всесторонне развивались.

Наша помощь этой семье очень и очень кстати.

100 000 рублей, которые были собраны при вашей помощи, переданы вдове погибшего ополченца.

В ближайшие дни Благотворительный Фонд «Великое Отечество» окажет аналогичную помощь в размере 100 тыс. рублей, собранной из ваших пожертвований, семье погибшего добровольца, которая проживает в городе Саранске.

Вы также можете сделать пожертвование, чтобы помощь получили и другие вдовы и сироты.

(Сбор пожертвований осуществляется в полном соответствии с законами Российской Федерации на счет Благотворительного фонда «Великое Отечество», откуда перечисление адресатам осуществляется путем банковского перевода).

Чтобы помочь, внести пожертвование, есть три способа.

1. Перечислением с банковской карты  — необходимо просто нажать кнопку «Перечисление пожертвования банковской картой».

2. Безналичным перечислением на расчетный счет Фонда. Вам необходимо перевести средства по реквизитам Фонда.

Печатать квитанцию

3. Вы можете осуществить пожертвование прямо из личного кабинета Сбербанк Онлайн:

(Внимание! Для просмотра всех страниц, воспользуйтесь кнопками навигации внизу картинки. Всего в инструкции — пять страниц).

Скачать инструкцию

P.S. Мы благодарим всех, кто внес пожертвования и помог вдовам и сиротам ополченцев Донбасса.

Особенно хотим выделить:

Надежду Г. , пожертвовавшую 100 000 рублей

Илью Б., пожертвовавшего 100 000 рублей

Ольгу Н., пожертвовавшую 50 000 рублей

Спасибо!

Для связи с Благотворительным фондом «Великое Отечество»: miloserdie@fondvo.ru 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Сергей

    Он из первой интербригады.... Покойся с миром...

  • DSc

    Упокой Господи душу воина Михаила, положившего жизнь за своих ближних, и прости ему согрешения вольные или невольные и даруй ему Царствие Небесное! Аминь.