Николай Стариков

Золотая акция -6

11.04.2011 757

Данная статья является логически завершающей цикла статей под общим названием «Золотая акция». Современный мир стал слишком мал. В первых двух статьях мы рассмотрели современное международное положение и ту роль, которую играет Россия в нынешнем раскладе сил (http://nstarikov.ru/blog/8089 и http://nstarikov.ru/blog/8248). В третьей и четвертой статье пришли к выводам о том, что для сохранения России для государства и культурного феномена  в истории  человечества, нам необходимо изменение правил игры внутри страны, к укреплению ее, что со временем неизбежно приведет к увеличению веса России на международной арене (http://nstarikov.ru/blog/8687 и http://nstarikov.ru/blog/8867).

Предыдущая пятая (http://nstarikov.ru/blog/8961)  и нынешняя статья посвящены практическим шагам, которые мне кажутся единственно возможными для консолидации максимально большого количества граждан, не участвующих активно в политической и общественной жизни страны.

Читайте текст статьи. Реализация написанного целиком и полностью зависит от вас, граждане России.

Мы реально потеряли свой государственный суверенитет. Мы потеряли большую часть промышленности и экономики. Мы теряем связь времен, теряем нашу молодежь. Носители русской державности и суверенности уходят. Большинству из них уже далеко за 30. А молодежи идущей на смену мало. Ровно, как и на оборонных заводах. Когда старые асы и мастера уходят, а нового поколения, идущего им на смену, нет.

Насколько у нас есть способность к сопротивлению? И на кого повернуть «штыки»? На оккупантов или на «продажную кремлевскую власть»?

В 1941 году вопрос стоял точно также. И разве летом 1941 года кто-то не мог сказать, что Кремль и оккупанты это одно и тоже? Ведь, когда нацисты взяли Минск, Киев, Смоленск и стояли под Москвой, то фактов, которые можно было трактовать именно таким образом, было вполне достаточно?

Кто ещё совсем недавно поднимал тосты за здоровье фюрера? Кто последние годы поставлял ему хлеб и нефть? Кто помогал Гитлеру, напрягая свою экономику? А кто в итоге допустил «разрушительные реформы» в Красной армии и поставил само существование СССР под угрозу? Скоропалительный ответ на все вопросы, которые могли задавать себе наши деды, казалось, напрашивался сам собой: во всем этом виновата «продажная кремлевская власть».

Мог ли кто в те дни назвать Сталина компрадором, продавшим свою Родину иноземному поработителю? Мог. А что в августе 1941 года опровергало такую логику?

Только любовь к Родине, больше ничего.

Логика – она от дьявола, а любовь она от Бога!

Только на любви в 1941 году, отринув всякую логику, штыки повернулись против агрессора. Сейчас ситуация точно такая же. Только вместо авиабомб на нашу голову сыпятся информационные бомбы.

Через 70 лет после 1941 года, когда наши предки между логикой политики и любовью к Родине выбрали последнее, мы снова должны ответить на этот вопрос. Мы должны понять, сможем ли мы снова объединиться и защитить наш мир от чуждого и иноземного влияния.

Вот так я и пришел к идее создания «Профсоюза граждан России». Получив возражения скептиков, опубликовал ответ юриста (http://nstarikov.ru/club/9121).

Какие цели разделяют те, кто будет согласен вступить в Профсоюз?

Организация исходит из того, что для граждан страны будет благом, если экономика России уйдет от глобалистского политического и экономического либерализма. Если будет последовательно воплощено несколько важных шагов:

1. Национализация финансовой системы страны, национализация рубля.

Отвязка рубля от доллара ФРС, выход из всех международных финансовых институтов. Лишение Центрального Банка независимости и его реальное подчинение государству. Изменение статей Конституции и законов, связанных с ЦБ.

2. Национализация природных богатств, национализация недр.

Добывающие компании становятся не собственниками нефти или газа, а подрядчиками, которым государство поручает добывать ресурсы, платя за их работу определенные средства.

3. Монополия внешней торговли стратегическими природными ресурсами, которые перешли под контроль государства.

Сохранение и развитие частной собственности и частной предпринимательской инициативы в мелком и среднем  бизнесе. Не нужно бояться слова «национализация». Ее многократно использовали все развитые страны мира. Это не цель, это всего лишь инструмент создания правильно функционирующего экономического организма.

Наши расстояния, оторванность регионов не дает нам другой возможности. Иначе неизбежна атомизация страны. Когда общегосударственные задачи могут быть принесены в угоду корпоративных интересам. Нынешняя экономическая модель не приводит к процветанию нашей Родины. 20 лет убедительно показали её несостоятельность в России. Сегодня очевиден и её крах в мировом масштабе.

Чтобы выстроить современную конкурентоспособную экономику, мы должна предложить что-то особенное. Китай предложил дешевую рабочую силу. Мы можем предложить суверенную валюту и низкую стоимость природных ресурсов, которыми управляет один собственник – государство.

Мы все ещё имеем уникальную возможность провести новую модернизацию- индустриализацию, используя слабость современного мира, построенного на финансовой основе и оценке. Мы можем предложить высочайшую рентабельность.

Ведь государство способно поощрять необходимое развитие нужных отраслей не  через снижение налогов, а через энергетику. Предоставляя льготные или даже стремящиеся к нулю цены на энергоресурсы, которые принадлежат государству.

Национально ориентированная финансовая система позволит поддерживать нужные стране направления развития. Направляя полученные от продажи национализированных нефти и газа средства туда, где их нехватка может привести к огромным проблемам.

Вот конкретный пример. Наиглавнейшая проблема современной России – уменьшение численности населения. Этот страшный процесс неравномерен. Одни регионы вымирают, другие наоборот увеличивают численность. В регионах с отрицательной рождаемостью необходимо её стимулировать. Точечно. Именно там, где она низкая.

Запускаем в таких регионах России, для коренных жителей этого региона (не менее 10 лет проживания) программу «Быть мамой почетная работа». Что это такое?

За первого ребенка – матери ежемесячно выплачивается средняя в этом регионе зарплата в виде пособия. За второго ребенка – второе ежемесячное пособие в размере средней зарплаты региона. Третий родившийся отпрыск дает семье право получить квартиру (лучше дом!) в ипотеку с % процентной ставкой. За четвертого ребенка эта недвижимость выкупается государством и передается в собственность семье.

Будут рожать? Будут. И увеличение рождаемости приведет к многим другим положительным эффектам. Строительство домов. Продажи детских товаров и одежды. Мебели и  еды и товаров для ремонта. Организация производства всего этого.

А главное – в эти регионы вернется жизнь…

Но сегодня это пока лишь красивые идеи. Нет средств на реализацию. Потому, что страна получает лишь часть того, что она  должна получать. Часть всегда меньше целого. Налоги заплаченные в бюджет, это и есть малая часть того целого, что должно принадлежать всему народу России. Национализация недр – это прямой путь к увеличению рождаемости и прекращению вымирания народа.

Теперь несколько слов хочется сказать о том, что мы будем делать, собравшись воедино в рамках Профсоюза? Какие преследовать цели? Какими методами? Начну свой ответ по принципу от простого к сложному.

Методы исключительно законные. И этот вопрос принципиален. Не дать возможности дискредитировать движение, не дать загнать Профсоюз в угол маргинальности, из которого никто ещё не находил достойного выхода. Это вопрос принципиальный, так как от него зависит будущее нашей страны и наших детей.

Да-да, именно так и никак не меньше. И это ещё сказано без излишнего пафоса, между прочим.

Ну, хорошо. Методы законные. Но много ли можно добиться при помощи них, у многих ли получалось «горлопаня» на площадях заставить власть предержащих кардинально изменить политический курс? Честный ответ будет такой: нет, не у многих. Если откинуть «оранжевые» технологии, то, пожалуй, только опыт Ганди в Индии это и есть всё, что приходит на ум из новейшей истории.

Тогда почему я всё-таки настаиваю на мирном и законном пути нашего участия в общественной жизни России, если сам же и признаю, что он до сих пор показывал свою малую эффективность?

Потому, что мы будем действовать по чёткому плану. Ясно понимая, что мы делаем сейчас, для чего и что мы будем делать чуть позже.

Главная цель профсоюза, это противостоять той части элиты страны, которая выбирает  гибельный для нас экономический курс. И, как следствие этого — гибельный политический курс.

Мы должны сравняться по силе своего воздействия на общественные процессы в стране с той нашей политической и экономической элитой, на которую мы хотим повлиять.

Мы должны дать возможность здоровой её части опереться на нас в своей борьбе за восстановление полного государственного суверенитета.

Мы должны стать кузницей кадров для будущего.

Как это возможно сделать?

Сегодняшняя элита обладает огромными финансовыми средствами. Административным ресурсом. СМИ. Политической властью.

Всего этого у нас нет. Но они малочисленны. Значит, самый главный наш ресурс, это организованное количество членов профсоюза. Организованное на достижение целей озвученных в манифесте о создании Профсоюза. Силе денег, власти, СМИ мы можем противопоставить только массовость, организацию и сознательную дисциплину.

Поэтому, первая цель для всех вступивших в профсоюз, это вести работу по привлечению новых членов, строить новые пятёрки, включать, как можно большее количество граждан России в практическую работу Профсоюза. Дома, на работе, на даче, в стенах учебных заведений, везде, где это только возможно и уместно.

Нам есть, что ответить скептикам.

Во-первых, наш Профсоюз, это первая российская общественная организация, которая принципиально антикоррупционна. В ней нет «коррупционного субъекта». Нет «кубышки», которая может быть использована нецелевым образом. Попросту говоря, разворована. Мы сами себя содержим, работая на своих местах. Возможные в будущем необходимые траты, (адвокаты в судах, СМИ и прочее) определяются всеобщим голосованием и распределяются между всеми. Проголосовавшие против, не тратят ни копейки.

Во-вторых, это первая организация, в которой строго соблюдается принцип подчинения вышестоящих организаций нижестоящим. Решение, принятое в обход нижестоящего голосования, НЕЛЕГИТИМНО и влечёт за собой исключение из профсоюза. Это значит, что внутри нашей организации не будет «умных дядей», которые бы навязывали бы нам не наши решения.

В-третьих, поскольку создается профессиональный союз, то он будет организацией, которая имеет право объявить забастовку, при соблюдении всех описанных законом процедур. И объявит её по настоящему, а не понарошку,  заставляя работодателя выполнить наши законные требования. Это и есть та «круговая порука» о которой я писал раньше. При помощи этой «круговой поруки» мы можем консолидировано поддерживая друг друга в рамках Профсоюза, устроить экономический бойкот любому работодателю, нарушающему российское законодательство в его секторе экономики.

Если на каком-то заводе или предприятии уволены, например, незаконно люди, члены нашего профсоюза, то весь профсоюз, все члены его, в этом регионе, или в связанных с «пострадавшими» областях экономики, в случае, если проголосуют «за», бастуют, отстаивая интересы тех,  чьи права нарушены. ВСЕМ МИРОМ МЫ НЕИЗБЕЖНО ДОБЬЁМСЯ ПОБЕДЫ. Работодатель должен знать, что во время забастовки не будут работать не только его работники, но и все кто с ним связан. Транспортные предприятия не привезут материалы и комплектующие. Операционистки в банке не будут обслуживать его счета. Энергетики отключат свет и газ, а коммунальщики воду. В таких условиях он не сможет даже нанять штрейкбрехеров чтобы давить на бастующих. Вот что такое круговая порука в действии. И это будет законно. Если люди будут действовать в рамках профсоюза, соблюдая российское законодательство.

Но будем ли мы ограничиваться одной лишь борьбой за трудовые права членов профсоюза? Нет, нет и ещё раз нет.

Во-первых, это важно и необходимо, но этого абсолютно недостаточно в сегодняшней ситуации. Если мы просто покажем свою силу и организованность, но при этом не будем стремиться к изменению правил игры, то мы неизбежно проиграем в перспективе. Значит, самой важной частью нашего движения становится наша попытка повлиять на изменения экономических правил  в обществе.

Как? Через влияние на думские политические партии. И опять мы приходим к первейшей необходимости массовости нашего профсоюза. Массовости основанной на вере и на практическом утверждении веры в то, что мы не очередной «проект» Кремля, не очередная политическая фишка для запудривания мозгов избирателей, а реальное объединение граждан страны, вставших выше политических прокрустовых лож и ограничений. Если хотите, мы своей ежедневной работой должны явить пример того, что мы сегодняшние, повторяем путь русского народа, который он уже проделал, объединившись, однажды в 1612 году и вернул сам себе ту власть, которую самостоятельно посчитал для себя наиболее оптимальной. Наша задача сегодняшнего дня, это проекция задачи того времени. Народ прекратил смуту 400 лет назад. Время нынешней 20-летней либеральной смуты должно быть закончено раз и навсегда.

Если нас будет всего несколько тысяч человек или даже несколько десятков тысяч, ты мы сможем, путём забастовки повлиять на мелкого и среднего предпринимателя. Хорошо это? Да. Но мало.

Если нас будет несколько сотен тысяч человек, организованных в Профсоюз, то мы уже сможем решать трудовые споры со многими из представителей крупного бизнеса. А это хорошо? Да. Но всё ещё недостаточно.

Если мы сможем организоваться, и нас будет несколько миллионов или даже больше, то тогда, мы сможем продиктовать думским партиям или же любым другим условие нашей поддержки на выборах. Условие простое — принять в качестве своей программы  экономические цели профсоюза. Ни больше и не меньше. И потом отследить их работу в думе по практической реализации этих целей в виде законов.

Какая партия откажется от нескольких миллионов или больше организованных голосов? Какую партию, если думские нас не поддержат, мы не сможем сделать думской?

Объединение ради общей цели, организованность и массовость нашего профсоюза, сочувствие абсолютного большинства россиян, вот то будет залогом нашего успеха. Массовость и организованность нашего движения может позволить диктовать условия и кандидатам в президенты весной следующего года.

«ОНИ» хотели демократии и голосований, они получат от нас по полной программе полностью законную демократию в рамках одного Профсоюза.

А там посмотрим кто кого…

Попытаюсь ещё раз коротко сформулировать цели Профсоюза, методы работы, наши преимущества перед другими организациями.

Цели:

1. Национализация финансовой системы страны, национализация рубля.

2. Национализация природных богатств, национализация недр.

3. Монополия внешней торговли стратегическими природными ресурсами, которые перешли под контроль государства.

Методы:

1. Интернет-митинги .

2. Пикеты.

3. Митинги.

4. Заключение соглашений с думскими партиями или с партиями не входящими в Думу, на консолидированное голосование членами профсоюза за ту политическую силу, которая внесет цели Профсоюза в свою политическую программу, с которой она пойдет на выборы.

5. Заключение соглашения с тем из кандидатов в президенты России на консолидированное голосование членами профсоюза, кто внесет цели Профсоюза в свою политическую программу, с которой она пойдет на выборы.

Преимущества «Профсоюза граждан России»:

1. Почему именно профсоюз, а не общественная организация?

По российскому законодательству профсоюз единственная организация, имеющая право объявить забастовку. Без забастовок, граждане, объединенные в «Профсоюз граждан России», не смогут «начать охоту» на не чистоплотных работодателей, нарушающих трудовое законодательство Российской Федерации. Забастовка как метод обязательна – а значит, именно профсоюз.

2. По уставу Профсоюза всей полнотой власти обладает первичная профсоюзная организация. «Профсоюз граждан России» выстроен на принципах строгой подотчетности и подчиненности вышестоящих органов нижестоящим.  Это первая и единственная организация, в которой принципиально невозможно принятие решения вышестоящей структурой, противоречащее мнению проголосовавшего большинства. Этим мы выгодно отличаемся от всех прочих партий, общественных организаций и профсоюзов в которых зачастую руководство функционирует отдельно от рядового состава, играющего роль статистов и массовки.

3. Понимая всю важность и ответственность момента «Профсоюз граждан России» отказывается от вступительных и членских взносов. Функционирование Профсоюза возможно исключительно на основе личной и осознанной необходимости участия в его работе каждого гражданина. Этим мы принципиально закладываем антикоррупционную основу текущей деятельности профсоюза. Нет кубышки, которую можно украсть.

4. «Профсоюз граждан России» в связи с коллегиальностью управления им и отсутствием вождя, позволяет любым общественным организациям, партиям не отказываясь от своей партийной и общественной принадлежности принять участие в его работе, на правах членов Профсоюза. «Профсоюз граждан России» является той универсальной площадкой, на которой любая партия или организация могут вести свою работу, расширяя свои ряды, пропагандируя и отстаивая свои взгляды.

«Профсоюз граждан России» кузница кадров будущей свободной независимой и суверенной России. Это место роста  появления и роста новых лидеров, новой  пророссийской элиты.

Уважаемые читатели, друзья! Если вы поддержите мою идею, то мне хотелось бы обсудить с вами предполагаемое название нашего Профсоюза. Мне показалось что будет очень удачно, если взять первые согласные буквы из названия «Профсоюз граждан России».  Получается:

П  Р  Г  Р  Р С С . Если вставить туда гласные буквы, то может получиться слово ПРОГРЕСС.

Предлагаю так и назвать. Если есть другие варианты, предлагайте.

Предполагаемый Устав Профсоюза я выкладываю в «Дискуссионном клубе» (http://nstarikov.ru/blog/9175)   для обсуждения с юридической точки зрения. Всех юристов прошу высказать свое мнение.

Из Устава Профсоюза следует, что первая, первичная пятерка, которая и будет означать  начало работы «Профсоюза граждан России»  создается в Петербурге. Я буду в числе учредителей этой первой пятерки.

При внимательном изучении Устава вы увидите, что каждая первичная профсоюзная организация (пятерка) избирает секретаря, который будет представлять её интересы на следующей ступени организации. И так вверх по ступенькам – вплоть до Национального Совета «Прогресса».

Заранее, чтобы избежать обвинений в создании структуры под себя, что может дискредитировать саму идею в глазах сомневающихся, считаю необходимым объявить самоотвод на избрание меня в должности секретаря первичной организации. Буду считать свою задачу выполненной, если Профсоюз начнет реальную работу, а я смогу работать в нем в качестве рядового участника.

P.S. Обращаюсь за помощью к программистам и компьютерщикам.

Домен Профсоюз граждан России. ру  уже зарегистрирован. Осталось наполнить его содержанием. Нужно в самые короткие сроки сделать площадку для регистрации членов Профсоюза. Желающих оказать мне помощь в подготовке сайта Профсоюза прошу писать на адрес nstarikov.ru  c пометкой «Сайт Профсоюза».

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии