Николай Стариков

Сирия глазами очевидца

14.04.2011 103

Сирия – это новая жертва «революции». Которую в каждой стране региона «заваривают» англосаксы. Я получил письмо, от читательницы, чья мать находится в Сирии. Непосредственно в эпицентре событий. Почти все, что она пишет перекликается с информацией официальных СМИ. Снайперы, убитые солдаты. Кто же стреляет?
Вот текст письма. «Дело в том, что все высказывают свои версии происходящего.И никто толком не понимает, что происходит. Ясно только, что людей провоцируют на выступления. И гибнет очень много людей из службы безопасности. В пятницу в Дараа погибли 38 солдат. Показывали их трупы, у них даже крови не было. Чисто мастерские снайперские выстрелы в грудную клетку. Т.е стреляли обученные люди, а не просто местные протестующие.

Сегодня шли бои недалеко от Латакии, в городе Баньяс. Они умудрились даже захватить мост, который идет над автострадой Латтакия-Дамаск, и сегодня все автобусы на Дамаск были отменены.Сегодня наш друг должен ехать встречать свою жену, она прилетает из Москвы в Дамаск ночью. И вот целая проблема доехать до Дамаска. Конечно, это не единственная дорога. Но ведь это -прекрасная автострада, где можно ехать с большой скоростью. Не хочется плестись деревенскими узкими дорогами. И ,опять же, это не безопасно. Говорят, тоже очень большие потери именно среди солдат. Местные жители сидят по домам, а кто же тогда стреляет в солдат?

У мужа сегодня была защита магистерской диссертации. Защищалась одна девушка как раз из Баньяса. Ее родители заказали обед в честь этого события в одном из лучших ресторанов Латакии. Был накрыт стол на 38 человек. Пришло только 8 человек. Все боятся собираться где-то большими компаниями. И сама магистрант ка и её родители даже посидеть не смогли. Извинились и ушли, чтобы уехать пораньше, т.к. боятся возвращаться в свой городок. Есть версия, что эти женщины. которые сидели на площади в Латакии в пятницу, и которых пришлось выгонять оттуда водой, были подставными. Вокруг стояли какие-то мужчины. И они сидели до 23 часов, пока не пустили воду на площадь, и они вынуждены были уйти. После этого началась перестрелка, взрывали ,как говорят, даже газовые баллоны. Я слышала взрывы. Причем, некоторые жители этого района, с которыми мой муж работает вечером в одной компании, говорят, что не могут понять, откуда взялись эти женщины. Они говорят, что их не знают, и никто из них не позволит своим женам сидеть на площади.

Я думаю, что 2млн. долларов раздаются вот для таких провокаций. Но я не могу отразить точку зрения сунитского населения. Мой муж с ними работает в компании. Они очень честные люди. Но мы с ними практически не общаемся .Они нам не скажут, что они думают на самом деле. Одно известно, что многие не хотят войны в стране. Хотя и не слишком довольны правительством. Но они работают, у них хорошо идут дела, и они очень далеки от всяких революций».

P.S. Cовсем недавно, наблюдая чудовищную ложь о событиях в Ливии, все мы смогли переломить ситуацию ПРОСТО РАССКАЗЫВАЯ ПРАВДУ. Тональность российских СМИ поменялась кардинально. Про Сирию рассказ идет почти честный. Но все же не хватает свидетельств очевидцев, тех кто там проживает. Прошу всех, у кого есть такая возможность, присылать мне рассказы о ситуации в Сирии для дальнейшей публикации.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии