Видеоконференция

16.04.2011 50

В понедельник, 18 апреля в 19.00 предлагаю вам, уважаемые читатели, пообщаться. В прямом, что называется, эфире. Воспользоваться новейшими технологиями. Причем – отечественными.

 Ниже приводится инструкция для желающих принять участие в видеоконференции.

1. Как посмотреть интересующую меня встречу?

Для просмотра видеотрансляции встречи достаточно просто зарегистрироваться на сайте http://modnoemesto.ru/ .

 2. Как зарегистрироваться на сайте?

Заполнить поля в форме регистрации, указав реальный адрес электронной почты. По окончании регистрации на указанный Вами почтовый адрес уйдет письмо для подтверждения Вашей регистрации. Зайдите к себе на почту и перейдите по ссылке в теле письма. Если у вас есть личная страница ВКонтакте, на Facebook или почтовый ящик на Gmail.com, Вы можете зайти на сайт, кликнув по кнопке «Войти» с иконками этих служб. В этом случае Вы будете зарегистрированы на сайте под именем и фамилией, указанными в соответствующей службе.

 3. Что ещё нужно сделать, после регистрации?

Нужно вступить в группу «Встречи с Николаем Стариковым» (кнопка «Вступить в группу» находится на странице группы). Пользователи, уже вошедшие в группы «ПИТЕР ТВ» и «ВТО — это зло!» будут автоматически зарегистрированы и в группе «Встречи с Николаем Стариковым». После вступления в группу Вам станут доступны материалы предстоящей встречи, а так же появится  возможность задать предварительные опросы организаторам (отправить комментарии). Видеотрансляция встречи осуществляется в специальном окне, которое открывается, когда Вы нажмете на кнопку «Видеоконференция» на странице группы. Для просмотра трансляции достаточно иметь любой современный браузер и предустановленную программу Flash Player (скачать программу можно здесь: http://get.adobe.com/ru/flashplayer/ ).

 4. Как поучаствовать во встрече?

Для участия во встрече Вам потребуется подключить веб-камеру, наушники (рекомендуется использовать наушники для исключения эффекта «эха») и войти на сайт в указанное время. Далее, на странице встречи следует нажать на кнопку «Видеоконференция», после чего откроется специальное окно видеотрансляции. В момент проведения встречи Вы сможете задать свои вопросы выступающему лично. Для вступления в разговор Вам надо нажать на кнопку «Попросить голоса», расположенную справа внизу окна трансляции. В момент нажатия на эту кнопку система попросит Вашего разрешения на использование веб-камеры и микрофона. Подтвердите это, нажав на кнопку ОК в соответствующем окне запроса. После этого Вы увидите свое изображение в окошке слева, а модератор встречи получит Вашу заявку на выступление и предоставит Вам слово по мере очередности.

 5. Как задать вопрос?

Обычно модератор встречи дает слово участникам, попросившим голос, по очереди. В некоторых случаях, регламент встречи предусматривает необходимость подачи заявки на выступления заранее — об этом организаторы предупреждают участников в анонсе встречи. Читайте внимательно анонсы и аккредитуйтесь на встречах заранее! Во время встречи, после того как Вы подали запрос на выступление, нажав на кнопку «попросить голоса», модератор встречи выведет Вас в общую трансляцию. При этом Вы увидите себя в окошке справа от основного окна конференции, среди других участников. Как только изображение с Вашей камеры откроется на основном (большом) экране видеотрансляции — будьте готовы задать свой вопрос основному выступающему.

 6. Можно ли задавать вопросы, не имея веб-камеры и микрофона?

Да, можно. Для этого на странице встречи есть форма комментариев — в ней Вы можете задавать письменные вопросы выступающему. Ответы будут даны в ходе трансляции.

 До встречи!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии