Николай Стариков

Две цели атаки в Киеве на связанные с Россией СМИ

16.05.2018 85

Источник: ria.ru
В Киеве сотрудники СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина, задержан журналист агентства Кирилл Вышинский, ему объявлено подозрение в госизмене. 

События в украинской столице прокомментировал в эфире радио Sputnik российский политик Николай Стариков.

Задержанному Службой безопасности Украины руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому объявлено подозрение в госизмене, заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Вышинскому объявлено о подозрении в совершении преступления… Уголовное производство открыто по части 1 статьи 111 („государственная измена“) Уголовного кодекса Украины», – написала она на своей странице в Facebook.

Сотрудники Службы безопасности Украины во вторник ворвались в офис, где работают корреспонденты РИА Новости Украина в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов. Также было объявлено о задержании руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

СБУ также провела обыск в квартире корреспондента РИА Новости на Украине Людмилы Лысенко. Кроме того, глава представительства РИА Новости на Украине Андрей Бородин не выходит на связь с утра вторника. При этом на странице генпрокурора Украины Юрия Луценко среди фотографий материалов, изъятых при обысках в офисе РИА Новости Украина в Киеве, опубликованы документы Бородина.

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что украинские власти должны немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян отметила, что ресурс РИА Новости Украина юридически не связан с МИА «Россия сегодня», но является информационным партнером агентства.

Лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков в эфире радио Sputnik высказал мнение, что у атаки на связанные с Россией СМИ были две цели: оказать давление на неугодных журналистов и отвлечь внимание от прошедшей в тот же день церемонии открытия автодорожной части Крымского моста.

«Связь с Крымским мостом тут есть. На Украине идет полномасштабная информационная война, она началась не вчера. Вспомним, что первыми действиями захвативших власть в Киеве было отключение вещания российских телеканалов. У них есть желание полностью заблокировать для украинского читателя, зрителя, слушателя альтернативную точку зрения. Эту политику киевские власти продолжают на протяжении всех последних лет. Сегодня мы видим продолжение этих действий. Наиболее „опасных“, с точки зрения Киева, людей стараются выключить из информационного поля. А заодно „выключить“ прекрасный для России и очень грустный для киевских властей повод – открытие моста в Крым. День выбран не случайно – чтобы перекрыть одним информационным поводом другой. А в целом это – продолжение политики информационного давления на российских и украинских журналистов с целью недопущения альтернативной точки зрения в информационное пространство Украины», – считает Николай Стариков.

По его словам, в сфере СМИ Киев делает ставку не на информационное соревнование, а на запугивание журналистов.

«Киев с удовольствием сжег бы вообще все мосты, которые связывают Россию и Украину, но у него это не получается в силу исторических, этнических, культурных связей, которые объединяют две части одного народа. Но СМИ – это, прежде всего, люди: на людей оказывается давление, к людям врываются с обыском, их арестовывают. Посылается сигнал, что на Украине люди будут испытывать проблемы, если они будут работать в СМИ, которые доносят альтернативную точку зрения», – считает эксперт.

Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ в стране, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину журналистам из России. В марте 2015 года была приостановлена аккредитация при органах госвласти Украины 115 российских СМИ. На Украине также запрещена трансляция основных российских телеканалов.

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Олег

    www.youtube.com/watch?v=kgzZ-wYa85E

    В частности, в этом ролике, как и во многих произведениях Николая Викторовича, причины таких телодвижений хорошо рассмотрена. Удивляет лишь то, что такое произошло не в феврале, в годовщину «нидности»...

  • al56

    ...

    «Киев предложил обменять главу РИА «Новости Украина» на шпиона»-

    vz.ru/news/2018/5/15/922864.html

    «Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко предложил обменять

    задержанного руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского на арестованного

    в России украинца Романа Сущенко, которого Москва считает шпионом.»...

    П.С.

    Сушенко — vz.ru/news/2016/10/3/835849.html

  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • Alexandr Alshevsky

    (Не по теме) Вчера ставил (точнее пытался) небольшой грузовичок на учет. Потеряв свой рабочий день (и еще 3 человек) пришел к мысли, о том как легко навальному и др. удакам собирать основу для недовольства. Грустно...

  • Иван Иванов

    "по своей генетической природе " — вы ошибаетесь.

  • Иван Иванов

    Привычные телодвижения.

  • AA

    Понимаю Ваше состояние, но всё же рискну спросить: — записать на камеру или хотя бы диктофон сей процесс не попробовали? Иногда «ответственных лиц» фиксирование их деятельности очень «стимулирует». Мысль о грядущем придании публичности их «компетентных действий» довольно быстро приводит их в «состояние повышенной работоспособности».

  • AA

    ))!

    И для здоровья, особенно — психического — полезнее!

  • v1504
  • Иван Иванов

    Если не секрет, какой населённый пункт ? «небольшой» — это?

    Просто в Лен. обл. очень быстро этот процесс проходит.

  • AA

    Извините — не могу согласиться с такой огульной характеристикой.

    У меня кум — чистый «хохол» (на хохла он, кстати, и не думает обижаться, как и мы — на «москаляку»- регулярно друг дружку поддразниваем по поводу и без, по приколу!).

    Так вот: мы знакомы и дружим уже больше сорока лет! и у нас ни разу не возникло мысли обвинить или даже заподозрить его в злобности, завистливости, хитрости и прочих неприглядных свойствах души!

    Простой «шоферюга» с многолетним стажем, трудяга, скромняга! Всё, что имеет — заработал «по-белому», при этом помогая многочисленным родственникам и друзьям (включая нас)! Трепетно относящийся к родителям (называл их на «Вы», чего мы, русские, не очень понимали, но уважали), опекал своих сестёр, обеспечил всем необходимым детей, «бомбя» после смены на верной старенькой четвёрке, которую поменял на новую машину лишь пару лет назад.

    Наигостеприимнейший человек, хлебосол, душа любой компании!

    Кстати — одна из сестёр после 2014 года осталась «по ту сторону» — живёт в «Днепре», злопыхает на Россию, но жизнерадостный и позитивный кум мой (дай Бог ему здоровья!), не теряет надежды «перекуковать» её, и, надо сказать — медленно, но верно движется к успеху!

    Вот такие там есть украинцы, и, как показал недавно Бессмертный Полк и концерт на «Интере», их совсем даже не мало!

    А те, о которых Вы говорите, скорее — печальное исключение, выродки, какие есть везде, и которых подогревают и подпитывают враги как России, так и процветающей Украины!

    Так что — верим и ждём: РАЗУМ И МИР ВЕРНУТСЯ НА УКРАИНУ!

  • Коваленко Валерий

    Американцы заставят поляков вернуть имущество жертв холокоста.

    molnija1.ru/blog/43856582...paid=1&pad=1

  • AA

    Хах! Истерички истерят, а Путин едет на КАМАЗе! — Показательно!

    Пусть радуются, что пока — не на танке!

  • Alexandr Alshevsky

    Не буду я писать где, и так недавно много больше чем надо было нашего города...

    Естественно что есть варианты решения вопросов — но не могу я платить взятки.

  • AA

    Там же:

    «ОТВЕТ НА САНКЦИИ США: ЦЕНТРОБАНКУ РФ ЗАПРЕТЯТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В ГОСДОЛГ США — “НАКОНЕЦ-ТО!”»

    ПРАВДА ЛИ?

  • AA

    Если это тот город, о котором, наверняка, многие догадаются, то есть надежда, что там скоро всё должно измениться к лучшему! ))

  • AA

    Германия и — коррупция?!!! Что Вы, «не верю»! )))

  • AA

    Всё, как учит дядя Сэм — его почерк!

  • Alexandr Alshevsky

    Там все официально и по закону. Сам разбирался — не придраться. В законе очень грамотные дыры. Делать по закону — уйдет очень много времени + возить машину на эвакуаторе туда-сюда — уйдет много времени. Можно то же сделать за пару дней (взятка через знакомых). Я не против платить деньги — я против отдавать их на лапу. Просто мерзко.

  • al56

    «Посольство РФ прокомментировало слова госдепа о Крымском мосте»-

    www.interfax.ru/russia/612827

    «Москва. 16 мая. INTERFAX.RU — Россия не будет спрашивать у США или у

    какой-либо другой страны разрешения на строительство транспортной

    инфраструктуры на территории своей страны, заявили в Посольстве РФ

    в Вашингтоне, комментируя реакцию Госдепа на открытие Крымского моста.

    „Вашингтон предсказуемо недоволен. Но Крым — Россия. Разрешения на

    строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских

    регионов ни у кого спрашивать не будем“, — говорится в распространенном

    комментарии российской дипмиссии.»...

  • AA

    И, тем не менее, «высвечивать» такие «дыры» — необходимо!

    И , тем самым — заставлять их «штопать»!

    Для начала попробуйте обратиться к местным депутатам, потому что если Вы, решив эту проблему для себя, оставите её как есть — она так и останется зиять.

    Пора нам привыкать САМИМ прикладывать СВОИ руки к решению ОБЩИХ проблем.

    Никто это не сделает за нас.

  • Сергей

    те, кому не нравится Крымский мост, преодолевают Керченский пролив либо на самолете, либо через территорию Украины предварительно спросив разрешения :)

  • Иван Иванов

    Пока это законопроект, который внёс на рассмотрение в думу Сергей Миронов, достаточно одиозная фигура, эдакое перекати поле... Так что возможно просто холостой выстрел.

  • Длинный рукав
  • Иван Иванов

    Шумеры и сомалийцы — братья на век!

  • Иван Иванов

    Демократическая коррупция во всех странах мира — это двигатель экономики сга :)

  • AlexanderVaisberg

    Расово неполноценный элемент? Что-то знакомое..

  • Сергей124

    США наложили санкции на строительные компании, строившие мост! (было написано в этом видео от CNN)

  • AlexanderVaisberg

    Уж они-то «заштопают» )))

  • AA

    Помогите: научите правильно «иглой пользоваться»! Вам же лучше будет не будет сквозить в прореху ))!

  • AA

    Ну разве что так... )

  • Длинный рукав
  • AA

    Рекорды бывают разными!

    «350 вышиванок»... Как тот мост из «жовто-блакитного флага» вместо настоящего моста!

    Охо-хонюшки... Бедная «Нэнька», чудны твои дети...

  • Длинный рукав
  • Волжанин

    Строительные компании наложили на санкции... МОСТ !

  • AA

    )))!!! положили!

    (Та же мысля была, но так выразиться было бы не совсем по-женски!) ))

  • v1504

    Когда мост — не просто мост

    Если на то пошло, то Крымский мост — обычный инфраструктурный объект. Да, наверняка, более сложный в возведении, чем его «собратья», находящиеся в более благоприятных для возведения мостов местах. Но человечество как-никак существует уже пять тысяч лет, и за эти годы оно научилось преодолевать всевозможные препятствия, в том числе и географические, если уж ему что-то «приспичило». Поэтому казалось бы...

    Вот именно — казалось бы. Но стараниями наших украинских и — шире — западных не слишком уважаемых партнеров Крымский мост приобрел сакральное (а в глазах партнеров — анти-сакральное) значение. Он стал символом, а вот чего именно? Для каждого своего.

    Далее… politikus.ru/articles/107...prosto-most.html

  • AA

    Именно так!

    Потому что Крымский Мост — это мост, по которому Крым и крымчане возвращаются ДОМОЙ после долгого и трудного скитания на чужбине!

  • Длинный рукав
  • v1504

    +5!

  • LGI59
  • AA

    Скорее «строительство, а главное — пуск Крымского моста приносит США невыносимые страдания»!

  • v1504
  • AA

    )))!!! Во-во!

  • Длинный рукав
  • LGI59

    И Прибалтику заставит до кучи... :)

    pvo-info.ru/?p=90168

  • AA

    Может быть — власти заодно так решают проблему занятости?... )

    Ну и — чтобы население не думало о ценах и предстоящей зиме? (

  • LGI59

    Это та коррупция-у кого надо коррупция :)

  • AA

    Нууу, тем-то есть что предложить в качестве оплаты!

    (А интересно — евреи шпроты любят?))

  • LGI59

    Не халяву-кто их не любит... :)

  • AA

    Свои (пока что) «сукины дети»!

  • Волжанин

    Тоже вариант :)

  • AA

    :))!

  • LGI59

    Вид шикарный у Крымского моста. Как будто взлетаешь в небо!

  • AA

    Так и есть! )

  • LGI59

    Я, когда эти КАМАЗы увидела на мосту ,то вспомнила Белые КАМАЗы с гуманитарной помощью для Донбасса.

  • LGI59

    Проханов явно более весомей выразится!

  • AA

    А я ещё, почему-то, Белые «Арктические танки» 9 Мая на Красной площади! )

  • AA

    Наверняка уже «ваяет»!

    Жду с нетерпением: Александра Андреича читаешь — как воду из родника пьёшь — чистая, студёная, до ломоты в зубах, но — живая!

  • LGI59

    ПУТИН НА КАМАЗЕ — ЭТО АРМИЯ ПРОРЫВА НА УКРАИНУ

    Почему Владимир Путин въехал по мосту в Крым на КАМАЗе?

    pvo-info.ru/?p=90195

    Путин вошёл в Крым мощной армией, поток которой мы видели на мосту — это армия грузовой техники, участвовавшей в строительстве моста. Вместо танков двигались грузовики и краны — сосредоточенно, молча, быстро, как сгусток силы и воли, но их плотный и устремлённый поток ни в чём не отличался от колонны танков. Та же плотность строя, та же неумолимая наступательность, та же целеустремлённость, та же решимость. Быстро, молча, плотно, неостановимо.

    Это не просто армия — это Россия. И строительная армия, добывшая Победу в Крыму — это символ России. И Путин возглавил эту строительную армию. Он ничего не сказал, он просто сел за руль головного КАМАЗа и привёл колонну в Крым. Он привёл туда армию развития, армию взлёта и Победы. Мост наш, техника наша, Победа наша. И президент наш.

  • LGI59

    Ха! Пока про прибалтов писала,тут ещё интересней....

    Билль 447 — евреям заплатит не только Польша, но и Украина

    pvo-info.ru/?p=90197

    Тем более что украинское государство – подписант Терезинской декларации (Terezin Declaration), ставшей итоговым документом конференции, посвященной вопросам судьбы имущества жертв холокоста, проходившей в Терезине в 2009 году. Именно тогда, девять лет назад, прозвучал призыв к тому, чтобы «были приложены все возможные усилия для устранения последствий противоправных арестов имущества, например такого, как конфискация, принудительная продажа и продажа имущества под давлением, которые были составной частью репрессий и преследований данных невиновных людей и групп, причем преимущественное большинство из них умерли без наследника». Причём отсутствие наследников не снимает вопроса реституции и компенсации с государств, истреблявших еврейское население. «Имущество, у которого не имеется наследников, могло бы служить в качестве основы для решения материальных потребностей людей, которые пережили холокост и находятся в бедственном положении, а также для гарантирования постоянного процесса просвещения по вопросам холокоста, eгo причин и последствий», – сказано в Терезинской декларации. Тот же смысл вложен и в билль 447: если нет наследников, утраченное во время холокоста имущество евреев может служить поддержкой тем, кто выжил, а также позволит вести просветительскую деятельность по теме холокоста.

  • AA

    На одном дыхании!!!

    Всё статью можно растащить на жизнеутверждающие лозунги!

    (читая, поймала себя на том, что улыбаюсь во весь рот — как в марте 2014-го, и в марте 2018-го!...)

  • LGI59

    Я слушала,что Путин сказал в Крыму после проезда по Крымскому мосту. Такие стройки будут по всей России.

    Я знаю —

    город

    будет,

    я знаю,

    саду —

    цвесть,

    когда

    такие люди

    в стране

    в советской

    есть!

  • AA

    Так и сказал: «в Советской?!»

  • LGI59

    Нет. Это я уже добавила:))) Я ведь не показала ,что это прямая речь. :))))

  • AA

    Грешно смеяться над убогими... ((

    ))!

  • LGI59

    Кто бы говорил :)

  • AA

    ))!

  • al56

    Ещё какое!

    «Американский еженедельник Washington examiner разместил статью с призывом бомбить Крымский мост.

    Еще раз. Американское СМИ призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту.

    Автор даже подробную инструкцию дает, как лучше нанести удар.

    А если не получится разрушить весь мост, то хотя бы временно парализовать движение.

    У меня все.»

    m-simonyan.livejournal.com/268625.html

  • Andrey Skokovsky

    еще бы лесенку в желто-синий покрасить и картинка станет идеальной

  • patap1937

    Кемерово. Стеснительный земляк.

  • patap1937

    Ни фига. Касками в 89ом там стучали. Так и в этом случае. Пока лучше не будет.

  • patap1937

    А с чего дыры то? Для вас лишнее. Зато от дураков бережет? Может так?

  • LGI59

    У упоротых ума хватит...

  • TanayVS

    Вообще-то сама Москва «отправила» Крым «в плавание», так же, как и СССР привела к катастрофе высшая номенклатура.. Так что это вопрос, кто и как «возвращается»....

  • al56

    Кто же им даст? :-)

  • Сергей Дмитриев

    Всё, что русскому хорошо...

  • Батырхан Калменов

    Ну вас стрАвили. Славяне. Жидомасоны вам не друзья

  • AA

    Совсем берега потеряли грязные гринго!

  • Femidia

    Удивительно...но почти все в репортаже — правда.)) Просто-таки образцовый репортаж.)

  • Femidia

    +++!!! туше!))

  • Femidia

    Лучше не скажешь! Браво!

  • LGI59

    Теперь можно спать спокойно..... И отдыхать тоже

  • al56

    Свежее:

    «Военные рассказали о способах защиты Крымского моста от нападения Украины» —

    vz.ru/news/2018/5/16/923039.html