Николай Стариков

Пенсионная реформа должна вести к росту пенсий

06.06.2018 14

Пенсионная реформа только тогда имеет смысл, если её итогом станет улучшение благосостояния пенсионеров т.е. – рост пенсий.

В предлагаемом правительством и Центром Кудрина вариантах, конечной целью является именно повышение пенсионного возраста, а не повышение пенсионного довольствия, а это не одно и то же. В эфире телеканала «Звезда» программы «Особое мнение» от 5 июня обсуждались предложения правительства об увеличении пенсионного возраста.

Программа целиком, обсуждение пенсионного возраста со 2-й минуты:

Мои слова в этой программе:

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Rina Ardasheva

    Неужели не понятно властям (думаю, что понятно, просто они саботажники и предатели Родины), что и так налоги не сильно платят. Если поднять пенсионный возраст — ещё меньше платить будут.

    Сегодня, даже на госпредприятиях, большую часть зарплаты выдают в «виде премии», то есть — она никак не учитывается при расчёте пенсионных баллов. А на частных или во всяких иных ЧОПах все работают без трудовой книжки, гарантий занятости и больничных листов.

    Сегодня для получения пенсии необходимо 11 пенсионных баллов и 8 лет стажа.

    Через 10 лет — это 30 баллов и 15 лет стажа. Уже сегодня есть отказы в полной пенсии — то баллов не хватает, то стажа. Поэтому до достижения 60 лет женщинам и 65 мужчинам им будет выплачиваться минимальная (а не заработанная), урезанная пенсия. Кстати, никак не учитывается уход за ребёнком и работа ИП (даже если платить все налоги).

    То есть, чем дальше, тем меньше людей получат полноценную пенсию во время. Так что повышение возраста де-факто уже есть.

  • Укропатолог Любитель

    Если поднять пенсионный возраст до 65 лет, то 53,08% мужчин и 25,08% женщин до пенсии просто не будут доживать, платя в пенсионные фонды всю свою жизнь. Очень «эффективно».

  • LGI59

    В ЦБ рассказали, как наживались на будущих пенсиях

    pvo-info.ru/?p=91532

    Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина признала существование «банковского кольца».

    Глава ЦБ рассказала, что участники московского «пенсионно-банковского» кольца, в которое входили банки, пенсионные фонды и «некоторые другие финансовые институты», проводили взаимные операции. По ее словам, иногда они были двусторонними. «Делалось это для того, чтобы обходить наше регулирование, камуфлировать риски». Риски накапливались, и когда один из институтов испытал проблемы, то они отозвались у тех, кто занимался перекрестным вложением, — проблему надо было решать»,

  • LGI59

    Следственный комитет опубликовал видео задержания начальника собственной безопасности МВД по Дагестану Магомеда Хизриева.

    pvo-info.ru/?p=91538

    По оперативным данным, сохранить место в милиции, а затем и занять высокую должность в полицейском ведомстве полковнику помогли бывший глава дагестанского отделения Пенсионного фонда, депутат Народного собрания республики Сагид Муртазалиев и его правая рука, экс-глава Кизлярского района Андрей Виноградов.

  • Коваленко Валерий

    Не ВСЕ так плохо ! rus.vrw.ru

  • Andrey Skokovsky

    скриншот статьи , вторая ссылка квадрат малевича uploads.disquscdn.com/ima...eea8f3c9c3b8.jpg

  • alun

    Современная пенсионная система — разновидность финансовой пирамиды, а не система страховых вкладов «на старость лет».

  • Андрей Миронов

    1-й ролик лежит на YouTube, 2-й — в Вконтакте.

  • Andrey Skokovsky

    не знаю где второй ролик, у меня на его месте просто черное поле без всяких ссылок,

    чёрное ничто и такое постоянно, и подозреваю не только у меня

  • Вячеслав Егоров

    Многие признаки пирамиды в ней есть. Поэтому она обречена!

  • Андрей Миронов

    Я к тому, посмотрите открывается ли сайт vk.com

    Возможно, он у вас недоступен.

    Если нужно, перезалил на youtube:

    youtu.be/14MGSqt-jWQ

  • Павел Ткаченко

    Рост пенсий (так же как и зар.плат всяких бюджетников) прежде всего не должен вести к росту цен, что постоянно наблюдается!

    А вообще, пора понять простую вещь. Так как мы живем при капитализме, то каждый хочет стать богаче. Богаче, чем остальные. Т.е. если рост цен сопровождается ростом зар.плат, то смысл в повышении цен какой? Все останутся при своих. Никто не разбогатеет! Какой же это капитализм?

    «Чтобы корова меньше ела и давала больше молока- ее нужно меньше кормить и больше доить!»

  • TanayVS

    Константин Сёмин. О Пушкине, Дне русского языка, ЕГЭ и сталинском рупоре

    youtu.be/Z1HE5i_Pnf8

  • Укропатолог Любитель

    Вопрос не о системе пенсионной, а о пенсионном возрасте. Половина мужчин и четверть женщин просто не будут доживать до пенсии. Вот в чём проблема.