К вопросу о Профсоюзе

05.05.2011 164

Кто внимательно следит за моим творчеством, тот должен был обратить внимание на особенность моего характера. Я очень ответственно подхожу к тому, чем занимаюсь и всегда стараюсь довести начатое дело до конца. Именно поэтому от многих инициатив я вынужден отказываться, не имея возможности полностью посвятить им себя. Однако Профсоюз граждан России — этот тот случай, когда внутренняя убежденность в своей правоте позволяет мне пойти против мнения большинства, если я с ним не согласен. В необходимости создания действующего Профсоюза, я убежден так же, как в необходимости протестовать против вступления России в ВТО.

Мое знание истории, современных политических процессов и геополитической борьбы, явно или косвенно влияющих на нашу внутриполитическую обстановку, приводит меня к мысли, в правоте  которой я лично глубоко убежден. Мы должны объединяться за рамками идеологии. По принципу субботника. Это когда и коммунист и монархист, не выясняя кто прав, после сошедшего снега, вместе выходят на улицу и убирают накопившийся за зиму мусор. Управляющая компания, которая хочет сделать ту же работу за деньги жильцов, будет рада поддержать политические разногласия. И тогда вместо созидательного труда начнется выяснение отношений, двор останется неубранным. А в итоге за уборку придется платить деньги. Всем жильцам.

По письмам, которые я получаю от читателей, замечаю, что не все пишущие понимают особенность сегодняшнего момента. После 20 летней «либеральной зимы», наступившей после наполненной «ветрами перемен» Перестройки, наступила Весна. Прежде всего «либеральная зима» закончилась в головах абсолютного большинства наших граждан. В итоге, наш общий дом, Россия, страна, в которой мы живем, завалена либеральным мусором.

Мальчики не желающие быть воинами, девочки не желающие быть матерями. Граждане в массе своей, желающие больше получать и меньше работать, олигархи вспоминающие о социальной ответственности лишь после очередного начальственного удара кулаком по столу. Все это сдобрено общим неверием никому в сочетании с надеждой на доброго барина, который придет и уберет весь мусор за всех.

Так вот, пришла пора убирать этот мусор убирать самим, без барина. Пора нести ответственность за свой двор, за свой дом, за свою страну всем месте и сообща. Как это уже происходило в нашей истории не единожды.

Это моя глубочайшее убеждение. Эту точку зрения я отстаивал и буду отстаивать в меру своих сил.

Рассмотрим несколько вопросов, вызывающих вашу критику.

1. Вступление пятерками в Профсоюз.

Давайте разберемся и почитаем внимательно Устав. Я уже об этом говорил, но понимаю, что нужно сказать ещё раз. Пятерка является первичной организацией, носителем власти в Профсоюзе. Ее голос считается единицей при голосовании в Профсоюзе. Этот голос вырабатывается путем обсуждения и голосования внутри первичной организации. Это основа власти и устойчивости организации. Члены пятерки являются полноправными членами Профсоюза. Читайте п. 3.5 Устава.

Однако в пункте 4.2 Профсоюза, сказано, что каждый вступает и до создания первичной профсоюзной организации, являются кандидатами в члены Профсоюза. Они имеют и право и возможность участвовать в работе, в акциях и внутри профсоюзных дискуссиях. С правом совещательного голоса. То есть при выработке решения пятерки их мнение выслушивается, но в голосовании они не участвуют. Обязанность первичных организаций Профсоюза создавать новые пятерки из примкнувших к ним отдельных людей. То есть пятерка, как магнит привлекает к себе сочувствующих и помогает им сформировать новое звено Профсоюза — новую пятерку. Где у кандидатов в члены Профсоюза право голосовать.

В городах, где уже есть первичные организации (эта информация есть на сайте Профсоюза граждан России), ищите их, связывайтесь. Если в вашем городе нет первичной организации, ищите единомышленников через сайт Профсоюза. Найдя — организуйтесь, встречайтесь, формируйте пятерку. Если в вашем городе нет единомышленников, вы можете сформировать пятерку самостоятельно. У вас есть семья, родственники, соседи, коллеги по работе, одноклассники. Каким бы маленьким ни был ваш городок, вы живете не в безвоздушном пространстве.

Если вам не найти ещё 4 человек, значит Профсоюз не сможет работать в вашем городе! Членство в организации не должно быть номинальным. Профсоюз создается для реальных дел. Пусть вашим первым реальным делом станет ваша личная агитация и поиск будущих соратников.

Барин не прилетит к вам. Ни на голубом вертолете, ни на каком другом. Если вы понимаете это, отрывайтесь от компьютера и начинайте взаимодействовать с теми, с кем вы контактируете в реальной жизни.


Пункт 2. Профсоюз граждан России — школа будущих лидеров.
 
 
Я глубоко убежден, что в нашей стране нужно поле деятельности для приложения своих сил, массе социально и политически активных граждан. Любая другая структура, партия, общественная организация, сегодня является вертикально интегрированной. На основании западноевропейской модели таких организаций. Люди вступающие туда, вынуждены делать свою личную карьеру внутри этих организаций.
 
 
Профсоюз граждан России мыслится, как первая организация, основанная на действительном гражданском самоуправлении. Это первая организация, где инициативные люди с самого начала имеют возможность проявить свои таланты. Буду считать, что жизнь у меня удалась и мне будет чем «отчитаться» перед Богом, если Профсоюз граждан России начнет генерировать новую плеяду патриотичных, мыслящих , способных на поступок из любви к Родине, людей. Которая послужит скамейкой запасных новой патриотичной власти, которая возьмется за реализацию «принципа трех национализаций» и возьмется за переустройство нашей Родины.
 
Еще раз повторю, чтобы избежать кривотолков. Свое место в организации вижу при любых обстоятельствах, в качестве рядового члена. Именно для того, чтобы Профсоюз заработал, как школа будущих лидеров.
 

Пункт 3. Можно ли что-то поменять в системе организации Профсоюза?
 
Можно. Вступайте. Принимайте участие в работе и дискуссиях в качестве полноправного члена организации или кандидата. Ведите агитацию. Отстаивайте свою точку зрения, участвуйте в выборах, в голосовании. Делайте все в рамках Профсоюза. Все, кроме одного. Перестаньте пытаться переубедить лично меня. Я всего лишь один из рядовых членов. Убеждайте десятки, сотни и тысячи своих сограждан. В Профсоюзе нет лидера. Воздействовать на него ни вам, сомневающимся, ни властям, нет никакого смысла. Нет той персоны, которая может изменить правила игры. Все изменения могут быть сделаны лишь на основании консенсус большинства членов Профсоюза.
 
 
Пункт 4. Страшно давать свои паспортные данные
 
 
Указание паспортных данных при заполнении заявления, это требование закона и оно никак не может быть обойдено или нарушено. Страх написать свои данные мне кажется надуманным. Когда вы заключали свой договор на интернет, разве не указывали вы там свои данные? Вам пишущих здесь свои «смелые» комментарии, не страшно, что «злые спецслужбы» придут к вами прямо домой с просьбой поумерить свой блоггерский пыл? Свои паспортные данные обычный гражданин рассеивает в ходе своей жизни, как сеятель на плакате 20-х годов. Покупая билет на самолет или поезд и т.д. и т.п. 

Мы постарались минимизировать данные необходимые для приема в Профсоюз. И в свободном доступе они никуда выставляться не будут. В конце концов мы создаем Профсоюз граждан России, а не интернет-сообщество анонимов.

Теперь о ближайших планах.
 
Пока что, первая зарегистрированная пятерка, временно исполняющая обязанности Национального совета ПГР предлагает объявить для всех членов и кандидатов в члены Профсоюза несколько этапов:
 
 
Этап первый. Консолидация и организация.
 
На этом этапе создаем структуру Профсоюза. Выбираем название и символы. Отрабатываем методы взаимодействия внутри первичных профсоюзных организаций.
 
 
Этап второй. 25-30 мая проведение первого голосования в Профсоюзе по следующей повестке:
 
— эмблема и название;
 
— обсуждение всех поступивших предложений по изменению структуры Профсоюза;- поддержка и не поддержка первой акции Профсоюза — цепочки одиночных пикетов против вступления России в ВТО вокруг Кремля.
 
 
Призываю всех поддерживающих принцип трех национализаций, отбросив скепсис встать с прокрустова ложа своих идеологий, победить неверие в самих себя, объединяться и совместно начать уборку накопившегося либерального мусора из общественной и политической жизни страны.
 
 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии