Николай Стариков

Читая документы Нюрнбергского процесса

04.10.2018 48

Люблю читать сборники документов. Узнаешь хронологию событий, вникаешь в подробности, получаешь полную картину событий. Печальный юбилей — 80-летие Мюнхенского сговора, когда Запад передал в руки Гитлера Чехословакию и фактически открыл ворота будущей мировой войне, подтолкнул взять меня в руки одну из книг. Правда, итог её изучения оказался не совсем таким, как я ожидал. Но об этом чуть позже.

Книга называется «Документы и материалы по вопросам борьбы с военными преступниками и поджигателями войны», издана Военно-юридической академией Вооруженных сил СССР в 1949 году. Согласитесь, грустно признать, что спустя столько десятилетий после Второй мировой войны название сборника опять звучит весьма актуально. Сборник интересен весь: от корки до корки. Но сегодня читаю «Обвинительное заключение Нюрнбергского процесса». И ведь знаю эти факты — но спокойно пролистывать книгу не получается.

А ведь прочитать этот документ точно нужно всем. Мне кажется, что половина споров с российскими либералами сразу сойдет на нет. Ведь за чеканными строчками обвинений, предъявленных нацистским преступникам в Нюрнберге, стоят четыре государства-победителя. Для тех, кто забыл или не знает, напомню, что Нюрнбергский трибунал состоял из четырех судей, назначенных по одному от четырех стран. Они так и обозначены в документах: Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Французская Республика.

В обвинительном заключении есть и такой раздел: «Вторжение Германии на территорию СССР в нарушение пакта о ненападении от 23 августа 1939 года». И там написано: «22 июня 1941 года гитлеровские войска, вероломно нарушив пакт о ненападении между Германией и СССР, без объявления войны напали на советскую территорию, начав тем самым агрессивную войну против СССР». Кто там пытается нам сказать в телеэфире, что Гитлер защищался от коварного Сталина?

Кто в своей лживой книге решил обелить фюрера и представить дело так, что он «был вынужден» ударить по Советскому Союзу? Господа, вы не просто пытаетесь фальсифицировать историю, вы прямо противоречите фактам из обвинения, которое было подтверждено Нюрнбергским процессом! Как вас назвать? А как называют тех, кто знает о виновности преступников, но старается стереть память об их злодеяниях, оправдать и возложить ответственность за десятки миллионов смертей на тех, кто преступников покарал?

В обвинительном заключении Нюрнбергского процесса нет ни слова о том, что «Сталин равен Гитлеру». Зато там есть совсем иная информация, которую по «случайному совпадению» любят тиражировать все те же либералы.

«С первого же дня вторжения на территорию СССР гитлеровские заговорщики в соответствии с детально разработанным планом начали осуществлять разрушение городов и сел, уничтожение фабрик и заводов, колхозов и совхозов, электростанций и железных дорог, ограбление и варварское разрушение национально-культурных учреждений народов СССР, разрушение музеев, школ, больниц, церквей, исторических памятников, массовый угон советских граждан на подневольную работу в Германию, а также физическое истребление взрослого населения, стариков и детей, особенно русских, белорусов, украинцев, и повсеместное истребление евреев».

Кто там собрался «пить баварское»? Кто говорит нам сегодня о «чрезмерной цене победы»?

Самый «тяжелый» раздел — третий. Он называется «Военные преступления». Сегодня мало, редко, тихо говорят о фашизме и нацизме как об идеологии уничтожения людей. Фильм «Собибор» промелькнет на фоне фильма «Сталинград», где чуть не в центре повествования душевные страдания немецкого офицера. «Понять, простить»?

А вот это понять можно? И уж точно простить нельзя. В Нюрнберге — не простили.

«Способы, применяемые для истребления людей в концентрационных лагерях, были: жестокое обращение, псевдонаучные опыты (стерилизация женщин в Освенциме и Равенсбрюке, искусственное заражение раком матки в Освенциме, тифом в Бухенвальде, анатомические «исследования» в Нацвейлере, инъекции в области сердца в Бухенвальде, пересадка костей и вырезание мышц в Равенсбрюке, и множество других), газовые камеры, «душегубки» и печи для кремации».

А дальше текст... прямо-таки для современной Украины написан. И для Прибалтики с ее маршами бывших эсесовцев.

«В Львове и Львовской истребили около 700 000 граждан СССР, включая 70 деятелей науки и искусства, а также граждан США, Англии, Франции, Нидерландов и Югославии, доставленных в эту область из других концентрационных лагерей. В еврейском гетто с 7 сентября 1941 года по 6 июля 1943 года свыше 133 000 человек было замучено и расстреляно.

В Эстонии было расстреляно множество мирных жителей. В один только день 19 сентября 1944 года в лагере Клоога немцы расстреляли 2000 мирных граждан, их трупы были сожжены на кострах… В Латвии было убито 577 000 человек… На Украине чудовищными способами было убито множество людей. В Бабьем Яру — свыше 100 000 человек, в Киеве свыше 195 000. В Ровно и Ровенской области около 100 000 человек. В Одессе было убито, по меньшей мере, 200 000 человек. В Харькове около 195 000 человек было замучено, расстреляно или удушено в «душегубках».

Это страшные доказанные факты. Это не «советская пропаганда», а плод работы юстиции четырех держав-победительниц, в число которых три реально воевавшие великодушно взяли и Францию.

И снова для тех же либералов, которые нам твердят о слишком больших потерях народа СССР. Так откуда эти потери? Нацисты-«освободители» от большевистского гнета пролили реки крови и убили миллионы и миллионы!

«В Литве имели место массовые убийства советских граждан, а именно: в Панорах — 100 000 человек, в Каунасе — больше 70 000, в Алитусе — около 60 000, в Пренаях — свыше 3000, в Вильямполе — около 8000, в Мариамполе — около 7000 и в соседних городах — 37 640 человек... В Краснодаре около 6700 человек гражданского населения было убито путем отравления газом в «душегубках» или были замучены и расстреляны. В Сталинграде и Сталинградской области после изгнания оттуда немцев было найдено более 40 000 трупов, все тела были изуродованы с особой жестокостью.

В Орле было убито 5000 человек. В Новгороде и Минске несколько десятков тысяч. В Крыму мирные граждане были погружены на баржи, вывезены в море и потоплены. Таким путем было уничтожено свыше 144 000 человек... Наряду с взрослыми нацисты истребляли детей. Они убивали их вместе с родителями, группами и по одиночке. Они убивали их в детских домах, в больницах, заживо хороня в могилах, бросая в огонь, отравляя их, производя над ними опыты, забирая у них кровь для немецких солдат, бросая их в тюрьмы, гестаповские камеры пыток и концентрационные лагеря, где дети умирали от голода, пыток и эпидемических заболеваний.

Все цифры в приведенных данных занижены, так как начиная с июня 1943 года немцы проводили мероприятия, направленные на то, чтобы скрыть следы своих преступлений».

Читаешь этот документ, и кровь стынет в жилах. Нацисты уничтожили и сильно разрушили 1710 городов и более 70 000 деревень и населенных пунктов, более чем 6 000 000 зданий. Они разрушили 1670 православных церквей, 237 римско-католических, 69 часовен, 532 синагоги и т. д. Дохожу до подраздела «Убийства и жестокое обращение с военнопленными…» и здесь черным по белому сказано: «В сентябре 1941 года в Катынском лесу близ Смоленска были произведены гитлеровцами массовые убийства польских пленных офицеров».

Еще раз, если кто-то не понял.

Четыре державы-победительницы провели суд над упырями и преступниками нацистской Германии. Обвинительное заключение содержало в себе то, что было доказано в ходе Нюрнбергского процесса. И вот в этом документе прямо написано, кто расстрелял поляков в Катыни.

Это значит, что тот, кто обвиняет в этом расстреле СССР, тот ставит под сомнение итоги работы всего трибунала. Ведь если нацисты не убивали этих несчастных поляков, то… может они ещё что-то не совершали? И их зря повесили? Это значит, что Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Французская Республика «плохо», некачественно провели Нюрнбергский процесс. Так может, надо и его итоги пересмотреть?

Нельзя обелять нацистов по одному поводу, не обеляя их в целом.

Но самое удивительное другое.

Когда я решил почитать этот документ на компьютере и нашел «Обвинительное заключение Нюрнбергского процесса» в Интернете на первом попавшемся ресурсе — то абзаца про Катынь я в нем не нашел!

Он исчез.

В книге я его вижу, а на страницах Интернета найти могу только там, где разоблачают фальшивые обвинения в адрес СССР по Катыни?! На других ресурсах нет этого фрагмента, он «удивительным» образом исчез, вымаран.

Люди, будьте бдительны

Автор: Николай Стариков

Источник: riafan.ru

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии