Николай Стариков

Где был «рядовой немецкий гражданин» во время Великой Отечественной войны

3 дня назад 28

Очень часто наивные, и наоборот, совершенно циничные люди, пытаются свести разговор об ответственности за действия Запада к имени одного –двух человек. Мол, простые люди невиноваты. Нет у них ненависти к России, все решает правительство.

И да, и нет.

Решения о войне всегда принимается политиками, а реализуется рядовыми гражданами, одетыми в шинели и призванными в строй.

Так, что зверства на территории СССР творило не немецкое правительство, а немцы. И ещё финны, венгры, итальянцы, хорваты, французы и т.д. , и т.п. 

Об этом в небольшом материале агентства «Ньюсбалт», написанном по «следам» презентации моей книги «Ненависть. Хроники русофобии» в Петербурге.

 

Источник: http://newsbalt.ru/news/2018/10/08/ryadovoy-nemeckiy-grazhdanin-ostalsya-v-germanii-i-pil-pivo-vsyu-voynu/

«Рядовой немецкий гражданин остался в Германии и пил пиво всю войну»

Николай Стариков вскрывает приёмы идеологической обработки россиян

Презентация новой книги историка Николая Старикова «Ненависть. Хроники русофобии», прошедшая накануне в Санкт-Петербурге, вылилась в идеологическую провокацию. Одна из читательниц, представившаяся учителем иностранного языка, заявила с возмущением, что «так называть книжку – это ужасно!»

«Почему такое странное название? — заявила женщина. — Вы хотите сказать, что нас ненавидят и ссылаетесь на фашистскую Германию. Это было, но они раскаиваются. Такой ненависти у (немецкого) народа к России нет. У правительства — есть. Они между собой пускай что хотят делают, другое дело это кончается войной».

Николай Стариков ответил скандалистке с присущей ему иронией:

«Когда вы говорите, что у рядовых граждан Германии нет ненависти, я согласен с вами – нет и не было. И к нам в 1941 году пришло исключительно немецкое правительство в составе 12 человек и убило 20 миллионов наших сограждан. Рядовые немецкие граждане не приходили к нам в форме немецкой армии, не жгли наши деревни, не убивали, не устроили блокадный Ленинград. Это только правительство сделало. Артиллерия немецкая не обстреливала наш город, и в конце Лесного проспекта знаменитая табличка о том, что «При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна», относится только к деятельности германского правительства. Ни один германский гражданин вообще не пришел на территорию России. Он остался в Германии, пил пиво всю войну, а здесь зверствовало и убивало только германское правительство. И концлагеря охраняли только члены германского правительства».

Уже серьезным тоном Стариков продолжил:

«Когда вы делаете такие заявления, то должны понимать, что если ненависть находится в головах и сердцах немецкого правительства, то ненависть неизбежно появится на штыках ружей, которые держать рядовые граждане, которых призовут в армию и отправят на бойню. А у нас ненависти к ним не было – ни среди правительства, ни среди рядовых граждан, у которых — если вы, конечно, ленинградка — было 10 тысяч причин ненавидеть всех немцев вместе взятых. Если вы это забыли, то сходите на Пискарёвское мемориальное кладбище».

Редакция «НьюсБалт» дополняет, что на Западе является излюбленным приёмом накладывать преступную ответственность в развязывании Второй мировой войны только на Гитлера и его немногочисленную высокопоставленную клику. Граждане Третьего рейха, выбравшие бесноватого фюрера и его нацистскую партию, отодвигаются в тень. Между тем, есть десятки тысяч документов, в которых прямо указывается, что «рядовые немецкие граждане» жаждали расширения «жизненного пространства» фашистской Германии, немецкие солдаты писали письма родным о том, что скоро «у нас на Украине» будут земля, домик и рабы.

Также существуют бесчисленные свидетельские показания угнанных в Германию жителей Советского Союза о том, как с ними обращались «рядовые немецкие граждане», в том числе «добропорядочные фрау». Например, советские девочки-подростки, пребывающие в рабстве у господ в Восточной Пруссии (ныне российская Калининградская область) жили в хлеву и питались помоями вместе со свиньями.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Павел Ткаченко

    Как же здорово и правильно НВС сказал! И говорить об этом нужно всем и везде.

    А насчет ненависти в настоящем времени... Рядовой европейский обыватель знает, что его предки прийдя к нам убивать (не просто воевать- а именно убивать, уничтожать) и грабить огребли люлей и были вышвырнуты восвояси. А многие тут остались червей кормить. А если не приходили, то обслуживали и снабжали всем необходимым орду завоевателей. Как он будет относиться к потомкам непокоренных победителей, остановивших и уничтоживших армии его предков- завоевателей?

    Если есть совесть и стыд и правильное воспитание- попросит прощения. А если нет- будет ненавидеть. Подогреваемый и раззадориваемый СМИ. Нет причин у него нас любить.

  • al56

    А с этим что делать???

    «Комедию о блокадном Ленинграде может снимать только нелюдь, но это с точки зрения людей»-

    alexandr-palkin.livejournal.com/7636588.html

    «Режиссер Красовский собирается выпустить комедию о блокадном Ленинграде.

    Режиссер Алексей Красовский заявил, что закончились съемки фильма о блокадном Ленинграде.

    Сбор средств на съемки велся на краудфандинговой платформе Planeta.ru.Красовский сообщил, что съемочная группа завершила работу над фильмом о блокадном

    Ленинграде, сейчас проект находится в стадии монтажа.»...

    uploads.disquscdn.com/ima...6dcaa5692cb1.jpg

  • Crystalman

    На лице написано, что не отягощен интеллетом и следовательно Совестью... /с/

  • Jens Jens

    «Мюльфиртельская охота на зайцев», посмотрите что это такое.

  • Pe4nik

    «Комедию о блокадном Ленинграде может снимать только нелюдь,»

    Ну, может снимать и гей(что мы видим на фото), а говоря по-русски — пидарас!

  • Иван Иванов

    Нужно на премьеру с пакетом ховна приходить...

  • patap1937

    Невского проспекта. Не лесного. Мое замечание можно удалить.

  • LGI59

    Повторюсь.

    И не вам теперь нас учить, как нужно жить...

    cont.ws/@taksist1964/1090433

    Вот когда европейские политики что-то говорят про общечеловеческие ценности, про слезинки ребенков, про ужасы войны, которые их возмущают, я думаю: врете вы все, плевать вам на это. Вы все в ту войну или работали на Германию, или стояли все в одном строю «войны против большевизма». Ваши предки подавали немцам еду в ресторанах, спали с ними, вступали в национальные легионы СС, и вы все пришли на нашу землю. И сеяли зло и ненависть, и никогда, ни разу не покаялись за это. И не вам теперь нас учить, как нужно жить, а как не нужно.

    Потому что вы не поменялись. Сербию бомбили, чтобы защитить сербов. Сирию и Ирак, залили кровью, чтобы принести свободу сирийцам и иракцам. Афганистан бомбите который год ради счастья афганцев.

  • al56

    Комедию про холокост ему слабо снять. Например — про «Бабий Яр»...

  • LGI59

    ФСБ ПРЕДОТВРАТИЛО НАПАДЕНИЯ ИСЛАМИСТОВ НА СЕМЬИ РОССИЙСКИХ ЛЁТЧИКОВ

    www.iarex.ru/news/60742.html

    Данные о месте жительства семей военнослужащих террористы узнавали в интернете от так называемой «либеральной общественности». «Либеральные» журналисты размещали эту информацию в открытом доступе, что вызвало бурную реакцию среди интернет-пользователей Екатеринбурга.

  • Диана Мальгинова

    А, самое неприятное, что в наших городах, где убивали тысячами наших людей, теперь ставят памятники оккупантам. Люди возмущаются, а нашим либералам наплевать. Кто разрешил такие памятники, надо изгонять их руководства.городов, ведь с их согласия их ставят. Наши памятники за границей сносят, а у нас ставят оккупантам. Получается даже в собственной стране мы проигравшие.

  • Вадим

    Правильно! Это повторюсь, повторюсь и повторюсь везде где только можно, на каждой доступной страничке, на каждом столбе и заборе!

  • Вадим

    О ПРАВЕДНОМ ГНЕВЕ, его значении и Силе. На мой взгляд мысль очень поучительная.

    Фрагмент из книги поучений преподобного Паисия Святогорца «Страсти и добродетели»:

    « Гнев — мы сейчас имеем в виду чистый гнев — это врождённая сила души. И если человеку от природы кроткому его безгневие помогает в духовном совершенствовании, то человек гневливый сугубую пользу может получить от силы гнева, которая заключена в его характере, направив её против страстей и против лукавого. Но если он не научится пользоваться этой силой гнева правильно, то ею воспользуется диавол. Так и человек по природе кроткий, если не постарается приобрести мужества, то не будет способен к духовному рывку.

    А вот если человек пылкий, гнев которого обладает большой силой, решится на что-то большое и обратит свой гнев против зла, то считай, что дело сделано. Поэтому высот в духовной жизни достигают люди, в которых есть«сумасшедшая жилка».

    (Под «сумасшедшей жилкой» преподобный Паисий в первую очередь понимает ГЕРОЙСКУЮ ОТВАГУ)».

  • al56

    «Очередная подлость Дениса Короткова: ИГИЛ планировало теракты против

    семей русских летчиков по его наводке»-

    glav.su/blog/39753/1338181/

  • LGI59

    Это не глупость-это заранее продуманное деяние!

  • Вячеслав Егоров

    НЕ понял почему этот г-н за яй..а ещё не повешен.

  • Павел Ткаченко

    Интернет- пользователи и их реакция- конечно здорово. Надеюсь у соответствующих органов тоже наступила правильная реакция и они совершат правильные действия!

    Статья 275 УК РФ. Государственная измена наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

    А через 20 лет он вроде как искупит? Просто выйдет и все?

  • Egerize

    Либералы, после майдана, легко превращаются в УОН УПА, в нашем случае в РОА. Это сейчас они «мирные», а потом они становятся фашистами. А либерал в руководстве это как гауляйтер на оккупированных территориях, будет уничтожать мирное население, кровопийцы.

  • Egerize

    На Колыму, «лес» подметать. И это ещё щадящее наказание.

  • al56

    Песенка свежая попалась...

    www.youtube.com/watch?v=RQ-dvBC_9fk

  • Елена Луценко

    uploads.disquscdn.com/ima...ed27a14d2f7f.jpg Мемориал в Красном Береге Жлобинского района в Беларуси посвящён детям, у которых кровь немцы брали для своих раненых. Жуткое место, хочу сказать. Везите туда «сердобольных».

  • LGI59

    Столицы взятые нашими войсками

    nosikot.livejournal.com/5...tm_medium=social

    Не вспоминая и не вдаваясь в античные/древние подвиги наших предков просто перечислю:

    Европа:

    — Або (1713, 1742, 1808)

    — Берлин (1760, 1813 и 1945)

    — Бухарест (1770, 1806, 1828, 1853, 1944)

    — Варшава (1794, 1813, 1945)

    — Неаполь (1799)

    — Рим (1799)

    — Милан (1799)

    — Турин (1799)

    — Амстердам (1813)

    — Брюссель (1813)

    — Париж (1814)

    — София (1877, 1944)

    — Белград (1944)

    — Будапешт (1945)

    — Братислава (1945)

    — Вена (1945)

    — Прага (1945)

    Азия:

    — Бейрут (1772)

    — Пекин (1900)

    — Улан-Батор (1921)

    — Тегеран (1916, 1941)

    — Чанчунь (1945)

    — Пхеньян (1945)

    — Кабул (1979)

    в Африке, Америке и Австралии пока похвастать нечем!

  • al56

    "Денис Коротков — наводчик ИГИЛ из либеральной прессы "-

    matveychev-oleg.livejournal.com/7739786.html

    «Его деятельность может трактоваться как соучастие в подготовке и проведении

    теракта. Деятельность его спонсора Ходорковского можно трактовать

    как «финансирование терроризма».»...

  • николай шульпин

    бомбочка)!

  • Укропатолог Любитель

    Из истории моего деда, по рассказу его фронтового друга моей маме:

    Дело было в начале 60-ых.

    «Дед поехал на встречу ветеранов в Новгород, походили по местам боёв, посетили мемориальные места захоронения, вернулись в город и зашли в кафе. Там сидела группа немцев и с ними экскурсовод. Дед с товарищами присели за столик и заказали еду, завязалась беседа. А на соседнем столике немцы шумно себя вели, говорили на ломанном русском, но говорили сносно. Услышал дед, как немцы кому-то воодушевлённо рассказывали о том, как они воевали в этих местах, особенно громко и вдохновенно рассказывал немец, который был без ноги, и когда немец упомянул тот факт, что он где-то в тех местах свою ногу потерял, мой дед повернулся к нему не вставая со стула и сурово сказал: „Что фриц, за ногой вернулся?!“. Немец понял не сразу, но после некоторой расстеряности он быстро побледнел и опустил глаза, их группа притихла и больше они шумно себя не вели.»

    Этот рассказ очень сильно врезался в мою память, дед мой был выдержанным человеком, и я впервые услышал о том, что он может так резко и бесцеремонно ответить. Спустя пару лет я уточнил для себя о причинах такой резкости деда, и мама мне рассказала, что дедушка потерял там несколько друзей, с которыми вместе росли, вместе учились и вместе ушли на фронт. И то, как немец бахвалился, шутя жалуясь, что потерял ногу в тех боях, деду очень не понравилось, ведь он потерял несколько близких ему друзей.

  • Сатыбалдиев Бакытжан

    Там не воспитывают совесть. Только наглость и жадность.

  • Сергей Дмитриев

    Там у нас всё ещё лучше. Гавана была наша без боя, по дружбе. Миклухо-Маклая тоже очень уважали аборигены. Мадагаскар просился, да больно далеко. Аляска, опять же, русская Калифорния. Мы и без боя можем.

  • Сергей Дмитриев

    И рылом на Сенцова похож и послужным списком. 2,5 фильма, а туда же — режиссёр. Да ещё и стоматолог