Николай Стариков

Где был «рядовой немецкий гражданин» во время Великой Отечественной войны

13.10.2018 34

Очень часто наивные, и наоборот, совершенно циничные люди, пытаются свести разговор об ответственности за действия Запада к имени одного –двух человек. Мол, простые люди невиноваты. Нет у них ненависти к России, все решает правительство.

И да, и нет.

Решения о войне всегда принимается политиками, а реализуется рядовыми гражданами, одетыми в шинели и призванными в строй.

Так, что зверства на территории СССР творило не немецкое правительство, а немцы. И ещё финны, венгры, итальянцы, хорваты, французы и т.д. , и т.п. 

Об этом в небольшом материале агентства «Ньюсбалт», написанном по «следам» презентации моей книги «Ненависть. Хроники русофобии» в Петербурге.

 

Источник: http://newsbalt.ru/news/2018/10/08/ryadovoy-nemeckiy-grazhdanin-ostalsya-v-germanii-i-pil-pivo-vsyu-voynu/

«Рядовой немецкий гражданин остался в Германии и пил пиво всю войну»

Николай Стариков вскрывает приёмы идеологической обработки россиян

Презентация новой книги историка Николая Старикова «Ненависть. Хроники русофобии», прошедшая накануне в Санкт-Петербурге, вылилась в идеологическую провокацию. Одна из читательниц, представившаяся учителем иностранного языка, заявила с возмущением, что «так называть книжку – это ужасно!»

«Почему такое странное название? — заявила женщина. — Вы хотите сказать, что нас ненавидят и ссылаетесь на фашистскую Германию. Это было, но они раскаиваются. Такой ненависти у (немецкого) народа к России нет. У правительства — есть. Они между собой пускай что хотят делают, другое дело это кончается войной».

Николай Стариков ответил скандалистке с присущей ему иронией:

«Когда вы говорите, что у рядовых граждан Германии нет ненависти, я согласен с вами – нет и не было. И к нам в 1941 году пришло исключительно немецкое правительство в составе 12 человек и убило 20 миллионов наших сограждан. Рядовые немецкие граждане не приходили к нам в форме немецкой армии, не жгли наши деревни, не убивали, не устроили блокадный Ленинград. Это только правительство сделало. Артиллерия немецкая не обстреливала наш город, и в конце Лесного проспекта знаменитая табличка о том, что «При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна», относится только к деятельности германского правительства. Ни один германский гражданин вообще не пришел на территорию России. Он остался в Германии, пил пиво всю войну, а здесь зверствовало и убивало только германское правительство. И концлагеря охраняли только члены германского правительства».

Уже серьезным тоном Стариков продолжил:

«Когда вы делаете такие заявления, то должны понимать, что если ненависть находится в головах и сердцах немецкого правительства, то ненависть неизбежно появится на штыках ружей, которые держать рядовые граждане, которых призовут в армию и отправят на бойню. А у нас ненависти к ним не было – ни среди правительства, ни среди рядовых граждан, у которых — если вы, конечно, ленинградка — было 10 тысяч причин ненавидеть всех немцев вместе взятых. Если вы это забыли, то сходите на Пискарёвское мемориальное кладбище».

Редакция «НьюсБалт» дополняет, что на Западе является излюбленным приёмом накладывать преступную ответственность в развязывании Второй мировой войны только на Гитлера и его немногочисленную высокопоставленную клику. Граждане Третьего рейха, выбравшие бесноватого фюрера и его нацистскую партию, отодвигаются в тень. Между тем, есть десятки тысяч документов, в которых прямо указывается, что «рядовые немецкие граждане» жаждали расширения «жизненного пространства» фашистской Германии, немецкие солдаты писали письма родным о том, что скоро «у нас на Украине» будут земля, домик и рабы.

Также существуют бесчисленные свидетельские показания угнанных в Германию жителей Советского Союза о том, как с ними обращались «рядовые немецкие граждане», в том числе «добропорядочные фрау». Например, советские девочки-подростки, пребывающие в рабстве у господ в Восточной Пруссии (ныне российская Калининградская область) жили в хлеву и питались помоями вместе со свиньями.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии