Гуманитарная миссия в ДНР

25.01.2019 0

Во время поездки делегации общественного движения "Патриоты Великого Отечества" программа была очень насыщенной.

Для того, чтобы выполнить всю программу, мы с коллегами иногда действовали «параллельно»: встреча с общественностью, вручение материальной помощи, покупка необходимых вещей, общение с должностными лицами ДНР, всё это происходило иногда в одно и то же время. Предлагаю вашему вниманию материал с сайта движения о гуманитарной части нашей поездки.

Источник: pvo.center

Каждый раз, когда от ПВО едет делегация на территорию Донбасса, наши мероприятия не ограничиваются выступлениями и встречами с общественностью. Мы всегда стараемся оказать гуманитарную помощь местным жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Вот и сейчас, в нашей поездке важная роль была отведена благотворительности – оказание помощи вдовам и сиротам Донбасса, потому что мы оказывали эту помощь и будем продолжать ее оказывать.

На этот раз, помощь нам помогли собрать неравнодушные патриотически мыслящие промышленники. Собранные средства были переданы в четыре семьи.

Первыми мы посетили семью Юлии К. Живут она вдвоем вместе с дочерью Анастасией в своем доме возле шахты им. Засядько. Этот район неоднократно подвергался массированным обстрелам со стороны ВСУ. В их дом снаряды не попадали, но из-за близких разрывов сильно посечен осколками и очень пострадала крыша. Муж Юлии воевал в Шахтерске, участвовал в освобождении Иловайска. Он погиб в 2015 году под Донецким аэропортом спасая сослуживцев. Дочь Анастасия увлекается рисованием, имеет множество грамот.  Семья находится в очень трудном жизненном положении, но они остаются открытыми и позитивными людьми. Переданные нами средства помогут им отремонтировать дом.

Следующей мы передали помощь семье Наталья К. Её муж погиб и навечно внесен в именной список воинского подразделения за мужество и храбрость. В семье осталось трое мальчиков. Все они как один похожи на своего отца.

Муж Валентина Л. погиб в 2016 году. Вдова воспитывает двоих детей — Пашу и Диму. Младший ребенок родился через 40 дней после гибели отца. Он знает папу только по фотографиям. Старший сын серьезно занимается каратэ, ездит на соревнования и имеет много наград. Вдова до сих пор оплакивает своего супруга.

В семье Натальи Л. трое детей, двое своих и младший усыновленный. Старший сын уже поступил в университет. Муж Натальи погиб в январе 2015. Самое главное, что супруги очень хотели усыновить ребёнка. Уже после гибели мужа, Наталье удалось усыновить мальчика.

В каждой семье помнят своих погибших героев. Их фотографии находятся на самых видных местах в доме. Помощь, оказанная нами, очень сильно поддержит их в текущем трудном положении. Семьи выражают огромную благодарность всем людям, внесшим свою лепту в оказание помощи.

Но на этом гуманитарная часть нашей миссии не была закончена. Прямо накануне поездки, нам пришло письмо от неизвестного человека из Донецка, который рассказал историю пожилой пары, оставшейся без средств к существованию. Их дом находился возле аэропорта и был разрушен сразу в начале войны на Донбассе. Супругов переселили в комнату в общежитии, где они живут до сих пор.

Посоветовавшись с коллегами, нами было принято решение оказать посильную помощь этой пожилой семье. Да, всем мы помочь не можем, но решить часть проблем этих двух людей мы в состоянии.  Для помощи старикам был закуплен полугодовой запас лекарств, продукты длительного хранения и бытовая химия — всё то, что они с трудом позволяют себе на маленькую пенсию, которая выплачивается в ДНР. Напомним, что средняя пенсия в Донецке составляет около трех тысяч рублей.

На этом наш рассказ о поездки делегации ПВО не окончен. Продолжение следует...

P.S. Во время поездки в Горловку мы приехали в социальный дом, где живут более 40 детей. Накануне узнали, что в первую очередь необходимо. Купили это и приехали к детям в гости.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен канале

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии