Дела партийные

23.10.2013

Несмотря на повседневную занятость, члены и сторонники Партии Великое Отечество прилагают максимум усилий для того, чтобы претворить в жизнь идеи Партии, донести их до наших соотечественников. Наши коллеги в регионах прекрасно понимают, что в их руках сегодня сосредоточена политическая сила, которую нужно преумножать и направлять в интересах своего государства. Именно поэтому партийная деятельность не замирает. Проводятся пикеты и акции, круглые столы, конференции, активисты ПВО принимают участие в заседаниях областных и краевых парламентах. Словом, отдыхать некогда. Подробности жизни ПВО на местах – в обзоре за период с 12 сентября по 21 октября 2013 года.

ava_irina_06_350

ОРЕНБУРГ, 12 сентября

Как вы помните, Бюро Президиума ЦК ПВО выступило с резкой критикой постановления Правительства Д.А. Медведева № 614, которым в нашей стране вводится «социальная норма потребления электричества». Вслед за нормами потребления электричества правительство Медведева планирует ввести «социальные нормы» на воду, далее, наверняка, последует и «нормирование» всего, что только можно нормировать.

Отделение ПВО в Оренбургской области провело пикет против введения социальных норм потребления коммунальных услуг. На центральной улице города была организована раздача листовок, в которых отражена позиция ПВО по этому вопросу, а также проводились разъяснительные беседы.

Оренбург

Как отмечают оренбургские коллеги, многие горожане даже не были в курсе о постановлении правительства, вводящем нормы потребления коммунальных услуг, и тем более не задумывались о последствиях его реализации.

В ходе акции пикетчики постарались дать ответ, что такое социальное государство в понимании ПВО и обосновать позицию партию о недопустимости введения социальных нормативов.

КАЗАНЬ, 13-14 сентября

Партия Великое Отечество стала соорганизатором Всероссийского командно-юношеского турнира по дзюдо на Кубок Председателя Следственного комитета Российской Федерации, прошедшего в столице Республики Татарстан в середине сентября. Спортивные состязания были посвящены памяти самых юных кавалеров ордена Мужества – Жени Табакова и Данила Садыкова, а также сотрудников Следственного комитета России, погибших при исполнении служебного долга.

Фото Казань Бваннер

Активисты регионального отделения ПВО в Республике Татарстан приняли участие как в подготовке, так и в проведении турнира, внеся свою лепту в дело сохранения и умножения памяти о героях России. Член Центрального Комитета ПВО, координатор фракции ПВО «За семью», мама четырех детей Ирина Волынец выступила с приветственной речью и вручила памятные подарки семьям погибших.

Фото Казань Волынец

КРАСНОДАР, 14 сентября

Партия Великое Отечество неоднократно заявляла о своей поддержке взятому страной курсу на объединение. Мы считаем, что оно может быть успешным только при условии, что воедино будут собраны разрозненные из-за предательства Горбачёва части Русского Мира – Белоруссии, Украины и России.

14 сентября нынешнего года Краснодарское отделение ПВО организовало и провело международную тематическую конференцию «Евразийская интеграция: тенденции и перспективы. Путь от союза к единству».

Конференция по Евразийской интеграции 14 сентября Краснодар

Члены Партии Великое Отечество, Профсоюза граждан России, Союза граждан Украины, Союза Белой Руси (респ. Белоруссия) и представители других патриотических организаций, разделяющих взгляды ПВО, сошлись во мнении, что отказ от объединения станет равносильным отказу от суверенитета и собственного пути развития.

МОСКВА, БРЯНСК, РОСТОВ-НА-ДОНУ, ЧЕЛЯБИНСК, 4-6 октября

4 октября Партия Великое Отечество организовало серию пикетов «Не допустим гражданского противостояния». Активисты ПВО в Москве, Брянске, Челябинске и Ростове-на-Дону вышли на улицы своих городов, чтобы почтить память погибших защитников Белого дома в октябре 1993 года и напомнить соотечественникам о том, как проходил передел власти, проведший страну по краю гражданской войны.

ПВО помнит уроки октября 1993 года и ответственно заявляет: мы не допустим повторения гражданского противостояния.

Брянск3

Москва

Ростов

 

Челябинск

КИРОВ, 6 октября

Кировское отделение ПВО и местная ячейка ПГР выступили против закона о гендерном равенстве. По мнению активистов ПВО и ПГР, главной мишенью гендерной политики является семья, распределение в ней ролей матери и отца. Патриотическая общественность опасается, что закон о гендерном равенстве может уничтожить традиционные принципы воспитания детей, присущие российскому обществу, и потворствовать популяризации извращенного понимания нормы сексуального поведения.

Как отметили пикетчики, прохожие отнеслись к акции с интересом и пониманием. Особенно представители старшего поколения.

САМАРА, 7 октября

7 октября в Самаре прошел «антиалкогольный» пикет. Местные СМИ назвали его уникальным. Организаторы акции, в числе которых члены ПВО и ПГР, публично высказали недовольство исполнением законодательства РФ о запрете распития спиртных напитков в публичных местах.

Согласно Федеральному закону от 22 ноября 1995 г. № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции:

– на всех видах общественного транспорта и автозаправочных станциях,

– на рынках, вокзалах и аэропортах, в иных местах массового скопления граждан, в том числе во дворах, подъездах, детских площадках, скверах и парках и т.д.

Однако сотрудники полиции в большинстве случаев игнорируют нарушение закона, и не то что не составляют протоколы об административном правонарушении, но даже не делают замечания выпивающим в неположенных местах гражданам.

Пикетчики напомнили, что пиво законодательно приравняли к алкогольным напиткам, и его распитие в общественных местах также должно пресекаться правоохранительными органами.

Также члены ПВО постарались привлечь внимание общественности и властей города к тому, что повсеместно нарушается закон о запрете продажи спиртного несовершеннолетним гражданам.

25 ГОРОДОВ РОССИИ, 10-12 октября

… поддержали всероссийскую акцию Партии Великое Отечество «На Олимпиаде должна быть сборная России, а не Раши!». Активисты обратились к соотечественникам, которые разделяют позицию ПВО и ПГР – к каждому, кто мыслит по-русски, чувствует по-русски и считает себя русским по духу или по крови, – с призывом написать письмо в Олимпийский комитет России и Министерство спорта РФ и высказаться в поддержку написания названия нашей сборной на русском языке. Акция получила широкое освещение в СМИ.

Проведем Олимпиаду по-русски!

По отзывам самих участников пикетов, это была одна из самых ярких акций, проведенных ПВО. Листовки разлетелись как горячие пирожки. Люди сами подходили к активистам ПВО, чтобы выразить солидарность с озвученной позицией. Подавляющее большинство россиян устало от засилья иностранной речи и письма. Многие отправляли письма в Министерство спорта РФ и Олимпийский комитет России, не сходя с места пикета.

25 городов 1

25 городов

25 городов2

25 городов3

ХАБАРОВСК, 16 октября

16 октября состоялось первое заседание Совета политических партий при Губернаторе Хабаровского края. В числе представителей непарламентских политических партий был приглашен представитель регионального отделения ПВО в Хабаровском крае Артем Кривошеев.

В ходе заседания была достигнута договоренность, что по результатам будущих тематических встреч, члены наиболее активных партий будут включены в правительственные комиссии по решению насущных проблем региона.

Сюжет про отделение ПВО по Хабаровскому краю.

Региональное отделение ПВО в Хабаровском крае полно решимости войти в правительственные комиссии для реализации целей и задач Программы ПВО, и уже начало подготовку предложений по разрешению наиболее остро стоящих в регионе вопросов социально-экономического характера. С этими предложениями представители регионального отделения выступят на заседании законодательной Думы Хабаровского края уже 30 октября 2013 года.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября

17 октября Петербургское отделение ПВО подписало соглашение с Городской избирательной комиссией Северной столицы «За честные выборы». ПВО стала одной из немногих политических сил, выступающей за реальный общественный контроль за избирательным процессом, готовой во всеуслышание заявить о полной готовности соблюдать положения Соглашения.

Надежда Петрова

АСТРАХАНЬ, 17 октября

17 октября состоялось пленарное заседание Думы Астраханской области с участием представителей непарламентских партий. Всего на заседании было представлено 14 региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Российской Федерации. В их числе – Партия Великое Отечество.

Ключевым вопросом стало обсуждение, каким образом выстроить диалог между всеми участниками регионального политического поля. Руководством Думы было предложено партиям активнее участвовать в формировании регионального законодательства. Для этого использовать следующие возможности: участие в обсуждении проектов законов, тематических «круглых столах» и дискуссионных площадках.

Партия Великое Отечество считает, что в целях совершенствования регионального законодательства необходимо укреплять конструктивное межпартийное взаимодействие. Со своей стороны Астраханское отделение ПВО готово приложить максимум усилий для координации межпартийной деятельности.

ПАРИЖ, МОСКВА, ПЕТЕРБУРГ, КАЛИНИНГРАД, КРАСНОЯРСК, БРЯНСК, ИРКУТСК, ПЕНЗА, ТАМБОВ, ЕКАТЕРИНБУРГ, ВЛАДИВОСТОК, 18-20 октября

Такова география акции ПВО «Нет двойной морали США», прошедшей в годовщину со дня гибели руководителя Ливии Муаммара Каддафи. Активисты ПВО вышли к дипломатическим миссиям США и на центральные улицы своих городов, чтобы в очередной раз указать представителям Госдепа Соединенных Штатов на то, что российское общество не приемлет противозаконные методы, которые США применяют в отношении других стран, в частности, стран Ближнего Востока.

Екатеринбург

Париж

Пенза

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября

Представители Нижегородского отделения Партии Великое Отечество были приглашены на заседание Законодательного Собрания Нижегородской области вместе с другими представителями непарламентских партий.

Как сообщает координатор ПВО в Нижнем Новгороде Андрей Иванович Завьялов, в настоящее время федеральное и региональное законодательства предусматривают возможность представителям политических партий, не представленных в региональном парламенте, участвовать в заседаниях ЗАКСа не менее одного раза в год. ПВО намерена использовать предоставленную возможность, чтобы доносить до региональных парламентариев точку зрения ПВО по актуальным вопросам и вносить предложения и законодательные инициативы.

Партия Великое Отечество делает первые, но уверенные шаги на политическом поле страны.

Если вы согласны с позицией ПВО, мы ждем вас в наших рядах.

Вы можете стать членом партии.

Вы можете стать сторонником ПВО.

Только вместе мы можем сделать жизнь в России такой, какой мы хотим её видеть.

Для нас Россия больше мира!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: